![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Сделала вчера двухслойное кофейное мыло-скраб. Сегодня уже порезала и хвастаюсь :rolleyes:
![]() Это мое первое глицериновое и мне оно нравится в общем, получилось хорошо прозрачное и совсем не мутное, дальше буду исправлять недочеты (хоть и не знаю как, так что эксперименты и еще раз эксперименты). Наверху слой непрозрачной пенки с мелкими комочками, которые я устала вылавливать. Отходов - один кусочек непрозрачного, но зато глицеринового мыла ![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Ну не знаю, где вы там роскошный цвет увидели... Сабина, да, черноплодная рябина дала этот цвет, я хотела сделать водочно-глицериновый экстракт, но,... залила рябину 90-градусным спиртом и благополучно забыла и о рябине и вообще о том, что у меня там что-то настаивается :prankster: В результате этот настоянный спирт (а он вышел коричневато-красноватого цвета, насыщенный очень) пошел в глицериновое мыло. Вот и получился такой цвет загадочный, а ведь я хотела свеееетленькое....
Расскажи-предостереги, что за пожар и почему не вышло первое? Оооочень интересно! А слоистость - дык это пену я не убрала, она и всплыла благополучно, вот и получился нижний слой как мармелад, а верхний (пена) - совсем непрозрачный (на фотке я просто перевернула его пенистым слоем вниз). Кстати, эфиры не добавляла, но пахнет мыло классно (это единственное, что мне в нем нравится) запах получился.. как бы его назвать... как заспиртованные ягоды в конфетах, вот ![]() А вообще, девочки, умеете вы поднять настроение, вроде уже и цвет не таким какашистым кажется ![]() Раздобуду спирт - буду продолжать пробовать, очень хочу прозрачное, чтобы всё светилось, как у конфеты ![]() p/s добавила состав Вась, ну нетерплячка уже, рассказывай, что там у тебя получилось? И фотки! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 19:30 | ![]() |