IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Каталог растительных масел
Рейтинг 5 V
Васса
сообщение 29.1.2009, 21:34
Сообщение #1


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Описания базовых масел

А
Абрикосовых косточек масло
Авокадо масло
Алоэ вера масло (мацерат)
Амаранта семян масло
Амазонского (бразильского) ореха масло
Андиробы масло
Аннато (урукума) семян масло
Арахиса масло
Арбузных семян масло
Аргана масло
Арники масло (мацерат)

Б
Бабассу масло
Баобаба масло
Бойзеновой ягоды (ежемалины) семян масло
Бораго (огуречника) масло
Брокколи семян масло
Брусники семян масло
Бурити масло

В
Ванили масло (мацерат)
Виноградных косточек масло
Вишневых косточек масло

Г
Гардении инков масло (мацерат)
Горчицы масло
Грецкого ореха масло
Гранатовых косточек масло
Грейпфрутовых косточек масло

Д
Дыни калахари семян масло

Е
Ежевики семян масло
Ежемалины (бойзеновой ягоды) семян масло

Ж
Жожоба масло

З
Зверобоя масло (мацерат)

И
Иллипа (Шореи узкокрылой) масло
Инка-инчи масло

К
Какао масло
Календулы масло (мацерат)
Камелии масло
Карите (ши) масло
Кедровых орешков масло
Кешью ореха масло
Киви масло
Клубники семян масло
Клещевины (касторовое) масло
Клюквы семян масло
Кокоса масло
Кофе черного масло
Кофе зеленого масло
Конопли масло
Кокума(гарцинии индийской) масло
Кукуя масло

Кунжута масло
Купуасу масло
Кукурузы семян масло

Л
Лавра благородного масло
Лайма косточек масло
Лимона (семян) масло
Лилии белой масло (мацерат)
Лесного ореха (лещины) масло
Льна семян масло


М
Макадамии масло
Маковых семян масло
Малины семян масло
Манговых косточек масло
Маракуйи (пассифлоры) масло
Маргаритки (Ромашки беллис) масло (мацерат)
Марулы масло
Миндаля сладкого масло
Моной де Таити масло (мацерат)
Моринги масло
Моркови семян масло
Моркови масло (мацерат)
Мурумуру масло


Н
Нима (маргозы) масло
Норковое масло


О
Облепихи масло
Овса масло
Огурца семян масло
Оливковое масло
Опунции семян масло

П
Пассифлоры (маракуйи) масло
Пенника лугового (Лимнантес альба) масло
Персиковых косточек масло
Периллы семян масло
Примулы вечерней (энотеры, ослинника) масло
Пшеничных зародышей масло
Пальмовое масло,
Пальмоядровое масло


Р
Расторопши пятнистой масло
Репейное (лопуха большого) масло (мацерат)
Рисовых отрубей масло
Розы москеты (шиповника) семян масло
Ромашки Беллис (Маргаритки) масло (мацерат)
Рыжика масло


С
Салового дерева масло
Сапоте масло
Сасанквы (японской камелии) масло
Сафлора красильного семян масло
Смородины черной семян масло
Сливовых косточек масло


Т
Таману масло
Тмина черного семян масло
Томата семян масло
Тыквы семян масло


У
Урукума (аннато) семян масло

Ф
Фисташки масло

Х
Хлопка семян масло

Ч
Череды масло (мацерат)
Чаульмугры масло
Черники семян масло
Черной смородины семян масло

Ш
Ши (карите) масло
Шиалоэ баттер (мацерат)
Шиповника (розы москеты) семян масло


Э
Энотеры (примулы вечерней) масло
Эму масло

Я
Янгу семян масло


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Васса
сообщение 26.9.2009, 21:54
Сообщение #2


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Окислительный потенциал растительных масел.

Введение

Четыре вида жирных кислот:

Растительные масла в основном состоят из жирных кислот. Существуют два химических типа: "насыщенные" и "ненасыщенные". Ненасыщенные жирные кислоты придают растительным маслам питательные, успокаивающие, защитные, замедляющие старение свойства ...
Некоторые жирные кислоты являются более уязвимыми, чем другие. При определенных условиях они портятся и растительное масло теряет свои полезные свойства.
Основные причины порчи:
- Окисление
- Порча теплом: гидрирование (выше 180 ° С)
- Сжигание жира (липолиз): Деградация жирных кислот в присутствии фермента (липазы ...)
Мы заинтересованы здесь в окислении. Это явление чаще всего встречается у косметического использования растительных масел.
Окислительный потенциал растительного и сливочного масел зависит от характера и концентрации жирных кислот или их компонентов.
Как правило, более неустойчивая жирная кислота имеет двойные связи, плюс ее скорость окисления является высокой. Окисление жирных кислот приводит к превращению их молекул, которые могут быть токсичными для организма. На практике наличие окисления легко обнаружить, поскольку оно несет ответственность за изменение внешнего вида растительного масла (прогорклый запах, изменение цвета).
Некоторые факторы, которые способствуют ускорению окисления, но не являются элементами необходимыми и достаточными для запуска явления окисления: кислород, солнечный свет (УФ), контакт с окисляющимися металлами (железо или медь: Будьте осторожны, упаковка!) Наличие таких пигментов, как хлорофилл, присутствие ферментов (липазы, ...), а также в первую очередь нагревание, которое будет действовать в качестве катализатора для этих реакций. То есть это ускорит химические реакции. Другие факторы приводят к замедлению этого явления, в том числе добавление масел, богатых от природы витамином Е.


Насыщенные жирные кислоты (без двойных связей в углеродной цепи).
Пример: стеариновая кислота


Мононенасыщенные жирные кислоты (с одной двойной связью).
Пример: олеиновая кислота


Полиненасыщенные жирные кислоты (с большим количеством двойных связей).
1. Пример: линолевая кислота (2 двойные связи)
2. Пример: линоленовая кислота (3 двойные связи)


Условия хранения и меры предосторожности:
Чтобы замедлить процесс окисления, важно сохранить растительные масла в хорошем состоянии.
Масла "очень чувствительные" следует хранить в прохладном месте, предпочтительно в холодильнике в плотно закрытой таре, вдали от солнечного света и воздуха от 6 до 8 месяцев после открытия, или добавлять витамин Е.
В случае сомнений по поводу запаха, не используйте растительное масло. Некоторые растительные масла имеют естественный слегка прогорклый запах.
Масла "чувствительные" должны храниться в прохладном месте (<20 ° C), вдали от воздуха и света.
При включении этих масел в эмульсии незначительный нагрев является необходимым (70 ° С). Хотя риск окисления во время короткого времени нагрева до 70 ° С является очень низким, мы всегда можем принять меры предосторожности:

- Систематически добавлять витамин Е или экстракт розмарина CO2 БИО в растительное масло до прогрева
- Не нагревать растительные масла больше нужного для эмульгирования времени

В качестве меры предосторожности, мы рекомендуем вам также очищать горлышко флакона сухой тканью.



Обозначения:
- Зеленый цвет - масла чувствительны к окислению
- Оранжевый цвет -масла подвержены окислению
- Красный цвет - масла очень чувствительны к окислению (как описано выше)
- Красный с зеленым ореолом - растительные масла в связи с их высокой антиоксидантной активностью компонентов (включая витамин Е) нечувствительны к окислению


aroma-zone.com
Перевод Васса для Аroma-vita.com.ua ©


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Васса   Каталог растительных масел   29.1.2009, 21:34
- - АЛИСА   А можно в описаниях базовых масел где-то делать пр...   24.9.2009, 11:20
- - Angelique   Смотри на количество линолевой и линоленовой кисло...   24.9.2009, 13:46
|- - АЛИСА   Цитата(Angelique @ 24.9.2009, 14:46) Смот...   24.9.2009, 14:22
- - Angelique   Посмотри такие масла - энтера, бораго, вишневых ко...   24.9.2009, 15:20
- - Ирига   И на йодное число. Я для себя условно определила г...   24.9.2009, 15:23
- - Васса   И еще у нас есть отличная табличка Ириги по стабил...   26.9.2009, 19:50
- - Васса   Окислительный потенциал растительных масел. Введен...   26.9.2009, 21:54
- - Angelique   Ты стала знаменитым переводчиком   27.9.2009, 0:22
- - Нюта   Вот и пойми. Смотрю масло баобаба, решаю греть его...   21.12.2009, 22:57
- - Васса   Греть его можно. Я не встречала упоминаний об обра...   21.12.2009, 23:59
- - Lubitel   А почему в каталоге и на этом форуме базовых масел...   5.2.2010, 14:08
- - Васса   Ну если в магазине нет, то приобрести в нем и нель...   5.2.2010, 15:21
- - Sunshine   Девочки, на маслах Агросельпрома написано, что люб...   26.3.2010, 3:09
- - Васса   Ну не знаю... Я все косметические нерафинированные...   26.3.2010, 4:27
- - Sunshine   Я после прочитаного даже немного растерялась...   26.3.2010, 12:57
- - myslemira   Извините, если не в тему. Но может кто-нибудь подс...   27.8.2010, 16:26
- - Виталина   Простите, а какое это пихтовое ЧИСТОЕ? Из хвои тол...   22.10.2010, 14:44
- - Fire   Девочки, у нас нет описания масла янгу? Жаль . Я в...   27.1.2011, 9:56
- - Веточка   А мне Агросельпромовские масла совсем не нравяться...   20.4.2011, 12:46
- - Веточка   Все косметические масла храню в холодильнике на дв...   20.4.2011, 12:51
- - Васса   ЦитатаСейчас есть возможность покупать для инфузов...   20.4.2011, 17:24
- - cinnamon   Возможно мое сообщение не в тему... Или не ново по...   18.7.2011, 16:02
- - Sanasan   Выполняя, обещанное на форумовке , даю ссылку на н...   15.10.2011, 23:16
|- - Sweetlana   Цитата(Sanasan @ 15.10.2011, 23:16) Выпол...   5.2.2012, 16:31
- - Fire   В одном прошу просветить - что значит н/д?   15.10.2011, 23:26
- - Sanasan   н/д - недолго (было в примечании в заголовке табли...   15.10.2011, 23:42
- - Fire   Теперь увидела . Ну сліпе телятко..   15.10.2011, 23:57
- - Мармуляда   я тут тоже сделала табличку по базовым маслам) но ...   3.12.2011, 0:38
|- - Sweetlana   Мармуляда, спасибо за огромный труд. Но скачать и ...   5.2.2012, 16:22
- - Shoroh   Мармулядапочемуто не могу скачать.. можно мне все...   8.1.2012, 19:13
- - Elvavawiell   Ф Фисташки масло Вассочка, а фегель-масло существ...   13.9.2012, 11:13


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.7.2025, 9:20Дизайн IPB