Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
30.5.2009, 21:32
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 113 раза |
Малиновый ликер.
Сварить сироп из 1 кг. сахара и 1/2 литра воды. Добавить 1 кг. малины. Разлить смесь в бутылки и держать 2 недели на солнце. В это же время подготовить малиновую настойку - Засыпать 2,5 кг. малины в 2 литра крепкой водки или 70% спирта, добавить 150 гр. коньяка. Процедить малиновый сироп и смешать с настойкой в пропорции 2 части сиропа на 1,5 частей настойки. Добавить - палочку корицы или 0,5 десертной ложки порошка коричного. стручок ванили гвоздика 5-7 штук натуральное розовое масло 10 капель. Поставить на солнце на 30-40 дней. Ликер профильтровать и разлить в бутылки. РЕЦЕПТ Терры. -------------------- "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!" |
|
|
|
![]() |
2.6.2009, 14:07
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз |
Абу Али Ибн Сино, Канон врачебной науки. Отрывок про вино.
Что касается вина, то белое и легкое вино является более подходящим для людей с горячей натурой и оно не вызывает головной боли, наоборот, оно увлажняет их и облегчает головную боль, вызванную жаром желудка. Другое вино, очищенное ка'ком или хлебом, может заменить легкое вино, в особенности, если положить хлеб за два часа до питья. А сладкое и густое вино более подходит для тех, кто хочет поправиться и окрепнуть; при этом нужно остерегаться образования закупорок. Для лиц с холодной и слизистой натурой более подходящим является старое красное вино. Употреблять вино после любой пищи нехорошо, ибо это влечет за собой недомогание, о чем мы уже рассказали. Его не следует пить иначе, как после переваривания пищи и после того, как она спустится. Если употребляется пища с плохим химусом, то пить вино нехорошо, независимо от того, пьется ли оно во время еды или после переваривания пищи, потому что при этом плохой химус проникает в более отдаленные части тела. Также не следует пить после фруктов, в особенности после дыни. Начинать пить лучше маленькими чашами, чем большими. Если пить во время еды две или три чаши, то это не вредно для привычного человека; то же и для здоровых людей после кровопускания. Для лиц, в теле которых преобладает желчь, вино приносит пользу вследствие выделения желчи, а для лиц, в теле которых преобладает влага, - вследствие доведения влаги до зрелости. Чем больше аромата и приятности в вине и чем оно вкуснее, тем оно лучше. Вино является прекрасным средством, заставляющим проникать пищу во все части тела. Оно отсекает и растворяет слизь, выводит желчь через мочу и прочее, заставляет скользить черную желчь и легко выводит ее, своим противодействием устраняет ее вредность и растворяет все сгустившееся, не вызывая чрезмерного и неприятного согревания. О видах вина мы упомянем в своем месте. Человек с сильным мозгом не пьянеет быстро: его мозг не принимает поднимающегося дурного пара. Ничего не доходит до его мозга, кроме приятного тепла. Его разум проясняется в такой степени, в какой не могут проясниться другие разумы. А для лиц с противоположным по свойству мозгом оно действует наоборот. Если у кого-нибудь слабая грудь и зимой у него стесняется дыхание, то он не может пить много вина. Желающий выпить много вина пусть не ест досыта и добавляет в пищу немного мочегонного средства. Когда случается переполнение от еды или питья, то пусть выблюет, выпьет воды с медом и затем снова выблюет. После этого нужно пополоскать рот смесью уксуса с медом, а лицо умыть холодной водой. Если кто-нибудь испытывает от вина неприятное чувство, из-за нагревания тела и печени, то пусть он поест супа, приправленного незрелым виноградом, или чего-либо подобного и запьет гранатовым соком или кислым соком цитрона. Если от вина кого-нибудь будет беспокоить головная боль, то ему следует пить меньше и пить разбавленное водой и очищенное вино и закусывать чем-либо вроде айвы. ...Если человека будет беспокоить жар в желудке, то ему надо употреблять поджаренные ягоды мирта и сосать камфорные лепешки или что-нибудь другое, содержащее в себе вяжущие и кислые вещества. Если будет беспокоить холод в желудке, то надо закусывать сытью, гвоздикой и кожурой цитрона. Знай, что старое вино относится к разряду лекарств, а не к пище. Молодое же вино вредно для печени ввиду того, что оно пучит живот, действует как слабительное и приводит к смещению печени. Знай, что лучшим считается вино умеренной выдержки, прозрачное, с красноватой окраской, приятным запахом и умеренным вкусом, не кислое и не сладкое. Хорошее вино, известное как «промытое», приготовляется так: берут три части сусла и одну часть воды и кипятят это до тех пор, пока не испарится одна треть. Если вследствие питья вина у кого-либо появится изжога, нужно после вина высосать гранат и выпить холодной воды, а наутро выпить напиток, приготовленный из горькой полыни, и, поев немного, сходить в баню. Знай, что разбавленное вино расслабляет и увлажняет желудок, и ввиду того, что вода проникает в тело, такое вино быстро утоляет жажду. Вместе с тем оно очищает кожу и укрепляет душевные силы. Разумный человек должен избегать употребления вина натощак, а люди с влажной натурой – до того времени, когда их тело полностью использует воду; нужно воздержаться пить вино после чрезмерного движения. И то и другое вредно для мозга и нервов: оно вызывает спазмы, помешательство в уме или еще какое-нибудь заболевание, или избыток жара. Постоянное пьянство вредно, оно портит натуру печени и мозга, ослабляет нервы, вызывает заболевание нервов, сакту и внезапную смерть. Большое количество вина в некоторых желудках превращается в плохую желчь, а в иных желудках в острый уксус; вред от того и другого очень велик. Некоторые считают, что опьянение бывает полезным, если оно случается один или два раза в месяц, ибо оно облегчает душевные силы, ободряет, гонит мочу и пот и растворяет излишки, особенно в желудке. Необходимо знать, что вино главным образом действует вредно на мозг, поэтому человек со слабым мозгом должен пить вино только в небольшом количестве и разбавив его водой. Выпившему чрезмерно вина лучше скорее вызвать рвоту, если это легко сделать, если же не, то нужно выпить побольше простой воды или добавить к ней меда. Затем, после рвоты, нужно принять горячую ванну, смазать тело большим количеством масла и после поспать. Питье вина детьми похоже на добавление огня к огню от горящих мелких дров. Старику можно давать столько, сколько он сможет вынести, а по отношению к молодым людям надо придерживаться умеренности. Лучше всего пить молодым людям старое вино, разбавленное гранатовым соком и холодной водой, чтобы избегнуть вреда и чтобы их натура не возгорелась. Холодные страны располагают к питью вина, а жаркие нет. Если кто-либо хочет напиться досыта, то не должен слишком наедаться. Он также не должен есть сладостей, а хлебать жирный исфидбадж, есть хлеб, тюрю из хлеба и бульона и нарезанное кусками жирное мясо, соблюдая умеренность, и не быть усталым. Кроме того, нужно закусывать соленым миндалем и соленой чечевицей, а также камахом из каперсов. Если употребить кушанье из капусты и маринованные маслины и тому подобное, то это полезно и будет содействовать питью вина. Такое же действие оказывает и все, что впитывает в себя пары вина, как например, семена набатейской капусты, кумин, сухая рута, пулегиевая мята, нефтяная соль, семена ажгона и тому подобное. Липкие и клейкие блюда часто сгущают пары вина. К ним относится сдоба сладкая и липкая. Они препятствуют опьянению и, ввиду того, что сами проникают медленно, вина принимается немного. Быстрое опьянение происходит от слабости мозга или от наличия в нем большого количества соков, а также от крепости вина, от недостаточной пищи, плохого режима питания и того, что с ним связано. …Людям со слабым мозгом следует пить вино только в небольшом количестве. Напитки, замедляющие опьянение. Берут одну часть сока белой капусты, одну часть сока кислого граната и полчасти уксуса, кипятят и пьют по одной укийе до вина. Другое средство: берут по хаббе соли, руты и черного кумина, сушат все это и принимают в форме пилюль. Еще способ: берут семена набатейской капусты, кумина, очищенного от скорлупы горького миндаля, пулегиевой мяты, горькой полыни, нефтяной соли, семян ажгона и сухой руты; этой смеси следует принимать натощак по два дирхема в холодной воде, если только не опасаться вреда от жара. К числу отрезвляющих пьяного средств относится следующее: три раза подряд ему дают пить воды с уксусом или творожной сыворотки и кислого молока. Кроме того, ему дают нюхать камфару и сандаловое дерево или же мажут ему голову такими охлаждающими и отвлекающими средствами, как смесь розового масла с винным уксусом. …Кто хочет опьянеть быстро и без вреда, тот пусть настаивает свое вино ушной или индийским алоэ. Если же кто-нибудь нуждается в сильном опьянении для облегчения боли в каком-нибудь органе, то следует добавить к вину настоя плевела опьяняющего, или же взять по полдирхема дымянки, опия и белены, и по кирату мускатного ореха, сукка и свежего алойного дерева и все это пить в вине столько, сколько потребно, или же кипятить в вине черную белену с кожурками мандрагоры до тех пор, пока смесь не покраснеет; затем ее нужно добавить к вину. -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
|
Майя Домашние вина, ликеры, настойки. 30.5.2009, 21:32
Майя Ликер из сливовых косточек.
Сухие сливовые косточк... 30.5.2009, 22:14
Angelique Вино из малины
Зрелые ягоды малины второго сорта,... 30.5.2009, 22:18
Angelique Вино из вишни.
На трехлитровую банку вишни 2 с... 30.5.2009, 22:21
масяня Анжелика, нет слов! Аплодисменты! Ну ты и ... 30.5.2009, 23:58
Angelique Цитата(масяня @ 31.5.2009, 0:58) Анжелика... 31.5.2009, 2:18
KISA Скоко рецептиков. Ну, девочки теперь будете встреч... 31.5.2009, 17:28
Васса Ага. Рюмочку настойки внутрь - рюмочку на мордочку... 31.5.2009, 20:24
Angelique Вино из красной смородины
Красная смородина — 6000... 31.5.2009, 23:15
Angelique Вишневый ликер
Вишни с косточками очищают от плодо... 31.5.2009, 23:16
Angelique Яблочный уксус
- яблоки (желательно антоновки) - 8... 31.5.2009, 23:18
Angelique Ликер "44"
Апельсин прокалывают тонкой с... 31.5.2009, 23:20
Nata79 Цитата(Angelique @ 1.6.2009, 0:20) Ликер ... 27.8.2009, 11:00
Angelique Коньяк домашний – 1-й вариант
Ингредиенты:
3 л в... 31.5.2009, 23:22
Angelique Ликер «Кюрасо»
Ингредиенты:
250 г свежих и 150 г... 31.5.2009, 23:23
Angelique Виноградное вино
Ингредиенты:
5 кг винограда, 3 ... 31.5.2009, 23:25
Angelique Вино – целебный нектар
Вино полезно для здоровья.... 31.5.2009, 23:27
Наталия22 Мое виноградное вино-очень вкусное и от года к год... 1.6.2009, 7:55
Raduga Я делаю свой ликёр" Ягодная ратафия" так... 24.8.2009, 12:33
масяня Ну ягоды добавляешь, это понятно. А сахар только в... 24.8.2009, 13:01
Raduga Ой, только сегодня отвечаю. Нет , и сахар и водку ... 26.8.2009, 18:40
YYYlll@@@ ну ничего себе, люди умеют!!! Яблочный... 24.9.2009, 10:52
YYYlll@@@ ой, забыла, туда же после процеживания ещё мёд доб... 24.9.2009, 10:53
Nata79 девочки, делала я ликёр "Бейлиз" по реце... 18.1.2010, 8:59
АЛИСА А что это за концентрированное молоко? 18.1.2010, 10:55
Nata79 не заморачивайся поисками, я из Беларуссии привезл... 18.1.2010, 11:45
luidmila А вот еще рецепт бейлиса без яиц : http://cocu... 23.7.2010, 19:32
Мистика Просто обожаю все из вишни.Варенье,вино,наливки...... 29.10.2010, 8:39
issilra Лимончелла, Клюква и Имбирь - у меня в баре 3 стан... 30.1.2011, 1:55
verso Цитата(issilra @ 30.1.2011, 1:55) Лимонче... 30.1.2011, 8:57
issilra ну её вообщето не подкисляют - по вкусу там только... 30.1.2011, 11:32
ЗНАХАРЪ Цитата(verso @ 30.1.2011, 9:57) Делаем на... 10.5.2011, 23:31
Botinok Вот про абсент это не правда. Делая абсент по этом... 1.2.2011, 9:32
ЗНАХАРЪ Цитата(Botinok @ 1.2.2011, 10:32) Вот про... 10.5.2011, 23:47
ЗНАХАРЪ Итак Абсент
25 г полыни горькой,
50 г фенхеля,
5... 10.5.2011, 23:54
Ellen-Ellen Цитата(ЗНАХАРЪ @ 10.5.2011, 23:54) Итак А... 12.1.2012, 8:48
ИринаС Вишневка.
Рецепт опробован нами. Очччень вкусно... 22.6.2011, 10:42
Мистика А коктейли любите? Предложу мой мохито состав.
П... 12.8.2013, 12:42
Монарда Вкусненько. Только что допила свою бутылочку приве... 12.8.2013, 18:15![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 10:23 | ![]() |