![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Вот, открываю новую темку, а то у нас только низкокаллорийные десерты
![]() А иногда хочется побаловать и близких и себя чем-то вкусненьким. Чёта очень я впечатлилась составом нынешнего промышленного мороженного. Ребёнку страшно давать. Вот и решила приготовить домашнего. На 0,5 л жирных сливок я взяла 70г сахара (в оригинале 100 г), 12 шт. желтков (не пугайтесь, перепелиных) и 3 персика, очищенных от шкурки. В оригинале было 3 куриных желтка, но так как я боюсь сальмонелеза и прочих гадостей, то беру перепелиные. Персики - это уже моё дополнение, можно взять любые фрукты, шоколад, орехи, изюм. Вообщем, чего хочется в данный момент. взбиваем желтки с сахаром до побелдления и увеличения в объёме в 2 раза. Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты, даём чуть остыть, добавляем по-тихоньку желки, помешивая, чтобы они не свернулись. ставим опять на маленький огонь, чтобы хорошенько прогреть смесь. всё время помешиваем. когда смесь загустеет, снимаем с огня. я натёрла персики и добавила их в остывшую смесь, вы можете добавить всё что угодно. Хорошенько расмешать и поставить в морозилку. Желательно достать ещё 2-3 раза с интервалом 40мин.-1 час и перемешать мороженное, для равномерного застывания. Апотом достаёте большую ложку - и лопать ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 2.7.2016 Пользователь №: 47,662 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ТОРТ "СУФЛЕЙНЫЙ"
очень вкусный!!! БЕРЕМ: Для коржей: 1. Взбить масло с сахаром миксером на больошой скорости. Должна получиться пышная масса. 2. В отдельной емкости взбить белки с ванилином (я использовала ванильный сахар). Взбивать на высокой скорости около 10 минут до получения объемной пены. 3. Добавлять понемногу белки к смеси масла и сахара, каждый раз хорошо взбивая миксером. 4. Сделать смесь из муки, крахмала, соли и разрыхлителя и добавить половину к тесту. Осторожно мешать лопаткой! 5. Влить молоко и перемешать до однородной консистенции (лопаткой). 6. Добавить оставшуюся часть мучной смеси. 7. Подготовить форму для выпечки. Использовать бумагу, смазанную маслом. 8. Вылить тесто в форму (у меня 28см) и выпекать 30-40 минут при 180о С Готовый бисквит разрезаем на два коржа. Ставим остывать. В это время готовим крем- суфле. Для крема-суфле: Сметана 15% - 600г Сгущенка - 2-3 стол.л. Сахар-0,5стакана Ванильный сахара - 1пак. Желатин - 30г Готовим крем-суфле: 1. Смешать миксером на маленькой скорости сметану, сгущенку, сахар и ванильный сахар. Оставить до растворения сахара. 2. Развести желатин в 100г воды, дать постоять 10 минут. 3. Растопить до конца на медленном огне (не доводить до кипения, помешивать все время) 4. Влить горячий желатин струйкой в суфле, взбить слегка миксером. Поставить крем-суфле в холодильник, пока начнет "схватываться". Затем перемазываем коржи. Торт поливаем стандартной шоколадной глазурью. Украшайте на свой вкус - экспериментируйте! Очень вкусно! Всем приятного аппетита!!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 13:57 | ![]() |