![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Сделала вчера двухслойное кофейное мыло-скраб. Сегодня уже порезала и хвастаюсь :rolleyes:
![]() Это мое первое глицериновое и мне оно нравится в общем, получилось хорошо прозрачное и совсем не мутное, дальше буду исправлять недочеты (хоть и не знаю как, так что эксперименты и еще раз эксперименты). Наверху слой непрозрачной пенки с мелкими комочками, которые я устала вылавливать. Отходов - один кусочек непрозрачного, но зато глицеринового мыла ![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
![]() Вот, нифига не получилось у меня, сделала кучу ошибок, хотя добросовестно старалась следовать мастер-классу. Пены валило - прям не знала куда её запихать, утрамбовывала назад, в кружку, в результате чем больше утрамбовывала - тем больше она пёрла. Спирт был настоян на черноплодной рябине, в результате пенка красит и цвет какашистый. Мылится тоже как-то не так, хотя руки не сушит. И оно всё еще мягкое, хотя прошла уже неделя.. мой первый глицериновый ком оказался блином ![]() Состав: Касторка 30% Свиной жир 40% Кокос 20% Арахис 5% Пальма 5% Спирт 35% Глицерин 15% Сахар 25% Вода 18% СФ - 2% жожоба Технология - по мастер-классу jane |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 22:44 | ![]() |