![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Вот, открываю новую темку, а то у нас только низкокаллорийные десерты
![]() А иногда хочется побаловать и близких и себя чем-то вкусненьким. Чёта очень я впечатлилась составом нынешнего промышленного мороженного. Ребёнку страшно давать. Вот и решила приготовить домашнего. На 0,5 л жирных сливок я взяла 70г сахара (в оригинале 100 г), 12 шт. желтков (не пугайтесь, перепелиных) и 3 персика, очищенных от шкурки. В оригинале было 3 куриных желтка, но так как я боюсь сальмонелеза и прочих гадостей, то беру перепелиные. Персики - это уже моё дополнение, можно взять любые фрукты, шоколад, орехи, изюм. Вообщем, чего хочется в данный момент. взбиваем желтки с сахаром до побелдления и увеличения в объёме в 2 раза. Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты, даём чуть остыть, добавляем по-тихоньку желки, помешивая, чтобы они не свернулись. ставим опять на маленький огонь, чтобы хорошенько прогреть смесь. всё время помешиваем. когда смесь загустеет, снимаем с огня. я натёрла персики и добавила их в остывшую смесь, вы можете добавить всё что угодно. Хорошенько расмешать и поставить в морозилку. Желательно достать ещё 2-3 раза с интервалом 40мин.-1 час и перемешать мороженное, для равномерного застывания. Апотом достаёте большую ложку - и лопать ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 20.4.2015 Пользователь №: 40,733 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Бисквитный рулет
Ингредиенты: Яйцо — 4 шт. Мука пшеничная — 125 г Сахар (мелкий) — 275 г Вода — 150 мл Ром — 1+1/2 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Какао порошок — 2 ст.л. Масло сливочное — 50 г Шоколадно-масляный крем опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Сделайте бисквит. Смешайте яйца и сахар (125 г) венчиком в огнеупорной посуде. 3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и интенсивно взбивайте 5-8 минут. 4. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 3 раза. Важно не перегреть яйца, чтобы они не свернулись. Температура яиц не должна превышать 38ᵒС. 5. Снимите кастрюльку с водяной бани и продолжайте взбивать, пока масса не охладится. 6. Когда масса остыла, аккуратно введите просеянную муку, добавляя каждый раз по столовой ложке. 7. Вылейте тесто на плоский противень с бортиком (примерно 30х40), застеленный пекарской бумагой. Бумагу можно сбрызнуть масляными спреем. 8. Разровняйте тесто на противне. Его слой должен быть около 5 мм. Отправьте в духовку примерно на 15 минут, пока верх немного не подрумянится. Главное не передержать и не открывать духовку во время выпекания, а то бисквит не поднимется. 9. Достаньте бисквит. Готовый бисквит должен быть слегка румяный и упругий. 10. Горячий бисквит сверните в рулет вместе с бумагой для выпечки. 11. Переложите на решетку остужаться. 12. Приготовление пропитки: На среднем огне растворите сахар (150 г) в воде, доведите сироп до кипения и остудите. 13. В остывший сироп налейте ром. 14. Разверните остывший рулет. И хорошо промажьте его пропиткой при помощи кулинарной кисти. 15. Сверху выложите крем, оставляя по 2-2,5 см с одного края. 16. Очень осторожно сверните бисквит в плотный рулет, края можно закрепить зубочистками, если они не держатся. Хорошо смажьте рулет сверху и по бокам пропиткой. Уберите в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыл крем. 17. Приготовление глазури: Растопите масло в молоке. 18. Добавьте сахар (3 ст.л) и какао, доведите до кипения, выключите и остудите. 19. Достаньте рулет из холодильника и промажьте его глазурью. 20. Бисквитный рулет почти готов. Можно украсить его сверху белым кондитерским кремом. 21. Уберите рулет в холодильник минимум на 8 часов. На ночь лучше всего. За ночь рулет успеет хорошо пропитаться и кремом, и пропиткой. 22. Рулет получился потрясающий! -------------------- жизнь налаживается:)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 4:33 | ![]() |