![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
предлагаю новую тему для новичков. похожей не нашла, если модераторы считают, что лишняя, ех, ну что же, значит не судьба :girl_wink:
просто те рецепты, которые дают форумчанки, предназначены для бывалых, а не для нас ![]() чтобы не быть голословной, отчитываюсь о первом опыте. по совету Виталины (спасибо ей огромное ![]() 20 мл минералки 20 мл масла риса 0,5 ч.л. эфира сахарозы 3 кап. петитгрейна на водяной бане подогрела воду с сахарозой до растворения, рядом немного постояло масла риса, чтобы чуть подогреться. сняла всё с бани и по чуть-чуть добавляла масло риса, взбивая мини-миксером (получила массу удовольствия ![]() крем получился плотненький, но очень хорошо впитывается (и универсальный, намазала с утра на кожу вокруг глаз). моя кожа приняла очень хорошо. ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 29 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
спасибо за советы, можно уточнить
Цитата Полезла сейчас в свои рецепты... Специально проверить свои опыты с глицерилом.. так вот, первый крем у меня был с соотношением ЖФ - 17,5мл (из них 2,5мл. глицерила, т.е. 5%) ВФ - 15мл. В заметках написано, что получилась легкая пенка (как для бритья). Понятно, почему не вышло-то? ![]() как вы меряете глицерил в мл, он же сыпучий? и как его считать с ЖФ по той же причине? и мочевину тоже? не могу связать граммы и мл вместе а исправить - это нагреть и добавить эмульгатора? прямо в смесь? я якась тупенька :russian_roulette: |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
как вы меряете глицерил в мл, он же сыпучий? А вот так и меряла, когда не было весов, чайными-столовыми ложками. И все компоненты считала в миликах (независимо от того, сухие они или мокрые. Так делала одна очень авторитетная для меня дама с одного авторитетного ресурса, поэтому я полность доверилась её мнению и ни разу об этом не пожалела. А потом купила весы и проблема исчерпалась сама собой ![]() Цитата и как его считать с ЖФ по той же причине? и мочевину тоже? Все эмульгаторы, которые растворяются в масле, считаются (по умолчанию) в жирную фазу крема. Т.е. если вы хотите взять, к примеру, 30% ЖФ и сделать крем, к примеру, с глицерилом в максимальной его концентрации (а это 10%) - то масел берем 20% и плюсуем 10% глицерила, получаем ЖФ 30%. С мочевиной такая же ситуация, но плюсуем мы её уже в водную часть крема, и считаем аналогичным образом. Насчет нагревания Виталина уже подробно ответила :rolleyes: И не бойтесь задавать вопросы, чем больше - тем лучше, пусть даже они и кажутся глупыми. Мы все через это проходим на каком-то этапе, зато потом.... (ох, помню, как Виталина мне по телефону терпеливо объясняла такиииие глупостииии! ![]() Зато как приятно, что теперь (по цепочке) уже и я сама могу что-то объяснить (хотя до профи мне далеко). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 12:44 | ![]() |