Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
9.2.2009, 19:13
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Саночки готовят летом, а информацию о дарах садов/огородов- зимой
![]() ![]() Ягоды, фрукты и овощи, применяемые в косметологии Абрикосы - в виде маски успокаивают кожу. Айва- отвар семян применяется и для полоскания горла, смягчения кожи лица и как косметическое средство для умывания. Арбуз используется, чтобы увлажнить кожу, он также отлично справляется с покраснениями. Переоценить полезные свойства арбуза очень сложно. Ведь сок этой ягоды питает и отлично увлажняет кожу. Это прекрасное тонизирующее средство, особенно для увядающей кожи, причем как сухой, так и жирной. Кроме того, арбуз заметно улучшает цвет кожи, делает ее мягкой и гладкой. Также арбуз обладает потрясающим успокаивающим эффектом. Рецепт: Мякоть арбуза (можно смочить соком арбуза обычную салфетку) нанеси на лицо на 20 мин. Смывай маску водой комнатной температуры. Если кожа обгорела на солнце, лучше к мякоти арбуза добавить мякоть огурца, взяв их в равных частях. Бананы - увлажняют и смягчают кожу, помогают коже при шелушении. Чтобы сухая кожа стала мягкой и шелковистой, делай банановые маски. Если твоя кожа склонна к шелушению и сухости, лучший вариант для тебя - банановые маски. Банан содержит такой необходимый для здоровья кожи витамин Е, который продлевает жизнь клеток, делает кожу гладкой и эластичной, а заодно и отвечает за хорошее настроение В мякоти банана содержится множество обволакивающих веществ, вот почему маски из банана обладают еще и защитными и питательными свойствами. Благодаря бананотерапии любое раздражение и сухость на коже бесследно и надолго исчезнет. Рецепт: Спелый банан разомни вилкой, добавь 1 ч. л. жидкого меда. Чтобы максимально смягчить кожу, применяй маску после теплой ванны. Нанеси на 10 мин, а потом смой. Бобы- отвар из цветков используют в качестве косметического средства для умывания и протирания лица. Брусника и черника - маски из этих ягод суживают поры и оздоравливают кожу. Виноград - увлажняет и размягчает кожу. Благодаря этим ягодам ты можешь избавиться от апельсиновой корки. Виноград поможет избавить кожу от неровностей и шероховатости, сделает ее нежной, эластичной и бархатистой. Сегодня экстракт винограда широко применяется в косметологии. Ведь масло из виноградных косточек обеспечивает эффективное отшелушивание ороговевших клеток, заметно улучшает тонус и структуру кожи. Масло также регулирует деятельность сальных желез, предотвращая избыточное выделение жира. Рецепт: Раздавить горсть виноградин, смешай с медом, чтобы получилась густоватая смесь. Нанеси маску на проблемные участки кожи и оставь на 20 мин. Затем смой теплой водой и нанеси на кожу молочко или крем для тела. Вишня способствует выведению шлаков из организма. Содержит калий, медь, железо, магний, фосфор и другие полезные микроэлементы и волокна. Способствует улучшению пищеварения. Укрепляет иммунитет и стенки сосудов. Способствует усвоению витамина С и лучшему увлажнению кожи. Грейпфрут- в его горьковатой мякоти содержится больше ферментов, чем в других цитрусовых, а главную его ценность составляют косточки и белая часть кожуры. Очень полезен тоник из грейпфрута: сок одного грейпфрута смешать пополам с кипяченой водой и протирать лицо, а также ополаскивать волосы после мытья. Груша — богата углеводами, протеинами, витаминами В и С, каротином, микроэлементами — йодом, медью, цинком. Сок груши делает любую кожу гладкой, эластичной, сужает поры. Кабачок. В нем содержится много целебных минеральных веществ и витаминов, делающих кожу эластичной, нежной, гладкой. Капуста — маска из нее очищает, освежает кожу лица, улучшает ее цвет и смягчает раздражение. Приготовить ее нетрудно: натереть на мелкой терке лист красной или белокочанной капусты и смешать с чайной ложкой овсяных хлопьев. Полученную массу нанести на чистую кожу. Через 20 минут смыть и нанести увлажняющий крем. Киви. В его мякоти содержится аскорбиновая кислота. Маски из этого фрукта увлажняют и разглаживают кожу, делая ее гладкой и упругой, стимулируют кровоток и регенерацию клеток, противодействуя старению кожи. Можно сделать пилинг из киви: размять мякоть трех плодов, смешать со столовой ложкой соли для ванн и полученной смесью натереть тело, после чего ополоснуться под душем. Картофель - 1 картофелину сварить в небольшом колличестве молока, размять, остывшую кашицу нанести на лицо, мгновенно снимает усталость и разглаживает морщины. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
![]() |
11.5.2009, 3:26
Сообщение
#2
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Хурма – пища богов
![]() "Китайский персик", или хурма, не только очень вкусен, но еще и очень, очень полезен и обладает великолепными косметическими свойствами. Жители Китая, Кореи и Японии на протяжении веков поклонялись хурме. По их мнению, этот оранжевый плод символизирует силу, радость, благополучие, достаток и победу. «Родное» название хурмы - диоспирос - переводится с латыни как «пища богов». В странах Юго-Восточной Азии хурма — это один из основных продуктов питания. Ее там и свежей едят, и сушеной, и повидло делают, и желе, и цукаты, и даже мармелад. Весь мир же познакомился с хурмой чуть позже, в 1855 году, когда американский адмирал Мэтью Пери открыл Западу Японию, находившуюся более 200 лет в изоляции. Пери вернулся в США не с пустыми руками - он привез хурму, которую сегодня знает весь мир – японскую или восточную. Виды хурмы Хурма насчитывает около 500 разновидностей! Большинство из них произрастает в тропическом климате. Японская хурма является самой распространенной. Но родиной фрукта на самом деле является Китай, откуда этот фрукт распространился в другие части Восточной Азии, а позже и в Японию. - Хурма кавказская (обычная). В пределах союзных республик произрастает только этот вид. Плоды мелкие, в свежем виде необычайно терпкие, вяжущие, богаты сахаром и витаминами. По вкусу несколько напоминают финики (но значительно им уступают). - Хурма японская (восточная). Этот сорт является самым распространенным. Но родиной фрукта, на самом деле, является Китай, откуда этот фрукт распространился в другие части Восточной Азии, а позже и в Японию. Плоды этого вида крупные, в процессе созревания несколько терпкие, но при правильном хранении часто полностью теряют терпкость. Японская хурма очень вкусная и сладкая. - Хурма шоколадная (королек). Называется шоколадной отнюдь не из-за вкуса, а из-за своей окраски. Плоды формой напоминают помидор, который меняет свой цвет от зеленого (незрелые) до коричневого (спелые). Созревшие корольки имеют кремообразную мякоть, они необыкновенно душистые, сладкие и вкусные. Химический состав хурмы Плоды хурмы содержат 81 /о воды, 0,6% золы. 0,5 /о белков, до 18 /о углеводов, органические кислоты, 1.2% дубильных веществ, 200 мг /о калия. 127 мг /о кальция, 56 мг /о магния. 42 мг /о фосфора, 2,5 мг /о железа. Хурма не считается важным источником витаминов. Витамина С в ней 15 мг%,. В1 0,02. В2 0,03, РР 0,2 и только провитамина А - каротина - 1,2, иногда до 55 мг /о. Калорийность 100 г хурмы около 60 ккал. Хурма и стройность По вкусовым и питательным свойствам этот фрукт занимает второе место после цитрусовых. Хурма быстро утолит голод, при этом калорийность её относительно невелика – 67 Ккал на 100 грамм, поэтому диетологи рекомендуют ее тем, кто хочет похудеть. Салаты с хурмой Рецепт 1. Ингредиенты: 2 красных луковицы, 4 хурмы, 1 яблоко, 1 столовая ложка лимонного сока. Для соуса - 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка соевого соуса. Порежьте лук соломкой и облейте кипятком. С яблока и хурмы снять кожуру, нарезать кусочками и сдобрить лимонным соком. Оливковое масло и уксус смешать, добавить соевый соус. Заправить салат. Рецепт 2. Ингредиенты: руккола-100г, одна-две хурмы твердого сорта, грецкие орехи - 3 ст. ложки. Для соуса - оливковое масло, 2 столовые ложки винного белого уксуса, соль, перец. Хурму порезать или пластинками, зелень помыть, высушить. Орехи можно слегка обжарить. Смешать рукколу, орехи и кусочки хурмы. Сделать из уксуса и масла и специй соус. Заправить салат соусом. Рецепт 3. Ингредиенты: 1 яблоко, 1 банан, 1 апельсин, 1 большая твердая хурма, 1 мягкая хурма, 1 столовая ложка апельсинового сока. В салатницу положите нарезанные на небольшие дольки яблоко, банан и добавьте дольки одного апельсина. Порежьте на 4-5 частей одну большую хурму. Еще одну очень спелую хурму разомните, все перемешайте и влейте апельсиновый сок. Важно! Из-за высокого содержания легкоусвояемых сахаров хурму не рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете. Не проходите мимо этого бесценного натурального продукта. Эта оранжевая ягода должна обязательно присутствовать в вашем зимнем меню. Хурма и красота Косметологи давно используют хурму в своих целях. Этот фрукт присутствует в составе шампуней, масок, кремов и т.д. В домашних условиях тоже можно побаловать хурмой свою кожу. Она прекрасно питает и увлажняет уставшую, обезвоженную кожу. Для сухой кожи - Разотрите 1 столовую ложку кашицы плодов хурмы с 1 столовой ложкой сливочного масла, яичным желтком и 1 чайной ложкой меда до однородной массы. Крем нанесите на лицо на 20—30 минут, излишек снимите бумажной салфеткой. - 1 столовую ложку мякоти хурмы разомните, чтобы получилась кашица, и смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла, 1 желтком, 1 чайной ложкой крахмала и 1 чайной ложкой меда. Разотрите до получения однородной массы. Крем нанесите на 30-40 минут на лицо и шею. Храните в холодильнике. - Отожмите сок одной хурмы, процедите, добавьте половину стакана минеральной дегазированной воды, 1 чайную ложку оливкового масла и перемешайте. Готовым лосьоном протрите кожу лица и шеи, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Повторяйте процедуру по необходимости. - Выжмите сок из 1 плода, смешайте со 100 г воды, добавьте 1 столовую ложку водки и 1 чайную ложку глицерина. Для жирной кожи - К одному взбитому яичному белку добавляйте по каплям, помешивая, 1/2 стакана водки, столько же камфарного спирта и 1 столовую ложку сока хурмы. Протирайте лицо перед сном. - Смешивают мякоть 1 спелой хурмы со столовой ложкой сметаны, и 1 чайной ложкой оливкового масла и взбитым белком и наносят на лицо и шею на 20 минут. Эта маска хорошо освежает кожу. - Мякоть 1 спелой хурмы заливают 1 стаканом водки и добавляют 1 чайную ложку лимонного сока. Массе дают настояться в течение 8-10 дней, затем процеживают. Полученным настоем пропитывают тонкий слой ваты, накладывают его на лицо, за исключением глаз, ноздрей и рта, на 15-20 минут. Маску смывают прохладной водой. - К столовой ложке овсяной муки (или измельченных в кофемолке овсяных хлопьев) добавляют мякоть 1 хурмы и сливки до получения кашицы, хорошо размешивают. Кашицу наносят на лицо и шею на 20-30 минут, затем смывают холодной водой. Маска тонизирует и очищает кожу. Для увядающей кожи - 1 чайную ложку сока хурмы смешать с 1 столовой ложкой меда, одним желтком и столовой ложкой растительного масла. Для густоты добавить в смесь немного крахмала. Наложить маску на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой. Маска рекомендована для стареющей, дряблой кожи. Она оказывает питающее и тонизирующее действие на кожу лица. - Кашицу плода наложить тонким слоем на кожу лица на 10 минут, затем смыть холодной водой. Курс лечения — 10—12 процедур. Для тела - Антицеллюлитная процедура. Очистите 2 хурмы от кожицы, разотрите мякоть и смешайте с 3 столовыми ложками морской соли. Добавьте по 2 столовых ложки сока апельсина и лимона и все перемешайте до однородной массы. Массирующими движениями вотрите фруктовую смесь в предварительно распаренные проблемные зоны. Смывайте маску под сильной струей теплой воды, а затем примите контрастный душ. Делайте процедуру через день в течение месяца. - Тонизирующая ванна. Отожмите сок из 4/6 плодов хурмы, процедите. Влейте в ванну. Добавьте пару капель любимого эфирного масла. Принимайте процедуру 15—20 минут, желательно ежедневно в течение месяца. Перед ванной не забудьте принять душ и растереться жесткой мочалкой, а после ванны не ополаскивайтесь, просто промокните тело махровым полотенцем. Источник Автор: Инна Седых
-------------------- |
|
|
|
Lisichka Овощи, фрукты и пр. продукты... 9.2.2009, 19:13
Lisichka Клубника имеет в своем составе сильный антиоксидан... 9.2.2009, 19:27
Lisichka Персики - разглаживают и смягчают кожу. Косметика ... 9.2.2009, 19:34
Васса Спасиби - ще! 10.2.2009, 1:30
Lisichka :parting2:
Я чего собственно эту тему затеяла: у ... 10.2.2009, 1:46
Angelique У меня тоже лежат, но я тортики из них делаю. 10.2.2009, 3:24
Lisichka Классно, а я не делаю, потому что сильно их люблю... 10.2.2009, 3:36
Васса Польза - будет! Я из таких свежезамороженных т... 10.2.2009, 4:29
Lisichka Цитата(Васса @ 10.2.2009, 4:29) пс: ... 10.2.2009, 11:03
Melissa У меня тоже, всё мороженное в тортики и компотики ... 10.2.2009, 9:20
Васса Это шо ж вы с ними такое делаете, что по два-три ... 10.2.2009, 18:36
Melissa Цитата(Васса @ 10.2.2009, 18:36) Это шо ж... 14.2.2009, 20:48
Неля Цитата(Melissa @ 14.2.2009, 22:48) Хи, ср... 14.2.2009, 20:55
Неля Давно что-то не брала я в руки шашки... то биш не ... 14.2.2009, 19:48
Васса Вот именно! Я свой первый экстракт тока полг... 14.2.2009, 21:51
Melissa Цитата(Васса @ 14.2.2009, 21:51) Вот имен... 14.2.2009, 22:14
Неля И я тоже похвастаюсь ,правда без фоток, еще фотк... 14.2.2009, 21:58
Неля Ну,малина- это и витаминчики и кислота как минимум... 14.2.2009, 22:35
Васса Дык почитай в наших описаниях растений в обеих тем... 14.2.2009, 23:03
Melissa Цитата(Васса @ 14.2.2009, 23:03) Дык почи... 14.2.2009, 23:48
Неля Малина в косметологии
Свежие листья малины помогу... 14.2.2009, 23:12
Неля RE: Овощи, фрукты и пр. продукты... 14.2.2009, 23:58
Васса Виноград постоянно на рынках продается, я свой эк... 15.2.2009, 0:42
Неля Но ты ж его по осени брала, т.е. он был натуральны... 15.2.2009, 0:47
Lisichka Melissa-а, ну я же не зря старалась?!
Экстра... 15.2.2009, 0:58
Melissa Цитата(Lisichka @ 15.2.2009, 0:58) Meliss... 15.2.2009, 11:21
Неля после прогрева в чайнике , перед отправкой на бата... 15.2.2009, 1:20
Васса Мне никакие мои экстракты не красят кожу, даже инф... 15.2.2009, 1:36
Raduga Девочки,кто клюкву настаивал? Наташа,ты вроде писа... 24.2.2009, 11:38
Неля Цитата(Raduga @ 24.2.2009, 12:38) Девочки... 24.2.2009, 14:17
Lisichka Цитата(Raduga @ 24.2.2009, 11:38) Девочки... 24.2.2009, 16:11
Неля Цитата(Lisichka @ 24.2.2009, 18:11) Radug... 24.2.2009, 16:51
Васса Вот-вот. А то может закиснуть. Я только сегодня кл... 24.2.2009, 18:22
Lisichka Ну простите, не знала, что сок портит инфуз.. :uns... 24.2.2009, 21:58
Angelique Значит здесь снова нет конкретного описания для но... 10.3.2009, 15:30
Melissa Ну да через неделю. Анжелика, ты чего, ты ж делаеш... 10.3.2009, 17:04
Angelique Цитата(Melissa @ 10.3.2009, 19:04) Ну да ... 10.3.2009, 18:37
Melissa Да, для инфуза подсуши обязательно, а я инфузы тол... 10.3.2009, 19:48
Ирига Видела сегодня в маркете сухую ("сублимирован... 10.3.2009, 21:51
KISA Ирига сушеную без всяких добавок, а что за фирма? 10.3.2009, 22:56
Ирига Цитата(KISA @ 10.3.2009, 22:56) Ирига суш... 11.3.2009, 7:58
Васса ВГ экстракты из свежих-мороженных лучше делать со ... 10.3.2009, 23:45
Melissa Цитата(Васса @ 10.3.2009, 23:45) ВГ экстр... 11.3.2009, 0:35
Васса Можно будет. Выпарить как обычно. Как густота устр... 11.3.2009, 1:06
Angelique Васса, какой градусности спирт для мороженых ягод ... 11.3.2009, 1:45
Васса В основном 70 используют. Чистый спирт сушит и дуб... 11.3.2009, 13:12
likarka можно сделать экстракт из клюквы? какие у нее свой... 25.3.2009, 22:24
Melissa Цитата(likarka @ 25.3.2009, 22:24) можно ... 25.3.2009, 22:46
KISA Конечно можно! Тут девочки говорили, что в ней... 25.3.2009, 22:28
Васса Я б его и показала, уже вторая закладка достаивает... 26.3.2009, 0:30
likarka спасибо, пошла ставить клюкву!
и еще вопрос - ... 26.3.2009, 12:39
Angelique Лимона экстракт /Citrus medica limonum, Citrus lim... 26.3.2009, 13:11
Васса Я обычно кладу не более 5% одного экстракта, потом... 26.3.2009, 13:14
Angelique Экстракт красной смородины/паречки
плоды красной с... 3.4.2009, 14:14
Melissa Экстракт розмарина
Экстракт розмарина- обладает то... 8.4.2009, 12:02
Melissa Экстракт киви
Киви используется в косметических ре... 25.4.2009, 9:42
Васса Во, а мой последний эктсракт как раз из киви был. ... 25.4.2009, 17:27
Melissa Земляника лесная - невысокое травянистое многолетн... 11.5.2009, 20:58
Raduga Инжир
(винная ягода, смоковница, фига)
Кустарн... 23.5.2009, 14:19
Angelique Клубника поможет похудеть и избавится от морщин
Вр... 20.6.2009, 1:38
Angelique Ацерола (acerola, aceroleira, cereja-das-antilhas,... 20.6.2009, 13:30
olgiya Девочки, кто нибудь ставил ВГЭ огурчика? Я вот ду... 6.9.2009, 16:54
масяня Я делала пока только из огурца, залила спиртом, ст... 6.9.2009, 18:41
Васса Что весь огурец, что кожуру - водкой заливать не н... 6.9.2009, 19:35
olgiya А чего не надо? Я вчера залила спиртом и глицерино... 7.9.2009, 11:39
tessy Пользуюсь самодельным ВГЭ огурца больше месяца. Бр... 7.9.2009, 13:42
olgiya Я использовала только кожуру огурца, чтобы было ме... 7.9.2009, 13:46
Васса Просушенный можно и водкой, а свежий лучше спиртом... 7.9.2009, 20:44
olgiya Да, кисловатый запах. Ну позже поставлю просушеный... 9.9.2009, 11:09
Angelique Я подумала, что если очень сочный виноград, то его... 9.9.2009, 12:18
olgiya Анжелика, я так и думала сделать а то жалко сок ... 9.9.2009, 12:24
Matreshka Девочки, а у меня в Christine, в линии для ухода з... 15.9.2009, 14:50
elenka81 А у мну вопросик: можно ли такие экстракты ягодные... 5.1.2010, 15:48
Васса Можно, конечно. В горячее перед раскладкой. 5.1.2010, 18:24
elenka81 Т.е. это будет считаться в пережир или просто свер... 6.1.2010, 13:35
Васса Ну какой там пережир, они ж не на масле? Это все п... 6.1.2010, 14:16
Васса Прислала Irusiya
Цитата(Irusiya @ 31.1.2010... 1.2.2010, 10:48
Руанна О ПОЛЬЗЕ БАНАНОВ: И ШКУРКА, И МЯКОТЬ...На улицах д... 20.2.2010, 19:34
KMV купила я чернику и ежевику.. мороженые... по 30 и ... 7.4.2010, 20:08
Васса Я делала экстракты из мороженной клюквы и ежевики.... 7.4.2010, 21:15
Весна А кто-нибудь использовал черноплодную рябину? У ме... 9.4.2010, 13:03
Васса Опыта именно с этой рябиной нет, но из фруктов так... 9.4.2010, 21:56
Maxmama Здравствуйте . Перечитала все темы про экстракты ... 19.4.2010, 13:15
KMV облепиху, насколько я понимаю, можно и так и так..... 19.4.2010, 13:21
Vedmochka Конечно, рискую в очередной раз быть забросанной т... 6.5.2010, 14:33
Нюта Про бананы могу дополнить. У моего свёкра был как-... 6.5.2010, 18:24
Васса Ну почему обязательно дрянью? Почти все газы инерт... 6.5.2010, 19:12
Livickaya Добры день! перечитала темы про ВГЭ. хочется с... 13.5.2010, 14:15
KMV у меня сейчас все стоит на солнышке
вроде как ест... 13.5.2010, 15:15
Mona Liza Я вчера свой первый экстракт из черной смородины п... 19.5.2010, 10:16
luide Легко Через неделю-две достаете свой экстракт, пр... 19.5.2010, 10:29
Mona Liza А если жидкости не хватает, долить спирт с глицери... 19.5.2010, 10:36
luide Да, все правильно. Но я обычно стараюсь не доливат... 19.5.2010, 10:41
Mona Liza Просто он у меня уже как желе.
А из свеклы имеет с... 19.5.2010, 11:13
KMV угу.... а какой насыщенный цвет будет на коже )
ее... 19.5.2010, 11:28
luide Если как желе, то да, разбавляйте
В принципе, мож... 19.5.2010, 11:29
Mona Liza Чешутся страшно. Особенно если учесть, что подтвер... 19.5.2010, 11:38
KMV из под спирта и глицерина
а на счет заказа - не... 19.5.2010, 11:51
Mona Liza Отправка Евроэкспрессом. Их офис ближе ко мне, чем... 19.5.2010, 12:58![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.11.2025, 9:13 | ![]() |