![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Anion-gel
![]() Анионный полимерный гелеобразователь - простая гидратация, образование кремов и лосьонов без нагревания. INCI: Sodium Polyacrylate, Ethylhexyl Stearate, Trideceth-6 Anion-gel создает жидкие полимерные суспензии, диспергируется в гидрофобных маслах/жирах. Является модификатором реологии в косметических продуктах, с широким диапазоном применения рН 5,5 - 12,5. Совместимость с растворителями Этанол - 30% раствор Ацетон - 40% раствор Пропилен гликоль - 75% раствор Техническая характеристика Внешний вид: безводная жидкая дисперсия Цвет: белый, грязно-белый Консистенция: подвижная жидкость Концентрация активного компонента: 55-65% Вязкость чистого продукта: 800-2000 cPs Вязкость 1% раствора: 17500-25000 cPs рН 1% раствора: 5-7 Основное применение Anion-gel предназначен для рецептур средств по уходу за волосами и кожей. Улучшает внешний вид, тактильные ощущения и превосходную растекаемость при нанесении готовых косметических продуктов. Особенности введения в рецептуру Anion-gel может быть введен в косметическое средство практически на любом этапе производства, если в процессе производства выявляется недостаточная вязкость итогового продукта. Это позволяет легко варьировать консистенцию, а также исключать из рецептур воски. Для получения готовой консистенции геля на основе Anion-gel не требуются специальные технологические условия по вымешиванию. Кроме того, Anion-gel не требует нейтрализации или нагрева и активируется простым перемешиванием с водой/водным раствором/эмульсией крема. При применении Anion-gel не требуются дополнительные загущающие или стабилизирующие консистенцию продукты. Он способен создавать консистенции от низкой растекаемой до высоко-вязкой с достаточной эффективностью, при достаточно низких дозировках в рецептуре. Ключевые функции * Высокая эффективность загущения * Хорошая характеристика растекаемости/распределения * Стабилизация эмульсий, предотвращение расслаивания Универсальность применения Anion-gel был разработан для использования в рецептурах с анионными и неионогенными веществами. * Является гелеобразователем холодного смешивания в водных фазах/растворах. что позволяет ускорить производственный процесс и снизить производственные затраты на энергию. * Позволяет производить косметические эмульсии без учета выбора конкретного эмульгатора, калькуляции ГЛБ. Также может стабилизировать "стандартные" эмульсионные системы. * Не требует нейтрализации или добавления щелочных агентов для достижения необходимой вязкости. * Не оставляет белой пленки на коже. * Может эмульгировать другие масла/силиконы в рецептуре (до 25%) * Загущение/распределение/стабилизация/увлажнение/кондиционирование Идеально подходит для "труднозагущаемых" косметических рецептур - Высшие масло/силикон рецептуры - DHA автозагары - АНА системы - Депиляторы, распрямители волос - Высокий % растворителей, содержащихся в рецептуре - Рецептуры, содержащие взвешенные частицы - Широкий диапазон рН - Холодный процесс Область применения и дозировки Кремовые основы (загущение, смягчение, увлажнение, стабилизация, улучшение растекаемости) - 2,5-3,5% Очищающие продукты (загущение, стабилизация геля) - 1,5% Солнцезащитные средства (загущение, увлажнение) - 1,5% Кондиционирующие средства для волос (загущение, стабилизация, равномерное нанесение) - 1,5- 2,5% Условия хранения: Не замораживать. Хранить при температуре 5 - 35ºc Источники: Описание производителя Компиляция и перевод: Виталина, для Аroma-vita.com.ua© -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2014 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 32,900 Спасибо сказали: 72 раза ![]() |
Дисперсия - это взвесь чего-либо в жидкости, т.е. это что-то не связано с дисперсной средой, а в эмульсии вода и масло именно связаны между собой в единую структуру. В гелевой текстуре с включениями масла вода связывается только с водой, в эмульсии же они образуют единую систему. Эмульсия может считаться частным случаем сложной дисперсии, но дисперсии не могут быть названы эмульсией без включения эмульгатора. Поэтому гели на Анион-геле, как и на любом другом гелеобразователе, это именно гели, удерживающие масла, но не эмульсии.
-------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 11:26 | ![]() |