![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
У нас тут нет темы для новичков по мылу. Спрошу здесь, т.к. в технику безопасности, ну ни как…
Если делать мыло со свежевыжатым соком крапивы и мяты. Надо сок с щёлочью разводить, то в каком %? Если после геля, то какие нюансы составления рецепта на калькуляторе? Или может добавлять в след? А может вообще свежее выжатый сок не стоит добавлять в мыло????????????? Или где об этом прочесть? Сообщение отредактировал per4inka - 4.7.2009, 12:16
Причина редактирования: тема уже есть :)
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Кисуля, 3-4 метра шелка, купленного в ветаптеке или в медтехнике или еще де, растворяешь в горячем растворе щелочи. Растворяется он некоторое время, иногда помешивай. От шелка остается слизистая масса. Девочки советовали даже лоскутки мелко нарезанные растворять 100% шелка ( правда не очень понятно как в таком случае угадать с его количеством) и я попробовала - растворила в щелочи крепдешиновую тряпочку. Она растворилась и подкрасила щелочь в красноватый цвет. В мыло я ее не ложила - это эксперимент был, но интересно, как бы этот цвет в мыле отобразился.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 0:58 | ![]() |