![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
У нас тут нет темы для новичков по мылу. Спрошу здесь, т.к. в технику безопасности, ну ни как…
Если делать мыло со свежевыжатым соком крапивы и мяты. Надо сок с щёлочью разводить, то в каком %? Если после геля, то какие нюансы составления рецепта на калькуляторе? Или может добавлять в след? А может вообще свежее выжатый сок не стоит добавлять в мыло????????????? Или где об этом прочесть? Сообщение отредактировал per4inka - 4.7.2009, 12:16
Причина редактирования: тема уже есть :)
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Светик, на пену влияет ощутимо - если переборщить, то он ее угнетает. Но при этом делает мыло твердым, ускоряет след.
Киса, стеаринку класть 2,5-3% топить вместе с маслами, вбивать в КК. Лактат натрия - по аналогии с молочной кислотой (мы ж ее и кладем чтоб лактат получить), но дополнительную щелочь на него не надо - т.к. уже готовый продукт -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 13:52 | ![]() |