![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Прошу совета опытных мыловаров.
Я вот разживусь на днях козьим молоком, хочу сварить на нём мыло, но опыта нет. Знаю, что молочное мыло не должно проходить гель, т.е. варим его исключительно холодным способом- раз, и после выкладывания в форму выносим на холод не закутанным - два. Если я вынесу, к примеру, на балкон, как долго оно должно там находиться, прежде чем я смогу занести его комнату? Какие добавки рекомендуют/не рекомендуют для молочного мыла (хочу, чтобы оно было беленьким, не кремовым)? Нужно ли замораживать молоко в кубики льда, прежде чем смешивать его со щелочью? Конечно, я могу погулять в интернете и найти темы об этом, но мне хотелось бы, чтобы и на нашем форуме была информация о молочном мыле и обо всем, что связано с процессом его изготовления. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Девочки, встречайте, "Honey Cream"! (чего-то меня покинула фантазия на русском языке) :wacko2:
Мыло молочное (молоко из тетрапака правда ![]() Гидроксида натрия (NaOH) калькулятор Какао масло 9.87% Касторовое масло 7.59% Кокосовое масло 25.57% Миндаля (сладкого) масло 13.67% Оливковое масло 22.78% Пальмовое масло 20,51% ![]() ![]() ![]() Надеюсь, что со временем цвет не поменяет. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 22:45 | ![]() |