![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Сделала вчера двухслойное кофейное мыло-скраб. Сегодня уже порезала и хвастаюсь :rolleyes:
![]() Это мое первое глицериновое и мне оно нравится в общем, получилось хорошо прозрачное и совсем не мутное, дальше буду исправлять недочеты (хоть и не знаю как, так что эксперименты и еще раз эксперименты). Наверху слой непрозрачной пенки с мелкими комочками, которые я устала вылавливать. Отходов - один кусочек непрозрачного, но зато глицеринового мыла ![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
пришла тоже хвастатся своей радостью, пора тему про глецериновое открывать
рецепт на 500гр масел кокосовое 26% -130рг касторка 30%-150гр пальма 20%-100гр оливка 20%-100гр персиковое 4%-20гр пережир 2 % ставила в калькуляторе вода для развода щелочи 165 гр , щелочь 72 гр спирт 96 % 175 гр, для сиропа вода 80 гр = сахар 125 гр, пахнет медом и жасмином в начале как обычно до среднего следа и на баню на 2 часа за это время пару раз мешала ,гель прошло язык не щипает добавила смесь спирта с глицерином ,хорошо помешать шоб смесь прозрачной и жидкой стала ,накрыть крышкой и еще 10 минут на бане добавила сироп и еще 20 мин на бане ,сняла потом с бани и дала немного остыть и сняла все потроха пленки с поверхности и разлила в формы вот результат ![]() ![]() -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Конфетка, а где ты взяла такие шикарные формочки для мыла, если где в Донецке такие найти можно, то я в обмороке от счастья... :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 11:47 | ![]() |