![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Блин, может новую тему завести: ищем причину неудавшегося продукта?
Как скажете, мадам ![]() делала вчера бальзам-кондиционер "лимонный крем-желе". всё делала по рецепту, вот только не было у меня экстракта дрожжей, а был автолизат. добавила в часть ВФ и смешала со смесью желатин-лим. сок-вода-Д-пантенол. вообщем когда эту активную часть я добавила в готовы крем, то всё это быстренько превратилось в жидкость :suicide_fool-edit: чё я опять не так сделала? а ещё крем для рук делала. смешала твёрдые масла с воксом и маслами, которые можно греть + глицерил моностеарат нагрела на бане, там же ВФ с сахарозой. у меня как-то в последнее время с сахарозой дружба разладилась, больше на миксере остаётся, и консистенция получилась киселеобразная. ну ничё, вроде всё хорошо перемешалось. добавила в остывшую ЖФ масло облепихи с бензиловым спиртом, перемешала с ВФ. вроде тоже всё было нормально, добавила эфиры розового дерева и мирры. всё- приехали, начало отходить именно масло облепихи. ![]() девочки, ткните носом, что я делаю не так? -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 29 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Виталина, так я ж и смотрела на твой рецепт, что 30 % ВФ, решила не наглеть и взять 20 %, хотела не помаду, а как бальзам, что-то таке легкое-воздушное на лето
грела воск с маслами, растопился - сняла с огня. на пару секунд гидролат+ВГЭ опустила в кипяток(чтоб не сильно холодный был) - в общую месь и взбивала миксером, пока не застыло было чудной консистенции, и блестело на губах красиво, а потом...каменюка :suicide_fool-edit: и потом - если воска много, то он должен был все сэмульгировать, логики не вижу...если я полоу 5 % или просто сделаю без баттеров, так ВФ он вообще не возьмет? Angelique, а можно рецепт помады в процентах? |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Angelique, а можно рецепт помады в процентах? likarka, у нас есть целая тема про бальзамы для губ читай здесь! там куча рецептов и мой бальзам тоже. А тут все про минеральную косметику и про помады, там девочки дают свои рецепты и в конце мой рецепт помады и фотка. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 17:53 | ![]() |