Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
			
			  8.8.2009, 13:34
			
				 Сообщение
					#1
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз  | 
       
			
			 
				Вот, открываю новую темку, а то у нас только низкокаллорийные десерты   
			
			А иногда хочется побаловать и близких и себя чем-то вкусненьким. Чёта очень я впечатлилась составом нынешнего промышленного мороженного. Ребёнку страшно давать. Вот и решила приготовить домашнего. На 0,5 л жирных сливок я взяла 70г сахара (в оригинале 100 г), 12 шт. желтков (не пугайтесь, перепелиных) и 3 персика, очищенных от шкурки. В оригинале было 3 куриных желтка, но так как я боюсь сальмонелеза и прочих гадостей, то беру перепелиные. Персики - это уже моё дополнение, можно взять любые фрукты, шоколад, орехи, изюм. Вообщем, чего хочется в данный момент. взбиваем желтки с сахаром до побелдления и увеличения в объёме в 2 раза. Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты, даём чуть остыть, добавляем по-тихоньку желки, помешивая, чтобы они не свернулись. ставим опять на маленький огонь, чтобы хорошенько прогреть смесь. всё время помешиваем. когда смесь загустеет, снимаем с огня. я натёрла персики и добавила их в остывшую смесь, вы можете добавить всё что угодно. Хорошенько расмешать и поставить в морозилку. Желательно достать ещё 2-3 раза с интервалом 40мин.-1 час и перемешать мороженное, для равномерного застывания. Апотом достаёте большую ложку - и лопать -------------------- ко мне обращаться на ты :) 
			
		
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]()  | 
	
			
			  2.9.2009, 12:31
			
				 Сообщение
					#2
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза  | 
       
			
			 
				в доме закончился шоколад, а вкусненького от этого хочется не меньше. А поскольку в Питере, да и вообще в России, чтобы хоть буханку хлеба купить нужно дуть в супермаркет, я сделала простой и полезный десерт.  
			
			Берем чернослив (мягенький), вкладываем в него грецкий орешек и кладем на противень. Сверху ложечкой аккуратно делаем шапочку из сметанки и немного посыпаем сахаром (лучше, конечно, тросниковым). Запекаем в духовке, пока сметана не подрумянится... Очень вкусно, очень легко и, думаю, очень полезно! -------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
 Nata79   Десерты   8.8.2009, 13:34
 
 масяня   Не, ну интересно - в теме про экстракты рассказыва...   8.8.2009, 16:47
 
 Nata79   так просто готовить что-нить этакое я люблю очень    8.8.2009, 18:19
 
 Ксюня   Недавно сделала такое из сливок. Взбила сливки 20%...   18.8.2009, 22:01
 
 Nata79   так, рецепт мороженого-сорбета (щербета) кому как ...   21.8.2009, 11:16
 
 vertrana   Натуся, а как сок лимона молоко не створаживает?   21.8.2009, 20:03
 
 Nata79   если добавить в уже холодное, то нет. а то мы тут ...   21.8.2009, 20:15
 
 KISA   А что вкусно и прикольно.   2.9.2009, 13:21
 
 Руанна   да, кстати, и тепленькое вкусно (до холодного дело...   2.9.2009, 13:37
 
 Angelique   RE: Десерты   2.9.2009, 14:49
 
 Nata79   хм, в тёплом варианте исполнения я такого не пробо...   2.9.2009, 15:29
 
 ДюДюка   я чернослив и курагу просто заливаю либо сметаной,...   3.9.2009, 10:36
 
 cyberbird   Я выпечкой заниматься вообще не люблю, недавно выр...   12.10.2009, 10:13
 
 Lara_sv   сегодня буду делать домашнее мороженое  как пригот...   11.6.2010, 8:20
 
 inna k   И сфоткай.   11.6.2010, 8:24
 
 calino4ka   Ларочка, поделишся технологией, ага...  Я даже при...   11.6.2010, 9:03
 
 Lara_sv   уже поставила в морозилку застывать. с пофоткать п...   11.6.2010, 11:15
 
 calino4ka   Цитата(Lara_sv @ 11.6.2010, 11:15) уже по...   11.6.2010, 13:26
 
 Lara_sv   докладываю ))) фоткать честно пыталась - все засве...   11.6.2010, 18:06
 
 calino4ka   Ой, девочки, у меня есть вот такая книженция про м...   11.6.2010, 18:26
 
 calino4ka   Цитата(calino4ka @ 11.6.2010, 18:26) .......   12.6.2010, 16:58
 
 Anyatr   А я сегодня делала ленивое мороженое  ну т.е. моро...   15.6.2010, 17:36
 
 Мистика   А вы любите крема рецепт на десерт?
Крем заварной...   13.4.2011, 6:50
 
 InnaP   Цитата(Мистика @ 13.4.2011, 7:50) Крем за...   13.4.2011, 15:45
 
 NYSIA   Девочки, подскажите пожалуйста как сделать из кака...   28.4.2011, 18:46
 
 InnaP   Я делаю шоколад. Правда ложу все на глаз. Какао ма...   28.4.2011, 19:07
 
 N.V.   Инна!  Все прекрасно, все натурально до момент...   5.5.2011, 18:33
 
 InnaP   Цитата(N.V. @ 5.5.2011, 19:33) Инна! ...   6.5.2011, 10:57
 
 InnaP   Только лучше вместо сухого заменить обычным молоко...   6.5.2011, 10:58
 
 Звезда   А сгущенку можно делать самому.Раньше делала.Сейча...   5.5.2011, 18:49
 
 N.V.   О! Вот это выход из положения.   5.5.2011, 18:54
 
 Звезда   Только из домашнего молока сгущенка уваривается до...   5.5.2011, 18:57
 
 Anyatr   Потому что вода из магазинного порошкового молока ...   5.5.2011, 22:48
 
 Irusiya   Я думаю, многие знают Ирину Чадееву и её вкусности...   6.5.2011, 0:24
 
 N.V.   Цитата(Anyatr @ 5.5.2011, 23:48) Потому ч...   6.5.2011, 5:23
 
 KISA   Я на чадейке рецепты кексов смотрела.   6.5.2011, 10:26
 
 Fire   Коль разговор клонится в бок молока, то поинтересу...   6.5.2011, 12:32
 
 InnaP   В этом случае надо знать у кого покупать, у меня п...   6.5.2011, 12:41
 
 Мистика   Расскажу как я делаю на десерт заварной крем рецеп...   7.6.2011, 8:36
 
 SWEETS   Простейший рецепт для любителей черного шоколада:
...   13.8.2011, 14:40
 
 InnaP   Это ж надо, только наварила, но с сахарной пудрой ...   15.8.2011, 0:07

 
 SWEETS   Цитата(InnaP @ 15.8.2011, 1:07) Это ж над...   15.8.2011, 13:40

 
 InnaP   По консистенции согласна, с сахаром она совсем не ...   16.8.2011, 4:36
 
 Томик   Цитата(SWEETS @ 13.8.2011, 15:40) Простей...   15.8.2011, 9:15
 
 iman   Цитата(calino4ka @ 12.6.2010, 18:58) Книг...   15.8.2011, 10:55
 
 Мистика   Еще один заварной крем рецепт.
Крем заварной «Яи...   27.9.2011, 21:56
 
 issabu   250 гр. - овсяных хлопьев
150гр. - сахара
100гр.- ...   29.9.2011, 19:35
 
 issabu   да Киса, ты права.. я уже перекинула в выпечку, ад...   1.10.2011, 18:33
 
 KISA   Немного не в ту темку, тут не выпечка, тут всякие ...   30.9.2011, 9:17
 
 Мрія   а как на счет желейного тортика? я иногда балую се...   30.9.2011, 10:40
 
 KISA   Только я фото не вижу.   30.9.2011, 15:14
 
 SWEETS   Цитата(Irusiya @ 6.5.2011, 0:24) Вот то, ...   10.11.2011, 15:26
 
 SWEETS   Вот фотки (сорри, качество не очень и мороженое ...   10.11.2011, 16:07
 
 Angelique   Ныне очень актуальна тыква.
Я ее полюбила. Очень л...   7.12.2011, 16:06
 
 InnaP   Анжелика, спасибо! Буду знать куда пол-тыквы п...   9.12.2011, 3:20
 
 lena23   Инна,классный кофейный крем, я когда-то делала. По...   9.12.2011, 9:14
 
 Звезда   Спасибо за рецептики девочки. А кофейный десерт гу...   9.12.2011, 9:39
 
 InnaP   Он наподобие желе получается, но повоздушней и кре...   9.12.2011, 11:49
 
 ma_ry   Мармелад на Агар-Агаре
 Ингредиенты:
  сок – 330 ...   22.2.2012, 11:37
 
 Ната_Ли   девочки, пока из  меня форумчанин не полноценный (...   27.3.2012, 8:24
 
 Мистика   Я вам предложу на заметку , рецепт шоколадная глаз...   25.12.2013, 20:06
 
 Мистика   Варим на десерт варенье из одуванчиков.
Вкусное ...   9.4.2014, 14:29
 
 Мистика   Очень люблю миндаль в белом сахаре[/url].
Миндаль ...   27.12.2014, 9:24
 
 Terres   Бисквитный рулет
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт....   27.8.2015, 2:37
 
 Terres   Бисквитный рулет
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт....   27.8.2015, 2:40
 
 Nustina   а вместо рома можно добавить коньяк?   3.9.2015, 15:01
 
 Dina   ТОРТ "СУФЛЕЙНЫЙ"
очень вкусный!...   18.7.2016, 20:07![]() ![]()  | 
	
| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 5:34 | ![]()  |