![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Прошу совета опытных мыловаров.
Я вот разживусь на днях козьим молоком, хочу сварить на нём мыло, но опыта нет. Знаю, что молочное мыло не должно проходить гель, т.е. варим его исключительно холодным способом- раз, и после выкладывания в форму выносим на холод не закутанным - два. Если я вынесу, к примеру, на балкон, как долго оно должно там находиться, прежде чем я смогу занести его комнату? Какие добавки рекомендуют/не рекомендуют для молочного мыла (хочу, чтобы оно было беленьким, не кремовым)? Нужно ли замораживать молоко в кубики льда, прежде чем смешивать его со щелочью? Конечно, я могу погулять в интернете и найти темы об этом, но мне хотелось бы, чтобы и на нашем форуме была информация о молочном мыле и обо всем, что связано с процессом его изготовления. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
Девочки, любуюсь вашими мыльными работами и хочу сказать, что вы все большие умнички и рукодельницы!
![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже обожаю мыловарение, а молочное мыло было первым, которое я сварила сама. Как большинство, боялась щёлочи, поэтому молоко заморозила в один сплошной кусок льда, который измельчила в снег и при разведении щелочного раствора не было ни испарений, ни бурлений, ни створожившегося молока, всё просто идеально растворилось, теперь только в "молочном снегу" и растворяю щёлочь, очень уж хорошо получается ![]() Вот как выглядит мой молочный снег: ![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 3:18 | ![]() |