![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
У нас тут нет темы для новичков по мылу. Спрошу здесь, т.к. в технику безопасности, ну ни как…
Если делать мыло со свежевыжатым соком крапивы и мяты. Надо сок с щёлочью разводить, то в каком %? Если после геля, то какие нюансы составления рецепта на калькуляторе? Или может добавлять в след? А может вообще свежее выжатый сок не стоит добавлять в мыло????????????? Или где об этом прочесть? Сообщение отредактировал per4inka - 4.7.2009, 12:16
Причина редактирования: тема уже есть :)
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Нюта, на фотке мыло однозначно прошедшее гель. Это видно невооруженным взглядом того, кто сварил уже не один десяток мыл. Вот притопают другие девочки - подтвердят. Оно у тебя не матовое, поблескивает и структура гелевая. (Даю один процент на ошибку за счет вспышки фотика
![]() Состав - прекрасно сбалансирован, след (по твоим рассказам) был хороший, оно просто не могло по умолчанию за три часа на бане не пройти гель. Лично я всегда снимаю через два часа (варю тоже обычно 500-600гр). Полосками редко проверяю, глаз уже намётан видеть всё без них. Цвет, кстати, классный, обожаю такие цвета в мыле :girl_pinkglassesf: сметанно-сливочные Нютик, не вари ты так поздно мыло, это ж пытка, а не творческий процесс, начинай пораньше. Вот-вот, я тоже где-то писАла о том, что варить по ночам - удел избранных. Я один раз варила ночью - чуть не застрелилась (плюс малограмотная тогда была в вопросах мыловаренья) - с тех пор зареклась ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 6:21 | ![]() |