![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
предлагаю новую тему для новичков. похожей не нашла, если модераторы считают, что лишняя, ех, ну что же, значит не судьба :girl_wink:
просто те рецепты, которые дают форумчанки, предназначены для бывалых, а не для нас ![]() чтобы не быть голословной, отчитываюсь о первом опыте. по совету Виталины (спасибо ей огромное ![]() 20 мл минералки 20 мл масла риса 0,5 ч.л. эфира сахарозы 3 кап. петитгрейна на водяной бане подогрела воду с сахарозой до растворения, рядом немного постояло масла риса, чтобы чуть подогреться. сняла всё с бани и по чуть-чуть добавляла масло риса, взбивая мини-миксером (получила массу удовольствия ![]() крем получился плотненький, но очень хорошо впитывается (и универсальный, намазала с утра на кожу вокруг глаз). моя кожа приняла очень хорошо. ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
сегодня делала свой первый крем для лица!! вот что получилось
![]() для меня жирноватый ,сама рецепт в первый раз составляла под свои имеющиеся ингредиенты: на 30мл крема ЖФ 28% 8,4мл масло авокадо 2 мл масло жажоба 2 мл масло мендаля 2 мл масло тыквы 1 мл масло персика 1,4 мл ВФ 60% 18 мл отвар лавонды эмульгатор 5% 1,5гр Э сахарозы мочевина 5% 1,5 гр калоген 2% 0,6 гр консистенция взбитого хорошо белка , хорошо смягчает, плохо впитуется на лице жирная пленочка наверно пропорции не правельные или еще взбивать надо было , я взбивала 15 минут -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
сегодня делала свой первый крем для лица!! вот что получилось консистенция взбитого хорошо белка , хорошо смягчает, плохо впитуется на лице жирная пленочка наверно пропорции не правельные или еще взбивать надо было , я взбивала 15 минут Поздравляю с первым кремиком ![]() Только по-моему, вы слишком долго взбивали. 15 минут не нужно - съэмульгирует крем, и хватит. Это буквально минутка обычно. Ну, и при охлаждении помешивать иногда. Масла, которые вы выбрали, и есть довольно плотные и жирные. Неудивительно, что они долго впитываются, хотя и хороши по действию. И еще, на мой взгляд, начинать надо с меньшего перечня масел - достаточно 2-3, не более, чтобы разобраться по действию. Желаю успехов ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 18:28 | ![]() |