IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уксусы, натуральные уксусы
масяня
сообщение 8.5.2009, 8:22
Сообщение #1


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Что может дать натуральный уксус в косметологии?



Уксус:
- антисептик,
- вяжущее,
- консервант.
- от угрей,
- освежает и охлаждает,
- отбеливает,
- очищает,
- противовоспалительное,
- смягчает кожу,
- снимает боль
- снимает раздражения,
- тонизирует,
- увлажняющее,
- укрепляет ногти,
- содержит органические кислоты, витамины, микроэлементы

Его можно применять
- в ополаскивателях для волос,
- тониках и лосьонах,
- средствах после бритья,
- кремах,
- примочках,
- растираниях,
- обеззараживать раны,
- от герпеса,
- от грибка,
- от перхоти,
- для размягчения мозолей,
- при ожогах

Информация с форума Арома лайф от очень уважаемой и авторитетной форумчанки Терры


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Angelique
сообщение 1.8.2009, 15:12
Сообщение #2


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Яблочный уксус



В яблочном уксусе содержатся ценные минеральные вещества (в частности, большое количество калия, необходимого для нормализации нервной системы) и органические кислоты: уксусная, яблочная, лимонная, щавелево-уксусная и другие. Он несколько снижает аппетит, стимулирует обмен веществ и способствует катаболизму (т.е. расщеплению) жиров и углеводов. С обменом веществ связано и то, что уксус существенно снижает страсть человека к сладостям. Так как наш организм и самостоятельно вырабатывает все эти органические кислоты, то говорить в каких-то вредных веществах в яблочном уксусе не стоит. Неизвестно, насколько именно яблочный уксус помогал похудеть и поздороветь, но с уверенностью можно сказать, что это "лекарство" не причинит вреда (если только не пить в неразведенном виде, причем помногу).

Вот несколько рецептов приготовления яблочного уксуса:

1. Натереть яблоки (желательно кислые) на крупной терке. Яблочную кашицу положить в стеклянную банку и развести теплой кипяченой водой (на 800г кашицы 1 литр воды). На каждый литр воды прибавить по 100г сахара или меда, а для ускорения брожения по 10г дрожжей или 20г сухарей их ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд хранить открытым при температуре 20-30 градусов, перемешивая кашицу 2-3 раза в день деревянной ложкой (удобнее веселкой - у нее ручка длинная). Потом переложить массу в марлевый мешочек и отжать сок (марлю в несколько слоев сложи, а то кашица просочится). Процедить сок через марлю и перелить в сосуд с широким горлом (у нас для этого была банка пятилитровая, у нее как раз горло широкое). При желании на 1 литр сока прибавить 50-100г меда или сахара. Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 40-60 дней. Затем уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при температуре 6-8 градусов.

2. Яблоки (5 кг) любого сорта натереть на средней терке, добавляют кипяченую воду (5 литров), дрожжи (100 гр.), ржаные сухари и сахар. Полученную массу помещают в эмалированную посуду, накрывают тканью, ставят в теплое место и перемешивают 3-4 раза в сутки. Через 10 дней раствор процеживают, добавляют в него по 100 гр. сахара на каждый литр. Можно добавить и мед по вкусу. Затем раствор разливают по стеклянным бутылям и накрывают марлей. Уксус готов, когда раствор перестанет бродить и выпадет осадок, на что в среднем уходит от 4 до 6 недель. Готовый уксус фильтруют через три слоя марли, вновь разливают по бутылкам, укупоривают и хранят в прохладном месте. Рекомендуется принимать яблочный уксус 3 раза в день за полчаса до еды из расчета 2 чайные ложки уксуса и 2 чайные ложки меда на стакан воды.

3. Натереть на крупной терке вместе с сердцевиной яблоки (400 гр.), поместить в стеклянный сосуд, долить теплой кипяченой воды (0.5 литра). Hа каждый литр воды добавить 100 гр. сахаpа или меда и 10 гр. хлебных дpожжей или 20 гр. сухого чеpного хлеба. Хpанить откpытым пpи Т-20-30°С в темном месте 10 дней, помешивая 2-3 раза в день деpевянной ложкой. Кашицу пеpеложить в маpлевый мешочек, отцедить, пеpеложить в дpугой сосуд , котоpую закpываем маpлей. Созpевает за 40-60 дней. Закупоpить в бутылки воском. Принимать пpи всяких болезнях, а также и для того, что бы похудеть - за каждой едой 1ст. воды с 2 чайными ложками уксуса.

4. Яблоки натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд и развести теплой кипяченой водой (на 800 г кашицы 1 л воды). На каждый литр воды прибавить по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20 - 30°С, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой 2 - 3 раза в день. Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Сок процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом. При желании на 1 л сока прибавить 50 - 100 г меда или сахара. Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 40 - 60 дней. Затем уксус фильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при температуре 6 - 8°С.

5. Яблоки вымыть, yдалить гнилые и чеpвивые места, затем pаздавить или натеpеть на кpyпной теpке (кожypа и сеpцевины тоже использyются). Сыpyю кашицy залить теплой кипяченой водой (1:1, то есть на кг кашицы - литp воды), на каждый литp добавить < 100 гp меда или сахаpа, а также (для yскоpения бpожения) по 10 гp хлебных дpожжей и 20 г сyхого чеpного хлеба. Сосyд с обpазовавшейся смесью хpанить откpытым пpи темпеpатypе 20-30 гpадyсов, он (сосyд) должен быть из стекла, деpева или эмалиpованной глины, хpаниться в темноте, т.к. солнечный свет пpепятствyет бpожению.
В тепле надо деpжать где-то 10 дней, кашицy помешавают деpевянной ложкой 2-3 раза в день, затем выжимают в маpлевом мешочке.

Оставшyюся жидкость пpоцеживают чеpез маpлю, опpеделяют вес и пеpеливают в сосyд с шиpоким гоpлышком. Hа каждый литp снова добавляют 50-100 гp меда или сахаpа, хоpошо пеpемешивают; сосyд закpывают маpлей и хpанят в тепле для пpодолжения пpоцесса бpожения. Когда жидкость yспокоится и пpояснится, yксyс готов. Бpожение занимает пpимеpно 40-60 дней. Уксyс pазливают по бyтылкам, фильтpyя чеpез маpлю, и хpанят в пpохладном месте.

6. Яблоки (500 гр.) - без гнили и червоточин - натирают на крупной терке вместе с сердцевиной. Кладут в стеклянный сосуд и доливают тепловатой кипяченой водой (пол-литра воды на каждые 400 гр. яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 гр. меда или сахара и по 10 гр. хлебных дрожжей (или 20 гр. сухого хлеба). Сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30°С и желательно в темноте в течение 10 дней, помешивая содержимое 2-3 раза день деревянной ложкой. Затем кашицу перекладывают в марлевый мешочек и отцеживают, переливают в другую стеклянную банку, которую закрывают марлей и оставляют так для продолжения брожения. Яблочный уксус обычно созревает за 40-60 дней. В это время жидкость успокаивается и проясняется. Его следует разлить по бутылкам и закупорить воском.
источник


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- масяня   Уксусы   8.5.2009, 8:22
- - масяня   Чем же полезен яблочный уксус? Почему он пользовал...   8.5.2009, 8:27
- - масяня   ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА Яблоки вымывают, ус...   8.5.2009, 8:38
- - Васса   Инфа очень полезная, но спросила ли ты разрешения ...   8.5.2009, 10:11
- - Nata79   если делать тоник из смеси гидролатов и мочевины, ...   8.5.2009, 10:49
- - Васса   Я обычно уксуса кладу от 5% до 15% (зимой). У меня...   8.5.2009, 11:54
- - масяня   Яблочный уксус - эффективный «растворитель жиров» ...   8.5.2009, 13:52
- - масяня   Применение яблочного уксуса в лечебных целях при р...   8.5.2009, 14:05
- - масяня   У меня просто бзик сделать уксуса из малины. Я тут...   10.5.2009, 18:35
- - Наталия   Моя мама делала малиновый уксус таким способом: н...   13.5.2009, 16:27
- - масяня   Три месяца??? :blink:   13.5.2009, 19:02
- - Майя   А я вчера купила малиновый уксус, только не знаю м...   15.5.2009, 6:37
- - Васса   Вот что такое гидросульфат натрия и нафига он на к...   15.5.2009, 11:23
- - Holga   Посмотрела дома на баночку уксуса яблочного, там н...   15.5.2009, 11:53
- - Наталия   Часто продается уксус, на котором большими буквами...   15.5.2009, 12:11
- - Наталия   Цитата(масяня @ 13.5.2009, 20:02) Три мес...   15.5.2009, 12:15
- - Васса   Нет, просто не встречала упоминаний, что это можно...   15.5.2009, 13:11
- - Djess   Несколько лет использую натуральный яблочный уксус...   29.5.2009, 8:28
|- - Marga   Пошла посмотрела (тоже его пользую) на баночке нап...   29.5.2009, 21:59
- - Angelique   Как сделать уксус, настоенный на травах? Добавьт...   28.6.2009, 2:10
- - Angelique   Из лепестков роз. 4 стакана сухих лепестков крас...   28.6.2009, 2:35
|- - lyudasik   Цитата(Angelique @ 28.6.2009, 3:35) Из ле...   28.6.2010, 12:10
- - Angelique   Вот! Набодяжила трав в уксус яблочный!...   29.6.2009, 0:40
- - Неля   Анжелика, а что дают виноградные листья? У них с я...   29.6.2009, 5:55
- - Васса   Так аппетитно выглядит! У тебя там все растени...   29.6.2009, 11:09
|- - Angelique   Цитата(Васса @ 29.6.2009, 12:09) Так аппе...   29.6.2009, 12:51
- - масяня   Вопчем созрела я таки на уксус яблочный, благо бел...   20.7.2009, 11:09
|- - vertrana   Цитата(масяня @ 20.7.2009, 12:09) Вопчем ...   20.7.2009, 17:32
|- - Lisichka   Да там делов всего ничего: мятые хрукты и сахар с ...   20.7.2009, 18:16
- - Angelique   хЕ-хЕ! Снова девушка :moil: :...   20.7.2009, 12:35
- - Lisichka   Хи, а я вчера сливовый поставила. Жду теперь резул...   20.7.2009, 13:24
- - масяня   Не, Вертраночка, в магазине уксус-то наверняка не ...   20.7.2009, 19:29
- - Екатерина   Мій хороший знайомий робить вже не перший рік яблу...   20.7.2009, 19:37
- - Васса   Весьма интересно. Квас так делают, с ржаным хлебом...   20.7.2009, 20:41
|- - katzchen   Цитата(Васса @ 20.7.2009, 21:41) А у меня...   19.8.2009, 22:34
- - Melissa   Девочки, а тёмный винный уксус можно как-нибудь ис...   20.7.2009, 23:52
- - Lisichka   Melissa, а для ополаскивания волос травки настаива...   21.7.2009, 0:17
- - Melissa   Lisichka, спасибо, я на яблочном настаиваю травки,...   21.7.2009, 8:14
- - Melissa   Винный (виноградный) уксус Из винограда производи...   21.7.2009, 8:20
- - Наталия   А у нас с малиной не сложилось в этом году :girl_t...   21.7.2009, 11:03
|- - Lisichka   Цитата(Наталия @ 21.7.2009, 12:03) А у на...   21.7.2009, 19:19
- - Васса   Танечка, спасибо большое за рецептик. Вот виноград...   21.7.2009, 15:34
|- - Ласка   Цитата(Васса @ 21.7.2009, 16:34) Танечка,...   22.7.2009, 17:21
- - Angelique   Яблочный уксус ...   1.8.2009, 15:12
- - katzchen   У меня на подоконнике виноград пропадает. Эх, прид...   19.8.2009, 22:23
- - katzchen   Чет меня сегодня пробило на уксусы-то УКСУСЫ ДО...   19.8.2009, 22:41
- - Васса   Суперподборочка! Кое-что и у меня найдется.   19.8.2009, 23:49
- - Melissa   Полезные свойства уксуса. Лечение уксусом. Уксу...   1.9.2009, 11:02
- - Melissa   Виноградный уксус является одним из видов биохимич...   1.9.2009, 13:09
- - Melissa   Многие в последнее время страдают от слезоточивост...   1.9.2009, 13:25
- - Melissa   А я только что поставила уксус из синего винограда...   1.9.2009, 14:03
- - Васса   По тому рецепту, что дала? очень интересно, как вс...   1.9.2009, 15:27
- - Melissa   Делала по последнему рецепту, сок не отжимала а пр...   2.9.2009, 11:13
|- - katzchen   Цитата(Melissa @ 2.9.2009, 12:13) Вот тол...   15.9.2009, 15:21
- - масяня   Готов мой яблочный уксус. Два месяца стоял, стоял ...   6.9.2009, 18:52
- - Васса   Ух ты, как интересно! а пахнет чем?   6.9.2009, 19:32
- - масяня   Яблочным уксусом . Напомни мне, когда я к тебе со...   7.9.2009, 23:25
- - KISA   А что там про остеохандроз? Может моему поможет? Ч...   8.9.2009, 12:33
- - Melissa   Масяня, ты какой-то определённый сорт яблок берёшь...   11.9.2009, 11:24
- - масяня   Тань, яблоки первый раз брала белый налив, второй ...   11.9.2009, 15:10
- - Melissa   А я когда банку в два слоя марли накрывала, появил...   15.9.2009, 16:25
- - katzchen   У меня тоже был белый налет, типа плесени. После у...   15.9.2009, 17:38
- - YYYlll@@@   Начиталась-вдохновилась и решила сварганить завтра...   29.9.2009, 22:55
|- - katzchen   Виноградный уксус получился у меня отменный. А вот...   22.10.2009, 16:30
- - масяня   В смысле - и виноградный-яблочный? В одном флаконе...   5.10.2009, 0:09
- - Melissa   Девочки, сколько вы уксус выстаиваете? У меня ст...   1.11.2009, 13:34
- - Васса   Мошки, наверное, это уже поняли   1.11.2009, 13:47
- - масяня   Процеди. Мушек выкинь . А уксус я держу в холодил...   1.11.2009, 23:39
- - Фригга   А чтоб уксус получился, надо чтоб єта смесь прошла...   27.11.2009, 15:09
- - Melissa   Я так понимаю, если вино передержать пару месяцев,...   27.11.2009, 16:28
- - YYYlll@@@   А я думаю, что это за ерунда белая слизкая образуе...   27.11.2009, 16:31
- - Наталия   Цитата(Фригга @ 27.11.2009, 17:09) Так во...   28.11.2009, 14:40
- - Valkay_sh   Девочки, вчера почитала темку и по дороге домой пр...   16.3.2010, 16:15
- - *Kiara*   В тоники уксус желательно до 15-20%, лучше начинат...   16.3.2010, 16:33
- - Эсми   Полгода назад настояла лепестки роз на яблочном ук...   22.3.2010, 21:47
- - Васса   На уксусе не знаю, а вообще есть предел. Больше 3-...   22.3.2010, 22:16
- - Even   Девочки выше писАли, что разводить надо. Уксус име...   6.1.2011, 10:21
- - ШалФея   Ну, вот, мой клубничный уксус оказался молодым клу...   5.7.2011, 13:45
- - Васса   Мне кажется, вино не может быть без вкуса и запаха...   5.7.2011, 19:38
- - ШалФея   Какой то вкус есть, но не клубники точно( Наверное...   6.7.2011, 11:25
- - WildBerry   Девочки, у меня такая проблема. В сентябре постави...   25.11.2011, 11:55
- - Мистика   У меня есть хороший рецепт приготовление сока из ...   24.9.2013, 20:16
- - gata   У меня вопрос,надо ли добавлять воду в рецептуру у...   28.10.2013, 2:04
- - vaiolet   gata,воду не обязательно добавлять,я бы сказала-да...   31.10.2013, 1:28
- - gata   Цитата(vaiolet @ 31.10.2013, 0:28) gata,в...   3.11.2013, 23:37
|- - vaiolet   Кто знает,может хорошо получится и по вашему рецеп...   4.11.2013, 21:34
- - gata   vaiolet,можно личный вопрос?вы где живете?Создаетс...   5.11.2013, 0:02
|- - vaiolet   gata, я живу в Греции. У меня оливки никогда не пр...   5.11.2013, 1:26
- - gata   vaiolet,то-то мне так веет средиземноморской бризо...   6.11.2013, 1:06
|- - vaiolet   gata,ну вот видите и по вашему рецепту получился в...   6.11.2013, 2:19
- - gata   vaiolet,с вином-это вы здорово!У вас просто ук...   7.11.2013, 1:05
|- - vaiolet   Хурьмовое вино я первый раз делаю ,рецепт конечно ...   7.11.2013, 1:16
- - gata   спасибо,иду за адресом.Мой тоже уж выставила.   7.11.2013, 1:34
|- - vaiolet   Из хурьмы вы не пробовали делать мармелад?Мне инте...   7.11.2013, 2:08
- - gata   Спасибочки.Винных дрожжей у меня нет,наверное,поло...   7.11.2013, 23:54
|- - vaiolet   Можно и ватой закупорить,но так вы не поймете когд...   8.11.2013, 0:09
- - gata   ок.Можно регистрироваться?   8.11.2013, 0:23
|- - vaiolet   Eсли хотите то можете и мне на имэйл ответить.   8.11.2013, 0:26
- - gata   Сделано   8.11.2013, 1:03


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.8.2025, 7:19Дизайн IPB