![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Блин, может новую тему завести: ищем причину неудавшегося продукта?
Как скажете, мадам ![]() делала вчера бальзам-кондиционер "лимонный крем-желе". всё делала по рецепту, вот только не было у меня экстракта дрожжей, а был автолизат. добавила в часть ВФ и смешала со смесью желатин-лим. сок-вода-Д-пантенол. вообщем когда эту активную часть я добавила в готовы крем, то всё это быстренько превратилось в жидкость :suicide_fool-edit: чё я опять не так сделала? а ещё крем для рук делала. смешала твёрдые масла с воксом и маслами, которые можно греть + глицерил моностеарат нагрела на бане, там же ВФ с сахарозой. у меня как-то в последнее время с сахарозой дружба разладилась, больше на миксере остаётся, и консистенция получилась киселеобразная. ну ничё, вроде всё хорошо перемешалось. добавила в остывшую ЖФ масло облепихи с бензиловым спиртом, перемешала с ВФ. вроде тоже всё было нормально, добавила эфиры розового дерева и мирры. всё- приехали, начало отходить именно масло облепихи. ![]() девочки, ткните носом, что я делаю не так? -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Многовато водной мне кажется. Я если добавляю воду в состав, то очень немного. А у тебя 20%, вот вся лишняя и выделилась. С ягодным еще не работала, но легкость - это не степень твердения, это имеется в виду, что не оставляет жирности. Я делала с 30% водной фазы, все прекрасно сэмульгировалось. Пример рецепта в теме антицеллюлитных кремов. Цитата Крем антицеллюлитный на основе воска. ЖФ Масло грейпфрутовых косточек - 35 мл масло сасанквы- 2 мл масло бораго - 3 мл воск ягодный - 1,5 ч.л. ВФ Вода минеральная - 20 мл кофеин - 1/2 ч.л. Эфиры Кипарис - 2 мл; Можжевельник (хвоя)- 10 капель. Тимол - 0,1 г - растворен в эфирах Технология изготовления. Минеральная вода с кофеином нагревается на водяной бане и взбивается миксером до полного растворения. Тут же. Жирная фаза (масло грейпфрутовых косточек+ ягодный воск) нагревается на водяной бане с помешиванием шпателем. Когда воск почти растопился, снимаем с водяной бани емкость с жирной фазой и не прекращаем помешивание пока воск полностью не растворится. После этого доливаем сасанкву и бораго масла. Далее, смешиваем водную и жирную фазы, при этом взбиваем миксером и доливаем эфиры с растворенным в них тимолом. Смесь необходимо хорошенько взбить. Примечание: у меня на последнем этапе сели батарейки в миксере и я просто закрыла плотно банку со смесью и долго трясла ее )))) Смесь застыла, достаточно густая, но легко тает в руках, ничего не расслоилось. Пользуюсь до сих пор. Ничего не расслаивается. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 1:27 | ![]() |