Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
30.5.2009, 21:32
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 113 раза |
Малиновый ликер.
Сварить сироп из 1 кг. сахара и 1/2 литра воды. Добавить 1 кг. малины. Разлить смесь в бутылки и держать 2 недели на солнце. В это же время подготовить малиновую настойку - Засыпать 2,5 кг. малины в 2 литра крепкой водки или 70% спирта, добавить 150 гр. коньяка. Процедить малиновый сироп и смешать с настойкой в пропорции 2 части сиропа на 1,5 частей настойки. Добавить - палочку корицы или 0,5 десертной ложки порошка коричного. стручок ванили гвоздика 5-7 штук натуральное розовое масло 10 капель. Поставить на солнце на 30-40 дней. Ликер профильтровать и разлить в бутылки. РЕЦЕПТ Терры. -------------------- "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!" |
|
|
|
![]() |
31.5.2009, 23:27
Сообщение
#2
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Вино – целебный нектар
Вино полезно для здоровья. Так считал еще Омар Хайям. Целебные свойства вина известны давно. Его умеренное потребление приносит человеку исключительную пользу и значительно продлевает жизнь. Стакан красного или белого вина в день способен защитить от рака, атеросклероза, преждевременного старения, резко снижает опасность инфарктов, инсультов и катаракты. ВИНО ЛЕЧИТ - Вино помогает восстановить жизненные силы, укрепляет организм, повышает тонус и бодрость. - Вино способно подавлять бактерии туберкулеза, холеры, малярии и др. Вот почему во время эпидемий врачи советуют употреблять столовое вино, разбавленное водой впропорции 1:1. - При простудных заболеваниях, таких, как грипп, бронхит, воспаление легких, вам поможет глинтвейн - подогретое красное вино с сахаром и специями. - В случае расстройства или болезни желудочнокишечного тракта окажется полезным красное вино с большим содержанием дубильных веществ. Оно не только укрепляет желудок, но и заживляет его рубцы и язвы. - При ожиpении и наpушении обмена веществ вино выводит из организма шлаки и токсины. - Умеренное употребление вина укрепляет артерии, снижает уровень холестерина в крови, противодействуетсердечно-сосудистым заболеваниям, замедляет процессстарения тканей. - Красные столовые вина незаменимы при анемии. - При авитаминозе или истощении. Несколько глотковпортвейна в день значительно улучшат ваше состояние. - Красные столовые, а также белые полусухие вина рекомендуется использовать при отложении солей в суставах,поскольку они выводят излишки солей из организма. - Портвейн и вермут способствуют лучшему выделениюжелудочного сока, а потому их полезно использовать припотере и отсутствии аппетита. - Вина с богатым содержанием минеральных веществ помогут при переломах и заболеваниях костного аппарата. - Ежедневный бокал вина является естественной профилактикой некоторых видов опасных онкологических заболеваний, например, рака предстательной железы. КРАСНОЕ ИЛИ БЕЛОЕ Полезнее красные вина - за счет разницы в технологии. Белые получают путем сбраживания фильтрованного, очищенного от примесей сока. А в переработку сырья для красных вин идет все - кожица ягод, семена, гребни винограда (мезга), особенно богатые фенольными соединениями. Поэтому в красном вине их в десятки раз больше, чем в белом. Зато белые сухие вина менее калорийны и могут служить простым и очень вкусным мочегонным средством. СУХОЕ ИЛИ КРЕПКОЕ Наибольшим лечебным эффектом обладают не сухие, а сладкие и полусладкие десертные вина - портвейн, мускат, херес, мадера, малага, кагор, токай. Ученые доказали, что в десертных винах гораздо больше фенольных соединений, чем в сухих. Они повышают защитные свойства организма, укрепляют иммунитет и помогают поддерживать его функции на оптимальном уровне. При этом десертным винам присущи и все антиоксидантные и очищающие свойства красного сухого вина. ВИНО ВИНУ РОЗНЬ Мы привыкли к тому, что все, что мы видим на витрине вино. Это далеко не так: встречаются фальсифицированные вина, сделанные с нарушением технологии. Часто вина искусственно обогащают органическими кислотами, вместо того, чтобы дать им созреть. Иногда как следует не очищают вино от сивушных масел - это выливается головной болью на следующий день. Отличить хорошее вино от фальсифицированного трудно: даже цена - не самый точный ориентир. Достоверный анализ можно получить только в лаборатории, поэтому сказать определенно, целебен ли напиток в вашем бокале, увы, нельзя. Все вышеперечисленные лечебные свойства присущи натуральным виноградным винам и не распространяются на другие алкогольные напитки, в том числе и на пиво. ДОЗА – ЭТО ГЛАВНОЕ Не стоит думать, что раз вино полезно, то его можно ежедневно пить литрами. Принимаясь за винолечение, не забывайте, что вино – это все-таки алкогольный напиток и неумеренное питье вина приводит к нарушениям деятельности сердца, печени, а также психики. Чтобы вино приносило пользу, следует знать, в каких количествах его употреблять. Точные цифры колеблются в зависимости от особенностей того или иного человека, пола, возраста, роста, веса, имеющихся заболеваний и т. д. Современные ученые считают, что норма потребления вина составляет один-три бокала, выпиваемых во время еды. Для взрослого здорового мужчины норма употребления в день вина составляет 300-350 мл, для женщины - до 150 мл. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
Майя Домашние вина, ликеры, настойки. 30.5.2009, 21:32
Майя Ликер из сливовых косточек.
Сухие сливовые косточк... 30.5.2009, 22:14
Angelique Вино из малины
Зрелые ягоды малины второго сорта,... 30.5.2009, 22:18
Angelique Вино из вишни.
На трехлитровую банку вишни 2 с... 30.5.2009, 22:21
масяня Анжелика, нет слов! Аплодисменты! Ну ты и ... 30.5.2009, 23:58
Angelique Цитата(масяня @ 31.5.2009, 0:58) Анжелика... 31.5.2009, 2:18
KISA Скоко рецептиков. Ну, девочки теперь будете встреч... 31.5.2009, 17:28
Васса Ага. Рюмочку настойки внутрь - рюмочку на мордочку... 31.5.2009, 20:24
Angelique Вино из красной смородины
Красная смородина — 6000... 31.5.2009, 23:15
Angelique Вишневый ликер
Вишни с косточками очищают от плодо... 31.5.2009, 23:16
Angelique Яблочный уксус
- яблоки (желательно антоновки) - 8... 31.5.2009, 23:18
Angelique Ликер "44"
Апельсин прокалывают тонкой с... 31.5.2009, 23:20
Nata79 Цитата(Angelique @ 1.6.2009, 0:20) Ликер ... 27.8.2009, 11:00
Angelique Коньяк домашний – 1-й вариант
Ингредиенты:
3 л в... 31.5.2009, 23:22
Angelique Ликер «Кюрасо»
Ингредиенты:
250 г свежих и 150 г... 31.5.2009, 23:23
Angelique Виноградное вино
Ингредиенты:
5 кг винограда, 3 ... 31.5.2009, 23:25
Наталия22 Мое виноградное вино-очень вкусное и от года к год... 1.6.2009, 7:55
Бирюза Абу Али Ибн Сино, Канон врачебной науки. Отрывок п... 2.6.2009, 14:07
Raduga Я делаю свой ликёр" Ягодная ратафия" так... 24.8.2009, 12:33
масяня Ну ягоды добавляешь, это понятно. А сахар только в... 24.8.2009, 13:01
Raduga Ой, только сегодня отвечаю. Нет , и сахар и водку ... 26.8.2009, 18:40
YYYlll@@@ ну ничего себе, люди умеют!!! Яблочный... 24.9.2009, 10:52
YYYlll@@@ ой, забыла, туда же после процеживания ещё мёд доб... 24.9.2009, 10:53
Nata79 девочки, делала я ликёр "Бейлиз" по реце... 18.1.2010, 8:59
АЛИСА А что это за концентрированное молоко? 18.1.2010, 10:55
Nata79 не заморачивайся поисками, я из Беларуссии привезл... 18.1.2010, 11:45
luidmila А вот еще рецепт бейлиса без яиц : http://cocu... 23.7.2010, 19:32
Мистика Просто обожаю все из вишни.Варенье,вино,наливки...... 29.10.2010, 8:39
issilra Лимончелла, Клюква и Имбирь - у меня в баре 3 стан... 30.1.2011, 1:55
verso Цитата(issilra @ 30.1.2011, 1:55) Лимонче... 30.1.2011, 8:57
issilra ну её вообщето не подкисляют - по вкусу там только... 30.1.2011, 11:32
ЗНАХАРЪ Цитата(verso @ 30.1.2011, 9:57) Делаем на... 10.5.2011, 23:31
Botinok Вот про абсент это не правда. Делая абсент по этом... 1.2.2011, 9:32
ЗНАХАРЪ Цитата(Botinok @ 1.2.2011, 10:32) Вот про... 10.5.2011, 23:47
ЗНАХАРЪ Итак Абсент
25 г полыни горькой,
50 г фенхеля,
5... 10.5.2011, 23:54
Ellen-Ellen Цитата(ЗНАХАРЪ @ 10.5.2011, 23:54) Итак А... 12.1.2012, 8:48
ИринаС Вишневка.
Рецепт опробован нами. Очччень вкусно... 22.6.2011, 10:42
Мистика А коктейли любите? Предложу мой мохито состав.
П... 12.8.2013, 12:42
Монарда Вкусненько. Только что допила свою бутылочку приве... 12.8.2013, 18:15![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 8:22 | ![]() |