IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> супы, борщи и т.д., (рецепты первых блюд)
Руанна
сообщение 23.2.2010, 17:56
Сообщение #1


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,468
Регистрация: 11.2.2009
Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Пользователь №: 79
Спасибо сказали: 383 раза




В теме "улыбнемся" описывала, как готовила тыквенный суп, а здесь выложу оригинальный рецепт, без 200-т грамм соли sarcastic_hand.gif
Итак: "Сливчно-тыквенный суп-пюре с карри"
Разгореваем в кастрюле сливчное масло пополам с растительным (я готовила на рафинированном винограде), добавляем в него порезанную луковицу (я еще добавляла сушеный корень петрушки). Когда лук станет прозрачным, приправляем его карри, хорошо перемешиваем и отправляем в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву (очищенную, конечно). Через 2-3 минуты заливаем все это дело водой (не много) и полуварим-полутушим где-то 35 минут, пока тыква не станет мягенькой. Затем взбиваем блендером, предварительно влив сливок. Солим, перчим, можно добавить острый перцичк чили или вяленные помидорчики, зелень.
Вот и все sun_bespectacled.gif


--------------------




Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах


Не можешь остановить безобразие - возглавь его!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Kallina
сообщение 8.9.2015, 22:59
Сообщение #2


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 6.9.2015
Пользователь №: 44,138
Спасибо сказали: 1 раз




я сегодня варила краснодарский борщ
с перцем и томатом - освежающий)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 31.10.2025, 18:30Дизайн IPB