![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Вот, открываю новую темку, а то у нас только низкокаллорийные десерты
![]() А иногда хочется побаловать и близких и себя чем-то вкусненьким. Чёта очень я впечатлилась составом нынешнего промышленного мороженного. Ребёнку страшно давать. Вот и решила приготовить домашнего. На 0,5 л жирных сливок я взяла 70г сахара (в оригинале 100 г), 12 шт. желтков (не пугайтесь, перепелиных) и 3 персика, очищенных от шкурки. В оригинале было 3 куриных желтка, но так как я боюсь сальмонелеза и прочих гадостей, то беру перепелиные. Персики - это уже моё дополнение, можно взять любые фрукты, шоколад, орехи, изюм. Вообщем, чего хочется в данный момент. взбиваем желтки с сахаром до побелдления и увеличения в объёме в 2 раза. Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты, даём чуть остыть, добавляем по-тихоньку желки, помешивая, чтобы они не свернулись. ставим опять на маленький огонь, чтобы хорошенько прогреть смесь. всё время помешиваем. когда смесь загустеет, снимаем с огня. я натёрла персики и добавила их в остывшую смесь, вы можете добавить всё что угодно. Хорошенько расмешать и поставить в морозилку. Желательно достать ещё 2-3 раза с интервалом 40мин.-1 час и перемешать мороженное, для равномерного застывания. Апотом достаёте большую ложку - и лопать ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
в доме закончился шоколад, а вкусненького от этого хочется не меньше. А поскольку в Питере, да и вообще в России, чтобы хоть буханку хлеба купить нужно дуть в супермаркет, я сделала простой и полезный десерт.
Берем чернослив (мягенький), вкладываем в него грецкий орешек и кладем на противень. Сверху ложечкой аккуратно делаем шапочку из сметанки и немного посыпаем сахаром (лучше, конечно, тросниковым). Запекаем в духовке, пока сметана не подрумянится... Очень вкусно, очень легко и, думаю, очень полезно! -------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 10:22 | ![]() |