![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Аналогичная тема -5 закрывается из-за ее размера.
Продолжаем писать здесь -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 18.5.2015 Пользователь №: 40,856 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо за ответ. ЖФ и планировалась на 45 % , так как крем для тела и я хотела " пожирнее" на зиму... О процентном соотношении читала в разделе "технологии изготовления кремов" на 5-ой странице. Там было указано именно 9% эмульгатора к 45 % масел.
ЖФ растопила на водяной бане. Отмерила часть отвара ромашки, в котором развела ГК ( тоже взялась комочком геля сначала, но удалось ее размешать), а потом добавила туда камедь ![]() Во вторую часть отвара смешала с гидролатами и экстрактами. Потом подогрела ВФ приблизительно до одной температуры и смешала, влив ВФ м МФ. Миксера нет, мешала веничком. Кстати, а что при нанесении на кожу может скатываться? Может это какао, которое я добавила? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 30.5.2015 Из: Харьков Пользователь №: 41,006 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Кстати, а что при нанесении на кожу может скатываться? Может это какао, которое я добавила? а ГК-это что? 2%-камедь ксантановая? еще как скатывается, экспериментально проверяли в креме для массажа, больше 0,2% скатывается, в обычном креме, можно больше,но 2%-очень много. Гуаровой, возможно больше можно, но не думаю,что намного. Если добавляли молочную кислоту-возможно ph не рабочий для эмульгатора-проверяли? "Стабильные кремы получаются при pH 6.8 - 8.2" возможно дело в этом? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 20:14 | ![]() |