![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 26.2.2009 Пользователь №: 117 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
БОЛЬШАЯ просьба поделиться опытом
![]() ________________________________________________________________________________ Сыворотки (serum) Что такое сыворотка Сообщение отредактировал Васса - 5.3.2011, 15:05
Причина редактирования: добавление ссылок на теорию
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Сделала вчера : увлажняющая сыворотка для лица " Ягодная"
общий объем 30мл ЖФ 5 % (1,5мл) гранат.косточки-0,75мл (2,5%) клюквы масло 0,75 мл (2,5%) активы: почти 11% ( 3,3мл) хитозан 1,5% гиаул.натрия 0,15% гиаул.кислота 0,15% омега комплекс 3% молочная кислота 0,6% Д пантенол 1,5% экстракт граната 2% экстракт имбиря 2% вф до 100% (около 25мл) гидролат василька 10мл гидролат имбиря 15мл гидролат зеленого чая 10мл консервант сорбат калия (чего-то не захотела БС добавлять) Ооочнь гелевая консистенция получилась за счет хитозана. Растворился супер. Гиаул. натрия и кислота дали тоже хороший гель. Единственное НО-я испортила сыворотку тем,что добавила рапитикса, думала,что хитозан и гиаул.к-та не смогут удержать эту гелевую консистенцию. В результате образовались какие-то мини комочки геля. Вроде как это рапитикс не до конца разошелся (хотя я его отдельно в 2мл гидролата гелила). Сыворотка получилась супер-увлажняет,не липнет,не скатывается ![]() пс. масла придали ей желтенький цвет ![]() Еще заметила,что гранат и клюква пахнут почти одинаково. Как на мой нюх ![]() Сыворотку можно и под глаза пользовать. Думаю...вот в моем средстве маловато активов по %, но это почти предельные нормы их пользования+ количество аж 8наименований. По идее это придает "силу" сыворотке. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 14:30 | ![]() |