![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
мастер-класс прислала Васса
Полной версии, к сожалению, не снималось, но кое-что из первого опыта сохранилось, надеюсь, поможет новичкам. Позднее сделаю более серьезный и качественный класс. В темах есть более полное текстовое описание Перчинки. Итак, сначала готовим все масла и ингредиенты. Отмеряем масла на весах (я отмеряла в пластиковый стакан) ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Выливаем растворенную щелочь в масла при помешивании. Первый раз я делала это миксером и было очень долго.
![]() мешаем до появления следа. Не обязательно мешать непрерывно, нужно делать перерывы, чтоб техника не перегревалась ![]() Блендером это происходит гораздо быстрее ![]() Вот у нас появился толстый след. Прекращаем мешать ![]() и заливаем мыло в формы ![]() Далее формы с мылом закутываем в одеяло и ставим в теплое место. Можно поставить в нагретую и выключенную духовку - так за ним легче следить.При прохождении стадии "геля" мыло нагревается, и от краев к центру становится прозрачным. Когда это процесс закончится, мыло вынимают и оставляют на воздухе застывать. Зреть такому мылу 4-6 недель -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 4:08 | ![]() |