![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
предлагаю новую тему для новичков. похожей не нашла, если модераторы считают, что лишняя, ех, ну что же, значит не судьба :girl_wink:
просто те рецепты, которые дают форумчанки, предназначены для бывалых, а не для нас ![]() чтобы не быть голословной, отчитываюсь о первом опыте. по совету Виталины (спасибо ей огромное ![]() 20 мл минералки 20 мл масла риса 0,5 ч.л. эфира сахарозы 3 кап. петитгрейна на водяной бане подогрела воду с сахарозой до растворения, рядом немного постояло масла риса, чтобы чуть подогреться. сняла всё с бани и по чуть-чуть добавляла масло риса, взбивая мини-миксером (получила массу удовольствия ![]() крем получился плотненький, но очень хорошо впитывается (и универсальный, намазала с утра на кожу вокруг глаз). моя кожа приняла очень хорошо. ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
хм, просто смотрела девчёнки свои гидрофильные масла выкладывали, вроде у всех на 30 мл масла было 7 мл полисорбата
![]() вчера делала маме крем. она захотела только с одним эфиром. делала с розой. вот бывает у меня, войду в ступор и всё. вчера думаю, можно гидролат разогревать, чтобы эфир сахарозы развести или нет? сделала проще. взяла 5 мл воды и развела в ней где-то 1/3 ч.л. (блин, надо обзавестись весами :girl_prepare_fish: ). рядом в 3 мл кунжутного масла развела манго (опять же не скажу сколько, ну где-то 1-2г). потом чуть подогрела 3 мл пшеничных зародышей и 2 мл шиповника, а также 10 мл гидролата розы. взбила миксером воду с сахарозой, туда гидролата, ещё чуть взбила. получилось молоко. плюхнула ещё по чуть-чуть масла. всё думаю, будет мама пользоваться молочком :girl_to_take_umbrage: . но оставалась надежда на манго. остыло моё молоко, капнула 3 капли эфира розы,перемешала ещё раз и поставила в холодильник. через минут 20 я опять к холодильнику. чуть гуще стало. перемешала, капнула не знаю для чего 3 капли малавита. вообщем бегала я к нему ещё раза три, перемешивала. получилась очень приятная консистенция промышленного крема. не знаю как маме, а мне крем понравился ![]() состав: вода - 5 мл (18,8%) гидролат розы- 10 мл (37,7%) ефир сахарозы - 1,5г (5,6%) масло кунжутных семечек - 3 мл (11,2%) масло пшеничных зародышей -3 мл (11,2%) масло шиповника - 2 мл (7,1%) масло манго - 2 мл (7,1%) эфир розы - 3 кап (0,6%) малавит - 3кап (0,6%) вот посчитала в процентах, как-то маловато эфиров. а можно их в готовый крем домешать? ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 23:57 | ![]() |