![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 1.2.2009 Из: Івано-Франківськ Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 81 раз ![]() |
Ну ось нарешті і мій первісток :girl_pinkglassesf:
![]() Гарячий спосіб. Рецепт: вода - 38% - 190 г каустик - 65,67 г оливка - 43% - 215 г пальма - 25% - 125 г кокос - 10% - 50 г грецький горіх - 10% - 50 г рицинова - 5% - 25 г пережир - авокадо - 7% - 35% Ефірні олії фенхелю, душиці, анісу, базиліку. Колір на перший раз вирішила не робити - спробувати, що і як. Спробувала. І, здається, підсіла - думаю вже про наступне мило, руки сверблять ![]() Тепер про мило. Запах вийшов, звичайно, на любителя (вже потім подумала, треба було цитрусів якихось додати, було б смачніше) - але мені подобається. Милиться - супер, піна м"яка, шовковиста, класно зволожує (навіть чоловік із його сухою вразливою шкірою похвалив). Поки що бруски трохи м"які (я так розумію, через оливкову і рицинову олії), але, думаю, за тиждень-два стануть твердішими. Одним словом, задоволена :give_heart: Щоб двічі не вставати - запитання. От, приміром, робитиму я шоколадне мило холодним способом. І хочу додати трохи шоколадного лікеру. Треба від води віднімати 25% чи менше? І додавати лікер після сліду, чи як? А води всього брати 33%? Дякую! ![]() -------------------- на "ти", будь-ласка :)
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 23.5.2009 Из: УкраинаЗапорожье Пользователь №: 340 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
И снова Здравствуйте!!! Принесла с собой свое первое детище. Делала я его под четким руководством Luide, но САМА
![]() Касторовое масло 15%, Кокосовое масло 15%, Пальмовое масло 30%, Оливковое масло 30%. Пережир 10% масло Ши , щелочь по калькулятору , вода 198 мл , спирт и мед после геля Состав простой. Но на коже мне очень нравится :rolleyes: ![]() Перед заладкой в форму добавила чуть сах. пудры , сухого молока, облепихового масла (но оно вообще где-то потерялось- маловато, наверное), хлорфиллипт и какао. Ароматизатор ваниль и ЭМ грейпфрута. Запах получился очень вкусный. ![]() Мятное. Очень понравилось мужу. С крепким отваром мяты и ЭМ мяты. Ну и, конечно, хлорфиллипт. ![]() Ванильное, окрашено красным пигментом. Единственно - был забыт тот факт, что нужно чем-то смазать формочку или чем-то выслать ее. Пришлось окунать в кипящ. воду. И поверхность деформировалась. Ножиком потом ровняла - наровнялось на приличный шарик для кухни. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
вода 198 мл , спирт и мед после геля Вемдя, мыло прекрасное! Расскажи плиз, что дает сахар в мыле ? и спирт
Перед заладкой в форму добавила чуть сах. пудры , сухого молока, облепихового масла (но оно вообще где-то потерялось- маловато, наверное), хлорфиллипт и какао. Ароматизатор ваниль и ЭМ грейпфрута. Запах получился очень вкусный -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2025, 15:02 | ![]() |