![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Аналогичная тема -5 закрывается из-за ее размера.
Продолжаем писать здесь -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 18.5.2015 Пользователь №: 40,856 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девушки, здравствуйте! Сегодня впервые в жизни решила сделать крем и мой опыт закончился печально. Подобные разочарования отбивают всякую охоту что-либо делать своими руками ( понимаешь, что у тебя они выросли не из того места ).
Интересно, в чем моя ошибка? ЖФ Баттеры 9 % Масло ши 2 % Масло какао 2% Ши 2% Манго 2% Какао 1 % Жидкие масла 27 % Оливковое 15% Масло зародышей пшеницы 6% Санталовое 4% Овса масло 1 % Таману 1 % + 9% глицерин моностеарат ВФ Отвар ромашки 40% Гидродат овса 7% Камедь 2 % ( на этом этапе все превратилось в гель , камедь толком не растворилась и сбилась в комки) ГК 0,5 % Молочная кислота 0,5% 5% - экстракт ламинарии, экстракт зеленого чая и календулы В конце добавила д-пантенол витамин е и а. Вся эта радость у меня свернулась творогом. Пробовала нанести на ногу, под руками скатывается. Буду ОЧЕНЬ благодарна за комментарии, хочу продолжать учиться и что-то делать, но подобный опыт.... |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 30.5.2015 Из: Харьков Пользователь №: 41,006 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
А как вы камедь загеливали? И судя по описанию эмульгатора, жф-до 40%,у вас уже 45(хотя ,возможно, не критично) .Если не сложно,опишите, как вы делали крем, ведь многие из нас учатся не только на своих ошибках, а и на ошибках друг друга))думаю, секрет неполучившегося крема раскроется
Причина редактирования: Не нужно цитировать предыдущее сообщение полностью. Не нагружайте форум
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 20:27 | ![]() |