Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
30.5.2009, 21:32
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 113 раза |
Малиновый ликер.
Сварить сироп из 1 кг. сахара и 1/2 литра воды. Добавить 1 кг. малины. Разлить смесь в бутылки и держать 2 недели на солнце. В это же время подготовить малиновую настойку - Засыпать 2,5 кг. малины в 2 литра крепкой водки или 70% спирта, добавить 150 гр. коньяка. Процедить малиновый сироп и смешать с настойкой в пропорции 2 части сиропа на 1,5 частей настойки. Добавить - палочку корицы или 0,5 десертной ложки порошка коричного. стручок ванили гвоздика 5-7 штук натуральное розовое масло 10 капель. Поставить на солнце на 30-40 дней. Ликер профильтровать и разлить в бутылки. РЕЦЕПТ Терры. -------------------- "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!" |
|
|
|
![]() |
31.5.2009, 23:25
Сообщение
#2
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Виноградное вино
Ингредиенты: 5 кг винограда, 3 кг сахара, 12 л кипяченой воды. Виноград раздавить, добавить сахар и дать постоять неделю. Потом влить воду и выдерживать месяц. После того, как вино хорошо перебродит, процедить и разлить по бутылкам. Из светлого винограда получится светлое вино, но самое вкусное получается из «Изабеллы». Домашнее шампанское Тонко нарезать 7 лимонов средней величины и с каждой дольки снять цедру. Внутренность долек очистить от белой кожицы и семечек. Добавить к лимонам 400 г чистого перебранного изюма и 400 г натурального меда. Все тщательно перемешать, чтобы из лимонов вышел сок и мед разошелся. Потом залить смесь 15-20 л воды, положить в кастрюлю, вскипятить. Отдельно приготовить чашку дрожжей, которые развести жидким тестом из лучшей пшеничной муки, что обычно используют для блинчиков, когда тесто поднимется, перелить его. Готовый лимонный сироп чуть-чуть остудите и понемногу залейте в кадку, постоянно помешивая. Напиток оставить бродить до того времени, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность. В каждую бутылку положить по 2 изюмины и по кусочку цедры. Как можно плотнее закупорить напиток (желательно засмолить пробки) и поставить в холодное место, но не доводите до замерзания. Через три недели можно попробовать: если шампанское «играет», оно готово, если нет, дайте постоять еще немного. Если сладости будет недоставать, прежде чем пить, добавьте сахар (на 1 ст. - 1 ч. л. сахара). -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
Майя Домашние вина, ликеры, настойки. 30.5.2009, 21:32
Майя Ликер из сливовых косточек.
Сухие сливовые косточк... 30.5.2009, 22:14
Angelique Вино из малины
Зрелые ягоды малины второго сорта,... 30.5.2009, 22:18
Angelique Вино из вишни.
На трехлитровую банку вишни 2 с... 30.5.2009, 22:21
масяня Анжелика, нет слов! Аплодисменты! Ну ты и ... 30.5.2009, 23:58
Angelique Цитата(масяня @ 31.5.2009, 0:58) Анжелика... 31.5.2009, 2:18
KISA Скоко рецептиков. Ну, девочки теперь будете встреч... 31.5.2009, 17:28
Васса Ага. Рюмочку настойки внутрь - рюмочку на мордочку... 31.5.2009, 20:24
Angelique Вино из красной смородины
Красная смородина — 6000... 31.5.2009, 23:15
Angelique Вишневый ликер
Вишни с косточками очищают от плодо... 31.5.2009, 23:16
Angelique Яблочный уксус
- яблоки (желательно антоновки) - 8... 31.5.2009, 23:18
Angelique Ликер "44"
Апельсин прокалывают тонкой с... 31.5.2009, 23:20
Nata79 Цитата(Angelique @ 1.6.2009, 0:20) Ликер ... 27.8.2009, 11:00
Angelique Коньяк домашний – 1-й вариант
Ингредиенты:
3 л в... 31.5.2009, 23:22
Angelique Ликер «Кюрасо»
Ингредиенты:
250 г свежих и 150 г... 31.5.2009, 23:23
Angelique Вино – целебный нектар
Вино полезно для здоровья.... 31.5.2009, 23:27
Наталия22 Мое виноградное вино-очень вкусное и от года к год... 1.6.2009, 7:55
Бирюза Абу Али Ибн Сино, Канон врачебной науки. Отрывок п... 2.6.2009, 14:07
Raduga Я делаю свой ликёр" Ягодная ратафия" так... 24.8.2009, 12:33
масяня Ну ягоды добавляешь, это понятно. А сахар только в... 24.8.2009, 13:01
Raduga Ой, только сегодня отвечаю. Нет , и сахар и водку ... 26.8.2009, 18:40
YYYlll@@@ ну ничего себе, люди умеют!!! Яблочный... 24.9.2009, 10:52
YYYlll@@@ ой, забыла, туда же после процеживания ещё мёд доб... 24.9.2009, 10:53
Nata79 девочки, делала я ликёр "Бейлиз" по реце... 18.1.2010, 8:59
АЛИСА А что это за концентрированное молоко? 18.1.2010, 10:55
Nata79 не заморачивайся поисками, я из Беларуссии привезл... 18.1.2010, 11:45
luidmila А вот еще рецепт бейлиса без яиц : http://cocu... 23.7.2010, 19:32
Мистика Просто обожаю все из вишни.Варенье,вино,наливки...... 29.10.2010, 8:39
issilra Лимончелла, Клюква и Имбирь - у меня в баре 3 стан... 30.1.2011, 1:55
verso Цитата(issilra @ 30.1.2011, 1:55) Лимонче... 30.1.2011, 8:57
issilra ну её вообщето не подкисляют - по вкусу там только... 30.1.2011, 11:32
ЗНАХАРЪ Цитата(verso @ 30.1.2011, 9:57) Делаем на... 10.5.2011, 23:31
Botinok Вот про абсент это не правда. Делая абсент по этом... 1.2.2011, 9:32
ЗНАХАРЪ Цитата(Botinok @ 1.2.2011, 10:32) Вот про... 10.5.2011, 23:47
ЗНАХАРЪ Итак Абсент
25 г полыни горькой,
50 г фенхеля,
5... 10.5.2011, 23:54
Ellen-Ellen Цитата(ЗНАХАРЪ @ 10.5.2011, 23:54) Итак А... 12.1.2012, 8:48
ИринаС Вишневка.
Рецепт опробован нами. Очччень вкусно... 22.6.2011, 10:42
Мистика А коктейли любите? Предложу мой мохито состав.
П... 12.8.2013, 12:42
Монарда Вкусненько. Только что допила свою бутылочку приве... 12.8.2013, 18:15![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 8:20 | ![]() |