![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Шампуневое мыло - это мыло, которым пользуются вместо традиционной шампуни. Для его приготовления подбираются масла, ухаживающие за волосами, пережир выбирается минимальный (рекомендовано - 6%). Кокосовое масло должно составить 50% масел в шампуневом мыле, также желательно наличие касторки. В щелочной раствор добавляют лимонную кислоту до 1% - для того, чтобы кислота, прореагировав с щелочью, образовала цитраты, которые оказывают кондиционирующий эффект и улучшают пену. На каждый добавленный грамм лимонной кислоты нужно взять 0,6г дополнительной щелочи (сверх той, что рассчитана по калькулятору), т.к. лимонная кислота тоже имеет свой "коэффициент омыления".
Ухаживающие добавки в шампуневое мыло: - яичные желтки (до 10%) - шелк (до 10%) - отвары (вместо воды, для приготовления щелочного раствора) - сок лука - горчичный порошок - красный перец - сера осажденная Масла, рекомендованные для шампуневого мыла: - кокосовое - касторовое - виноградная кость (до 15%) - миндальное - расторопши - топленное сливочное - примулы вечерней - репейное (инфуз) - горчичное и т.д. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
А если я добавлю желтки не перед тем, как ставить на баню, а перед закладкой в формы? Я всё испорчу?
p/s я в курсе, что "лашевское" не варится "с нуля", речь шла о компонентах/идеях, которые можно позаимствовать. И о каких дорогостоящих добавках идет речь? Шелк, к примеру, дорогой компонент, но он присутствует и в горячем и в холодном способе варки мыла. Уточните, что именно вы имели в виду. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2025, 14:46 | ![]() |