![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Прошу совета опытных мыловаров.
Я вот разживусь на днях козьим молоком, хочу сварить на нём мыло, но опыта нет. Знаю, что молочное мыло не должно проходить гель, т.е. варим его исключительно холодным способом- раз, и после выкладывания в форму выносим на холод не закутанным - два. Если я вынесу, к примеру, на балкон, как долго оно должно там находиться, прежде чем я смогу занести его комнату? Какие добавки рекомендуют/не рекомендуют для молочного мыла (хочу, чтобы оно было беленьким, не кремовым)? Нужно ли замораживать молоко в кубики льда, прежде чем смешивать его со щелочью? Конечно, я могу погулять в интернете и найти темы об этом, но мне хотелось бы, чтобы и на нашем форуме была информация о молочном мыле и обо всем, что связано с процессом его изготовления. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Вот мои гм....."красавцы", интресно, но те которые достала совсем мокрыми более белые чем те, котрые подсохли в форме, они уже желтоватые)
![]() Состав: Оливка 26%, Пальм.масло 39%, Вин. косточки 10%, Кокос 20%, Касторка 5% Пережир 8% Ши В след сливки Пахнет молоком)))) Делалось с целью ну очень увлажняющего мыла, т.к. кожа у меня сухая, постоянно требует кремом мазаться) Надеюсь себя не подведет) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 13:38 | ![]() |