![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Масличко домашнее сделала из дом. сливок
![]() -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Я делала майонез на подсолнечном масле, для любителей более выраженного вкуса соуса - оливковое.
Варианты Простой майонез отлично сочетается с различными добавками из трав и специй. Попробуйте использовать основной рецепт майонеза и добавить к нему следующие добавки. Острый майонез с чили: отлично подходит к продуктам, жареным под грлем Взять 2 ч л пасты чили и смешать с майонезом. Чтобы было менее остро, добавьте только 1 ч л пасты чили. Майонез с сушеными помидорами: аромат сушеных на солнце помидоров особенно хорошо сочетается с козьим сыром, лесными грибами и макаронами. Взять 2 ч л пасты из сушеных помидоров и добавить в майонез. Приправить по вкусу. Базиликовый майонез: прекрасный летний соус, идеально подходит для мидий, кальмаров, морепродуктов, риса и ветчины. Взять 1 ст л базиликовой пасты и смешать с майонезом. Приправить солью и перцем. Для дополнительного аромата нашинковать свежие листья базилика и добавить в смесь. Майонез с хреном: отличный соус к остаткам запеченного росфбифа; также эта заправка хорошо подходит к ветчине, лосося, копченому лососю или горбуше и селедке. Взять 2 ст л релиша из хрена и перемешать с майонезом. Приправить солью и перцем. Свекольный майонез: яркий майонез отлично выглядит с ингредиентами бледного цвета, например, с треской или крабами. Взять 50 г отваренной и тертой на терке свеклы, перемешать с майонезом. Приправить солью и перцем по вкусу. Майонез с черным бобовым и устричным соусом: майонез с богатым вкусом и ароматом, который изумительно хорош с тунцом или рыбными шашлыками. Взять 1 ст л бобового соуса и 1 ст л устричного соуса и перемешать с майонезом. Приправить. Майонез с зернистой горчицей: этот майонез особенно хорош с запеченным сыром, курицей под грилем, сельдереем и авокадо. Также его можно использовать как соус-дип. Взять 2 ст л зернистой горчицы и перемешать с майонезом. Приправить по вкусу. Сельдерейный майонез: нежный вкус корня сельдерея особенно вкусен с печеным окороком, холодным запеченным лососем, говядиной, олениной, зайцем или курицей. Взять 100 г корня сельдерея, отваренного и тертого мелко, добавить в майонез. Приправить по вкусу. Майонез со спаржей: этот майонез обладает нежным вкусом, который хорошо сочетается с нежной форелью или спаржей и копченым лососем. Взять 100 г спаржи, отваренной и мелко нашинкованной. Смешать с майонезом и приправить солью и перцем. Майонез с карри: этот универсальный соус может быть достаточно острым или нежным в зависимости от того блюда, к которому его подают. ПОпробуйте его с лососем, индейкой, курицей или картофелем и говядиной. Взять 1 ст л пасты карри и смешать с майонезом. Приправить солью и перцем. http://www.kuking.net/10_410.htm -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 20:11 | ![]() |