![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Шампуневое мыло - это мыло, которым пользуются вместо традиционной шампуни. Для его приготовления подбираются масла, ухаживающие за волосами, пережир выбирается минимальный (рекомендовано - 6%). Кокосовое масло должно составить 50% масел в шампуневом мыле, также желательно наличие касторки. В щелочной раствор добавляют лимонную кислоту до 1% - для того, чтобы кислота, прореагировав с щелочью, образовала цитраты, которые оказывают кондиционирующий эффект и улучшают пену. На каждый добавленный грамм лимонной кислоты нужно взять 0,6г дополнительной щелочи (сверх той, что рассчитана по калькулятору), т.к. лимонная кислота тоже имеет свой "коэффициент омыления".
Ухаживающие добавки в шампуневое мыло: - яичные желтки (до 10%) - шелк (до 10%) - отвары (вместо воды, для приготовления щелочного раствора) - сок лука - горчичный порошок - красный перец - сера осажденная Масла, рекомендованные для шампуневого мыла: - кокосовое - касторовое - виноградная кость (до 15%) - миндальное - расторопши - топленное сливочное - примулы вечерней - репейное (инфуз) - горчичное и т.д. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
per4inka, а можна рецепт з відсотками твоєї "Варвари-краси"? хочу спробувати шампуневе зварити. і скажи, будь-ласка - ти жовтки додаєш після сліду, а потім на баню - вони ж там варяться, напевно, це на властивості їхні не впливає? а як від оболонки ти їх відділяєш? багато мороки? а можна додати в кінці, і шовк, і жовтки, і гірчицю? дякую! ![]() Можно ![]() кокосовое масло - 50% касторовое масло - 20% миндальное масло - 15% виноградной кости масло - 15% примулы вечерней масло - 10% Желтки кладу именно в след, потом они и правда на бане варятся. Не уверена, что это самый правильный вариант, но пока по-другому не пробовала. Желтки отделяю от пленок так: сначала отделяю от белка, потом желток кладу в пиалку, протыкаю вилкой или шпажкой и вылавливаю пленки той же вилкой/шпажкой. \ Про шелк подсказали правильно - его растворяют в щелочном растворе, только есть 2 нюанса! во-первых раствор должен быть горячим, во-вторых, шелк растворяется ДО того, как в раствор всыпется лимонка (если не соблюдать эти условия шелк не растворится вообще). Что можно добавить еще - зависит от фантазии -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 22:04 | ![]() |