IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Emulgade® Sucro Plus, эмульгатор - смесь эфиров сахарозы
Виталина
сообщение 21.10.2018, 21:03
Сообщение #1


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Emulgade® Sucro Plus - эмульгатор из смеси эфиров сахарозы, создающий прямые ламеллярные эмульсии



INCI : Sucrose Polystearate (and) Cetyl Palmitate



Эфиры жирных кислот сахарозы - это неионогенные поверхностно-активные вещества, которые состоят из сахарозы как гидрофильной группы и жирной кислоты как липофильной группы, и имеют общее название Эфиры сахарозы.
Поскольку сахароза состоит из 8 гидроксильных групп, то также от неё могут быть произведены моно и окта жирные кислоты.
Преимущества Эфиров сахарозы:
- не имея запаха, вкуса и будучи нетоксичными, они являются наилучшим эмульгатором;
- не раздражая глаз, кожи, они хорошо подходят не только для пищевых продуктов, но также нашли свое применение в фармацевтической и косметической;
- из-за своей хорошей способности к биологическому разложению они не вызывают экологического загрязнения;
- эфиры сахарозы предлагают полный спектр ГЛБ от 1- 16, и в использовании все виды показывают исключительно хорошие функциональные возможности ПАВ.

Особые характеристики
- На основе 100% натуральных ингредиентов, одобрен ECOCERT, COSMOS
- Оптимальное распределение моно-, ди-, три, и тетра стеаратов сахарозы
- Неионный эмульгатор O / W
- Не требуется растворителя
- Не содержит консервантов
- Улучшенные свойства пеллет (не липкие, легки в использовании)

Emulgade® Sucro Plus. Эмульгирующие свойства
Emulgade® Sucro Plus хорошо работает при концентрациях:
3-5% как единственный эмульгатор
2-3% в комбинации с со-эмульгаторами

Вносит вклад в улучшение консистенции продукта


Emulgade® Sucro Plus. Реологические свойства
Рецептуры на основе Emulgade® Sucro Plus псевдопластичны и способны легко распределяться по коже


Emulgade® Sucro Plus. Совместимость с электролитами
Emulgade® Sucro Plus показывает хорошую совместимость с электролитами и поэтому подходит для рецептур с высоким содержанием активных ингредиентов и УФ-фильтров.

Emulgade® Sucro Plus. Совместимость с эмолентами
Emulgade® Sucro Plus показывает хорошую совместимость с эмолентами (тестировался широкий ряд эмолентов, в т.ч. Cegesoft® PS 6, Cetiol® LC, Cetiol® OE)
Стабильные рецептуры на основе Emulgade® Sucro Plus легко достигаются путем использования каскада разнорастекаемых эмолентов в качестве масляной фазы, которая позволяет включить в рецептуру трудно вводимые эмоленты (например, силиконовые масла).
Концентрация масляной фазы вплоть до 20% была успешно сэмульгирована в тестововых рецептурах.

Emulgade® Sucro Plus. Улучшение сенсорных характеристик в сравнении с бенчмарками
Комфортное ощущеие когда продукт берется из банки
Приятная консистенция
Пикообразование
Кашн-эффект (ощущение упругости)
Приятная сенсорика
Хорошее распределение
Впитываемость через 1 мин
Скольжение во время нанесения
Комфортное ощущение после нанесения
Отсутствие остаточного ощущения жирности
Отсутствие липкости после впитывания
Бархатистость
Ощущение припудренности на коже
Ощущение гладкости на коже
Ощущение шелковистости на коже
Ощущение мягкости после впитывания
Ухаживающий эффект после впитывания
Ощущение легкости

Emulgade® Sucro Plus. Офтальмологический тест
Объективная оценка офтальмологом глаз и области под глазами через 2 недели после применения рецептуры на основе Emulgade® Sucro Plus (SC-DE-14-058-20), 5% эмульгатора, n = 10:

- Не обнаружено признаков раздражения глаз и кожи под глазами
- Не вызывает слез, покраснения и существенного раздражения
- Рецептуры не вызывает раздражения, стягивания кожи и т.д. (в том числе на основе отзывов людей, носящих контактные линзы)

Emulgade® Sucro Plus. Образование ламеллярных структур
Изображение, полученное с помощью микроскопа.
Образование ламеллярных структур доказано Cryo-SEM (методом сканирующей электронной микроскопии)


Технологические советы:
Эмульгаторы, которые могут образовывать ламеллярные структуры имеют свойство проходить через высоковязкую «гель-фазу» во время процесса эмульгирования. Это может произвести впечатление нестабильной эмульсии. Необходимо просто продолжить перемешивание до тех пор, пока не образуется гомогенная смесь.

Текстуры с Emulgade® Sucro Plus
Дневной крем для лица
Крем для лица с SPF
Ночной крем для лица
Сыворотка для лица
Баттер для тела
Крем для рук
BB Крем
Мусс для стайлинга
Спреи


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
0lesya
сообщение 20.5.2021, 23:17
Сообщение #2


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 17.10.2015
Пользователь №: 45,337
Спасибо сказали: 0 раз




Здравствуйте, девочки!
Нужна ваша помощь - пытаюсь "освоить" этот эмульгатор... Пока не очень получается
Задача - крем с небольшим процентом масла. Я делала пробные порции по 10 грамм. Результат в обоих случаях sad.gif - жидкий мусс; ощущение липкости; и тяжеловатый, долго впитывается

Рецепт:

Масло вин кость - 15%
Emulglade - 5%

Экстр. одуванчика - 2%
Экстр. йогурта - 5%
Мочевина - 1%
Оптифен - 0,3%
Глицерин - 0,6%

Вода - 69%

Процесс

(Миксер у меня аромазоновский, без переключения мощности, но намного мощнее, чем капучинатор)

Разделила воду - 20% для активов; без нагревания

Остальную воду нагреваю до 70С, параллельно растапливаю эмульгатор. Сначала пару раз опускаю миксер в масло, потом добавляю горячую воду, секунд 15 работаю миксером - на этом этапе вообще эмульсия очень жидкая.

Немного жду остывания крема и добавляю прохладную воду с активами, при этом работая миксером. Тут происходит мини чудо - эмульсия становится чуть гуще. Тем не менее жидко все равно и куча пузырей...

Второй рецепт, аналогичный первому +цетилстеариловый спирт 2% (как загуститель). Но гуще не стало и та же куча пузырей...
Плюс еще одна странность. Крем (второй) при нанесении на кожу ведет себя как обратная эмульсия - вроде как водичка на коже образовывается. Как такое может быть?


В общем, буду благодарна за ваши мысли . Спасибо



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Виталина   Emulgade® Sucro Plus   21.10.2018, 21:03
- - Нюта   Отличный эмульгатор, тем более на холодное время г...   30.10.2018, 14:52
- - злата   Не могу найти технологию работы с этим эмульгаторо...   24.11.2018, 22:37
- - Алиночка   С этим эмульгатором работать так же, как и с эфиро...   28.12.2018, 19:47
- - Алиночка   Растворять в воде при нагревании, потом добавлять ...   28.12.2018, 19:51
- - Виталина   Растворим как в воде, так и в масле. Но на этикетк...   28.12.2018, 20:09
- - Алиночка   Опишите, пожалуйста, технику работы с эмульгатором...   4.1.2019, 13:26
- - Виталина   добрый день. А рецепт можно увидеть в дозировках?   4.1.2019, 13:37
- - Алиночка   Добрый день! ЖФ Бабассу 2% Авокадо 3% Масло ви...   4.1.2019, 14:07
- - Алиночка   Только что сделала еще один, в котором 22% ЖФ : ба...   4.1.2019, 14:41
|- - Нюта   Цитата(Алиночка @ 4.1.2019, 14:41) Только...   5.1.2019, 12:20
- - Виталина   На такой процент масел можно и 4% эмульгатора Доба...   4.1.2019, 17:07
- - Алиночка   Спасибо за ответ. Обороты - от 5000 до 20 000. Пер...   8.1.2019, 21:51
- - Алиночка   Все 3 раза растворяла в жирной фазе   8.1.2019, 21:53
- - Нюта   Алиночка, очень большие обороты Старайтесь хотя ...   23.1.2019, 13:31
- - Maxmama   Виталина, подскажите, пожалуйста, что происходит с...   20.2.2021, 13:33
- - Виталина   Вот так вот "в слепую" рекомендовать сло...   15.3.2021, 7:19
- - 0lesya   Здравствуйте, девочки! Нужна ваша помощь - пыт...   20.5.2021, 23:17
- - Виталина   Добрый день, Олеся. А где в Вашей рецептуре гелеоб...   30.5.2021, 18:27


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.7.2025, 0:46Дизайн IPB