IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Домашние вина, ликеры, настойки.
Майя
сообщение 30.5.2009, 21:32
Сообщение #1


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Регистрация: 30.1.2009
Пользователь №: 33
Спасибо сказали: 113 раза




                                              Малиновый ликер.
Сварить сироп из 1 кг. сахара и 1/2 литра воды. Добавить 1 кг. малины. Разлить смесь в бутылки и держать 2 недели на солнце.
 В это же время подготовить малиновую настойку - Засыпать 2,5 кг. малины в 2 литра крепкой водки или 70% спирта, добавить 150 гр. коньяка.
 Процедить малиновый сироп и смешать с настойкой в пропорции 2 части сиропа на 1,5 частей настойки.
 Добавить - палочку корицы или 0,5 десертной ложки порошка коричного.
                  стручок ванили
                  гвоздика 5-7 штук
                   натуральное розовое масло 10 капель.
Поставить на солнце на 30-40 дней. Ликер профильтровать и разлить в бутылки.
   РЕЦЕПТ Терры.


--------------------
 "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!"







 


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Angelique
сообщение 31.5.2009, 23:27
Сообщение #2


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Вино – целебный нектар
Вино полезно для здоровья. Так считал еще Омар Хайям.

Целебные свойства вина известны давно. Его умеренное потребление приносит человеку исключительную пользу и значительно продлевает жизнь. Стакан красного или белого вина в день способен защитить от рака, атеросклероза, преждевременного старения, резко снижает опасность инфарктов, инсультов и катаракты.

ВИНО ЛЕЧИТ

- Вино помогает восстановить жизненные силы, укрепляет организм, повышает тонус и бодрость.

- Вино способно подавлять бактерии туберкулеза, холеры, малярии и др. Вот почему во время эпидемий врачи советуют употреблять столовое вино, разбавленное водой впропорции 1:1.

- При простудных заболеваниях, таких, как грипп, бронхит, воспаление легких, вам поможет глинтвейн - подогретое красное вино с сахаром и специями.

- В случае расстройства или болезни желудочнокишечного тракта окажется полезным красное вино с большим содержанием дубильных веществ. Оно не только укрепляет желудок, но и заживляет его рубцы и язвы.

- При ожиpении и наpушении обмена веществ вино выводит из организма шлаки и токсины.

- Умеренное употребление вина укрепляет артерии, снижает уровень холестерина в крови, противодействуетсердечно-сосудистым заболеваниям, замедляет процессстарения тканей.

- Красные столовые вина незаменимы при анемии.

- При авитаминозе или истощении. Несколько глотковпортвейна в день значительно улучшат ваше состояние.

- Красные столовые, а также белые полусухие вина рекомендуется использовать при отложении солей в суставах,поскольку они выводят излишки солей из организма.

- Портвейн и вермут способствуют лучшему выделениюжелудочного сока, а потому их полезно использовать припотере и отсутствии аппетита.

- Вина с богатым содержанием минеральных веществ помогут при переломах и заболеваниях костного аппарата.

- Ежедневный бокал вина является естественной профилактикой некоторых видов опасных онкологических заболеваний, например, рака предстательной железы.

КРАСНОЕ ИЛИ БЕЛОЕ
Полезнее красные вина - за счет разницы в технологии. Белые получают путем сбраживания фильтрованного, очищенного от примесей сока. А в переработку сырья для красных вин идет все - кожица ягод, семена, гребни винограда (мезга), особенно богатые фенольными соединениями. Поэтому в красном вине их в десятки раз больше, чем в белом. Зато белые сухие вина менее калорийны и могут служить простым и очень вкусным мочегонным средством.

СУХОЕ ИЛИ КРЕПКОЕ

Наибольшим лечебным эффектом обладают не сухие, а сладкие и полусладкие десертные вина - портвейн, мускат, херес, мадера, малага, кагор, токай. Ученые доказали, что в десертных винах гораздо больше фенольных соединений, чем в сухих. Они повышают защитные свойства организма, укрепляют иммунитет и помогают поддерживать его функции на оптимальном уровне. При этом десертным винам присущи и все антиоксидантные и очищающие свойства красного сухого вина.

ВИНО ВИНУ РОЗНЬ

Мы привыкли к тому, что все, что мы видим на витрине вино. Это далеко не так: встречаются фальсифицированные вина, сделанные с нарушением технологии. Часто вина искусственно обогащают органическими кислотами, вместо того, чтобы дать им созреть. Иногда как следует не очищают вино от сивушных масел - это выливается головной болью на следующий день.

Отличить хорошее вино от фальсифицированного трудно: даже цена - не самый точный ориентир. Достоверный анализ можно получить только в лаборатории, поэтому сказать определенно, целебен ли напиток в вашем бокале, увы, нельзя.

Все вышеперечисленные лечебные свойства присущи натуральным виноградным винам и не распространяются на другие алкогольные напитки, в том числе и на пиво.

ДОЗА – ЭТО ГЛАВНОЕ

Не стоит думать, что раз вино полезно, то его можно ежедневно пить литрами. Принимаясь за винолечение, не забывайте, что вино – это все-таки алкогольный напиток и неумеренное питье вина приводит к нарушениям деятельности сердца, печени, а также психики.

Чтобы вино приносило пользу, следует знать, в каких количествах его употреблять. Точные цифры колеблются в зависимости от особенностей того или иного человека, пола, возраста, роста, веса, имеющихся заболеваний и т. д. Современные ученые считают, что норма потребления вина составляет один-три бокала, выпиваемых во время еды. Для взрослого здорового мужчины норма употребления в день вина составляет 300-350 мл, для женщины - до 150 мл.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Майя   Домашние вина, ликеры, настойки.   30.5.2009, 21:32
- - Майя   Ликер из сливовых косточек. Сухие сливовые косточк...   30.5.2009, 22:14
- - Angelique   Вино из малины Зрелые ягоды малины второго сорта,...   30.5.2009, 22:18
- - Angelique   Вино из вишни. На трехлитровую банку вишни 2 с...   30.5.2009, 22:21
- - масяня   Анжелика, нет слов! Аплодисменты! Ну ты и ...   30.5.2009, 23:58
|- - Angelique   Цитата(масяня @ 31.5.2009, 0:58) Анжелика...   31.5.2009, 2:18
- - KISA   Скоко рецептиков. Ну, девочки теперь будете встреч...   31.5.2009, 17:28
- - Васса   Ага. Рюмочку настойки внутрь - рюмочку на мордочку...   31.5.2009, 20:24
- - Angelique   Вино из красной смородины Красная смородина — 6000...   31.5.2009, 23:15
- - Angelique   Вишневый ликер Вишни с косточками очищают от плодо...   31.5.2009, 23:16
- - Angelique   Яблочный уксус - яблоки (желательно антоновки) - 8...   31.5.2009, 23:18
- - Angelique   Ликер "44" Апельсин прокалывают тонкой с...   31.5.2009, 23:20
|- - Nata79   Цитата(Angelique @ 1.6.2009, 0:20) Ликер ...   27.8.2009, 11:00
- - Angelique   Коньяк домашний – 1-й вариант Ингредиенты: 3 л в...   31.5.2009, 23:22
- - Angelique   Ликер «Кюрасо» Ингредиенты: 250 г свежих и 150 г...   31.5.2009, 23:23
- - Angelique   Виноградное вино Ингредиенты: 5 кг винограда, 3 ...   31.5.2009, 23:25
- - Angelique   Вино – целебный нектар Вино полезно для здоровья....   31.5.2009, 23:27
- - Наталия22   Мое виноградное вино-очень вкусное и от года к год...   1.6.2009, 7:55
- - Бирюза   Абу Али Ибн Сино, Канон врачебной науки. Отрывок п...   2.6.2009, 14:07
- - Raduga   Я делаю свой ликёр" Ягодная ратафия" так...   24.8.2009, 12:33
- - масяня   Ну ягоды добавляешь, это понятно. А сахар только в...   24.8.2009, 13:01
- - Raduga   Ой, только сегодня отвечаю. Нет , и сахар и водку ...   26.8.2009, 18:40
- - YYYlll@@@   ну ничего себе, люди умеют!!! Яблочный...   24.9.2009, 10:52
- - YYYlll@@@   ой, забыла, туда же после процеживания ещё мёд доб...   24.9.2009, 10:53
- - Nata79   девочки, делала я ликёр "Бейлиз" по реце...   18.1.2010, 8:59
- - АЛИСА   А что это за концентрированное молоко?   18.1.2010, 10:55
- - Nata79   не заморачивайся поисками, я из Беларуссии привезл...   18.1.2010, 11:45
- - luidmila   А вот еще рецепт бейлиса без яиц : http://cocu...   23.7.2010, 19:32
- - Мистика   Просто обожаю все из вишни.Варенье,вино,наливки......   29.10.2010, 8:39
- - issilra   Лимончелла, Клюква и Имбирь - у меня в баре 3 стан...   30.1.2011, 1:55
|- - verso   Цитата(issilra @ 30.1.2011, 1:55) Лимонче...   30.1.2011, 8:57
|- - issilra   ну её вообщето не подкисляют - по вкусу там только...   30.1.2011, 11:32
|- - ЗНАХАРЪ   Цитата(verso @ 30.1.2011, 9:57) Делаем на...   10.5.2011, 23:31
- - Botinok   Вот про абсент это не правда. Делая абсент по этом...   1.2.2011, 9:32
|- - ЗНАХАРЪ   Цитата(Botinok @ 1.2.2011, 10:32) Вот про...   10.5.2011, 23:47
- - ЗНАХАРЪ   Итак Абсент 25 г полыни горькой, 50 г фенхеля, 5...   10.5.2011, 23:54
|- - Ellen-Ellen   Цитата(ЗНАХАРЪ @ 10.5.2011, 23:54) Итак А...   12.1.2012, 8:48
- - ИринаС   Вишневка. Рецепт опробован нами. Очччень вкусно...   22.6.2011, 10:42
- - Мистика   А коктейли любите? Предложу мой мохито состав. П...   12.8.2013, 12:42
- - Монарда   Вкусненько. Только что допила свою бутылочку приве...   12.8.2013, 18:15


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.11.2025, 8:22Дизайн IPB