IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Домашние вина, ликеры, настойки.
Майя
сообщение 30.5.2009, 21:32
Сообщение #1


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Регистрация: 30.1.2009
Пользователь №: 33
Спасибо сказали: 113 раза




                                              Малиновый ликер.
Сварить сироп из 1 кг. сахара и 1/2 литра воды. Добавить 1 кг. малины. Разлить смесь в бутылки и держать 2 недели на солнце.
 В это же время подготовить малиновую настойку - Засыпать 2,5 кг. малины в 2 литра крепкой водки или 70% спирта, добавить 150 гр. коньяка.
 Процедить малиновый сироп и смешать с настойкой в пропорции 2 части сиропа на 1,5 частей настойки.
 Добавить - палочку корицы или 0,5 десертной ложки порошка коричного.
                  стручок ванили
                  гвоздика 5-7 штук
                   натуральное розовое масло 10 капель.
Поставить на солнце на 30-40 дней. Ликер профильтровать и разлить в бутылки.
   РЕЦЕПТ Терры.


--------------------
 "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!"







 


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Бирюза
сообщение 2.6.2009, 14:07
Сообщение #2


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 567
Регистрация: 13.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 84
Спасибо сказали: 228 раз




Абу Али Ибн Сино, Канон врачебной науки. Отрывок про вино.

Что касается вина, то белое и легкое вино является более подходящим для людей с горячей натурой и оно не вызывает головной боли, наоборот, оно увлажняет их и облегчает головную боль, вызванную жаром желудка.

Другое вино, очищенное ка'ком или хлебом, может заменить легкое вино, в особенности, если положить хлеб за два часа до питья. А сладкое и густое вино более подходит для тех, кто хочет поправиться и окрепнуть; при этом нужно остерегаться образования закупорок.

Для лиц с холодной и слизистой натурой более подходящим является старое красное вино.

Употреблять вино после любой пищи нехорошо, ибо это влечет за собой недомогание, о чем мы уже рассказали. Его не следует пить иначе, как после переваривания пищи и после того, как она спустится.

Если употребляется пища с плохим химусом, то пить вино нехорошо, независимо от того, пьется ли оно во время еды или после переваривания пищи, потому что при этом плохой химус проникает в более отдаленные части тела. Также не следует пить после фруктов, в особенности после дыни. Начинать пить лучше маленькими чашами, чем большими. Если пить во время еды две или три чаши, то это не вредно для привычного человека; то же и для здоровых людей после кровопускания. Для лиц, в теле которых преобладает желчь, вино приносит пользу вследствие выделения желчи, а для лиц, в теле которых преобладает влага, - вследствие доведения влаги до зрелости.

Чем больше аромата и приятности в вине и чем оно вкуснее, тем оно лучше.

Вино является прекрасным средством, заставляющим проникать пищу во все части тела. Оно отсекает и растворяет слизь, выводит желчь через мочу и прочее, заставляет скользить черную желчь и легко выводит ее, своим противодействием устраняет ее вредность и растворяет все сгустившееся, не вызывая чрезмерного и неприятного согревания. О видах вина мы упомянем в своем месте.

Человек с сильным мозгом не пьянеет быстро: его мозг не принимает поднимающегося дурного пара. Ничего не доходит до его мозга, кроме приятного тепла. Его разум проясняется в такой степени, в какой не могут проясниться другие разумы. А для лиц с противоположным по свойству мозгом оно действует наоборот.

Если у кого-нибудь слабая грудь и зимой у него стесняется дыхание, то он не может пить много вина. Желающий выпить много вина пусть не ест досыта и добавляет в пищу немного мочегонного средства. Когда случается переполнение от еды или питья, то пусть выблюет, выпьет воды с медом и затем снова выблюет. После этого нужно пополоскать рот смесью уксуса с медом, а лицо умыть холодной водой.

Если кто-нибудь испытывает от вина неприятное чувство, из-за нагревания тела и печени, то пусть он поест супа, приправленного незрелым виноградом, или чего-либо подобного и запьет гранатовым соком или кислым соком цитрона.

Если от вина кого-нибудь будет беспокоить головная боль, то ему следует пить меньше и пить разбавленное водой и очищенное вино и закусывать чем-либо вроде айвы.

...Если человека будет беспокоить жар в желудке, то ему надо употреблять поджаренные ягоды мирта и сосать камфорные лепешки или что-нибудь другое, содержащее в себе вяжущие и кислые вещества. Если будет беспокоить холод в желудке, то надо закусывать сытью, гвоздикой и кожурой цитрона.

Знай, что старое вино относится к разряду лекарств, а не к пище. Молодое же вино вредно для печени ввиду того, что оно пучит живот, действует как слабительное и приводит к смещению печени.

Знай, что лучшим считается вино умеренной выдержки, прозрачное, с красноватой окраской, приятным запахом и умеренным вкусом, не кислое и не сладкое.

Хорошее вино, известное как «промытое», приготовляется так: берут три части сусла и одну часть воды и кипятят это до тех пор, пока не испарится одна треть.

Если вследствие питья вина у кого-либо появится изжога, нужно после вина высосать гранат и выпить холодной воды, а наутро выпить напиток, приготовленный из горькой полыни, и, поев немного, сходить в баню.

Знай, что разбавленное вино расслабляет и увлажняет желудок, и ввиду того, что вода проникает в тело, такое вино быстро утоляет жажду. Вместе с тем оно очищает кожу и укрепляет душевные силы.

Разумный человек должен избегать употребления вина натощак, а люди с влажной натурой – до того времени, когда их тело полностью использует воду; нужно воздержаться пить вино после чрезмерного движения. И то и другое вредно для мозга и нервов: оно вызывает спазмы, помешательство в уме или еще какое-нибудь заболевание, или избыток жара.

Постоянное пьянство вредно, оно портит натуру печени и мозга, ослабляет нервы, вызывает заболевание нервов, сакту и внезапную смерть.

Большое количество вина в некоторых желудках превращается в плохую желчь, а в иных желудках в острый уксус; вред от того и другого очень велик.

Некоторые считают, что опьянение бывает полезным, если оно случается один или два раза в месяц, ибо оно облегчает душевные силы, ободряет, гонит мочу и пот и растворяет излишки, особенно в желудке.

Необходимо знать, что вино главным образом действует вредно на мозг, поэтому человек со слабым мозгом должен пить вино только в небольшом количестве и разбавив его водой. Выпившему чрезмерно вина лучше скорее вызвать рвоту, если это легко сделать, если же не, то нужно выпить побольше простой воды или добавить к ней меда. Затем, после рвоты, нужно принять горячую ванну, смазать тело большим количеством масла и после поспать.

Питье вина детьми похоже на добавление огня к огню от горящих мелких дров. Старику можно давать столько, сколько он сможет вынести, а по отношению к молодым людям надо придерживаться умеренности.

Лучше всего пить молодым людям старое вино, разбавленное гранатовым соком и холодной водой, чтобы избегнуть вреда и чтобы их натура не возгорелась.

Холодные страны располагают к питью вина, а жаркие нет.

Если кто-либо хочет напиться досыта, то не должен слишком наедаться. Он также не должен есть сладостей, а хлебать жирный исфидбадж, есть хлеб, тюрю из хлеба и бульона и нарезанное кусками жирное мясо, соблюдая умеренность, и не быть усталым. Кроме того, нужно закусывать соленым миндалем и соленой чечевицей, а также камахом из каперсов.

Если употребить кушанье из капусты и маринованные маслины и тому подобное, то это полезно и будет содействовать питью вина. Такое же действие оказывает и все, что впитывает в себя пары вина, как например, семена набатейской капусты, кумин, сухая рута, пулегиевая мята, нефтяная соль, семена ажгона и тому подобное. Липкие и клейкие блюда часто сгущают пары вина. К ним относится сдоба сладкая и липкая. Они препятствуют опьянению и, ввиду того, что сами проникают медленно, вина принимается немного.

Быстрое опьянение происходит от слабости мозга или от наличия в нем большого количества соков, а также от крепости вина, от недостаточной пищи, плохого режима питания и того, что с ним связано.

…Людям со слабым мозгом следует пить вино только в небольшом количестве.

Напитки, замедляющие опьянение. Берут одну часть сока белой капусты, одну часть сока кислого граната и полчасти уксуса, кипятят и пьют по одной укийе до вина.

Другое средство: берут по хаббе соли, руты и черного кумина, сушат все это и принимают в форме пилюль.

Еще способ: берут семена набатейской капусты, кумина, очищенного от скорлупы горького миндаля, пулегиевой мяты, горькой полыни, нефтяной соли, семян ажгона и сухой руты; этой смеси следует принимать натощак по два дирхема в холодной воде, если только не опасаться вреда от жара.

К числу отрезвляющих пьяного средств относится следующее: три раза подряд ему дают пить воды с уксусом или творожной сыворотки и кислого молока. Кроме того, ему дают нюхать камфару и сандаловое дерево или же мажут ему голову такими охлаждающими и отвлекающими средствами, как смесь розового масла с винным уксусом.

…Кто хочет опьянеть быстро и без вреда, тот пусть настаивает свое вино ушной или индийским алоэ.

Если же кто-нибудь нуждается в сильном опьянении для облегчения боли в каком-нибудь органе, то следует добавить к вину настоя плевела опьяняющего, или же взять по полдирхема дымянки, опия и белены, и по кирату мускатного ореха, сукка и свежего алойного дерева и все это пить в вине столько, сколько потребно, или же кипятить в вине черную белену с кожурками мандрагоры до тех пор, пока смесь не покраснеет; затем ее нужно добавить к вину.


--------------------
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)  


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Майя   Домашние вина, ликеры, настойки.   30.5.2009, 21:32
- - Майя   Ликер из сливовых косточек. Сухие сливовые косточк...   30.5.2009, 22:14
- - Angelique   Вино из малины Зрелые ягоды малины второго сорта,...   30.5.2009, 22:18
- - Angelique   Вино из вишни. На трехлитровую банку вишни 2 с...   30.5.2009, 22:21
- - масяня   Анжелика, нет слов! Аплодисменты! Ну ты и ...   30.5.2009, 23:58
|- - Angelique   Цитата(масяня @ 31.5.2009, 0:58) Анжелика...   31.5.2009, 2:18
- - KISA   Скоко рецептиков. Ну, девочки теперь будете встреч...   31.5.2009, 17:28
- - Васса   Ага. Рюмочку настойки внутрь - рюмочку на мордочку...   31.5.2009, 20:24
- - Angelique   Вино из красной смородины Красная смородина — 6000...   31.5.2009, 23:15
- - Angelique   Вишневый ликер Вишни с косточками очищают от плодо...   31.5.2009, 23:16
- - Angelique   Яблочный уксус - яблоки (желательно антоновки) - 8...   31.5.2009, 23:18
- - Angelique   Ликер "44" Апельсин прокалывают тонкой с...   31.5.2009, 23:20
|- - Nata79   Цитата(Angelique @ 1.6.2009, 0:20) Ликер ...   27.8.2009, 11:00
- - Angelique   Коньяк домашний – 1-й вариант Ингредиенты: 3 л в...   31.5.2009, 23:22
- - Angelique   Ликер «Кюрасо» Ингредиенты: 250 г свежих и 150 г...   31.5.2009, 23:23
- - Angelique   Виноградное вино Ингредиенты: 5 кг винограда, 3 ...   31.5.2009, 23:25
- - Angelique   Вино – целебный нектар Вино полезно для здоровья....   31.5.2009, 23:27
- - Наталия22   Мое виноградное вино-очень вкусное и от года к год...   1.6.2009, 7:55
- - Бирюза   Абу Али Ибн Сино, Канон врачебной науки. Отрывок п...   2.6.2009, 14:07
- - Raduga   Я делаю свой ликёр" Ягодная ратафия" так...   24.8.2009, 12:33
- - масяня   Ну ягоды добавляешь, это понятно. А сахар только в...   24.8.2009, 13:01
- - Raduga   Ой, только сегодня отвечаю. Нет , и сахар и водку ...   26.8.2009, 18:40
- - YYYlll@@@   ну ничего себе, люди умеют!!! Яблочный...   24.9.2009, 10:52
- - YYYlll@@@   ой, забыла, туда же после процеживания ещё мёд доб...   24.9.2009, 10:53
- - Nata79   девочки, делала я ликёр "Бейлиз" по реце...   18.1.2010, 8:59
- - АЛИСА   А что это за концентрированное молоко?   18.1.2010, 10:55
- - Nata79   не заморачивайся поисками, я из Беларуссии привезл...   18.1.2010, 11:45
- - luidmila   А вот еще рецепт бейлиса без яиц : http://cocu...   23.7.2010, 19:32
- - Мистика   Просто обожаю все из вишни.Варенье,вино,наливки......   29.10.2010, 8:39
- - issilra   Лимончелла, Клюква и Имбирь - у меня в баре 3 стан...   30.1.2011, 1:55
|- - verso   Цитата(issilra @ 30.1.2011, 1:55) Лимонче...   30.1.2011, 8:57
|- - issilra   ну её вообщето не подкисляют - по вкусу там только...   30.1.2011, 11:32
|- - ЗНАХАРЪ   Цитата(verso @ 30.1.2011, 9:57) Делаем на...   10.5.2011, 23:31
- - Botinok   Вот про абсент это не правда. Делая абсент по этом...   1.2.2011, 9:32
|- - ЗНАХАРЪ   Цитата(Botinok @ 1.2.2011, 10:32) Вот про...   10.5.2011, 23:47
- - ЗНАХАРЪ   Итак Абсент 25 г полыни горькой, 50 г фенхеля, 5...   10.5.2011, 23:54
|- - Ellen-Ellen   Цитата(ЗНАХАРЪ @ 10.5.2011, 23:54) Итак А...   12.1.2012, 8:48
- - ИринаС   Вишневка. Рецепт опробован нами. Очччень вкусно...   22.6.2011, 10:42
- - Мистика   А коктейли любите? Предложу мой мохито состав. П...   12.8.2013, 12:42
- - Монарда   Вкусненько. Только что допила свою бутылочку приве...   12.8.2013, 18:15


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.11.2025, 10:23Дизайн IPB