![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Итак, я попытаюсь описать весь процесс как можно подробнее)
Сначала готовим исходные материалы ![]() У меня в рецепте: кулинарный жир 65%, олива 20%, кокос 15%. Пережир поставила 0, в следе добавила 7% хлорофиллипта в масле и облепихового масла. Общая рекомендация по дозировкам: 80% твердых масел, 20% жидких масел. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Чтобы горячее после бани сразу в камень не схватилось: есть у него такая тенденция, хорошо хоть процентов 5 воды или любой другой жидкости добавить. Я в разные мыла добавляла и гидролатов и лимонной настойки и сухие сливки в кофе и йогурт (не горячий конечно). И с этой то добавкой мыло взбивается прекрасно и светлеет, главное укараулить момент и не перевзбивать, когда оно все ж таки твердеть начинает, а то всю красоту испортит - надо чтоб оно было пышненькое и хорошо выкладывалось в форму, а потом простучать его, особливо слоистое, а то дырки норовят промеж слоями остаться. А момент пропустишь: будешь потом твердую массу в формы руками, ногами трамбовать...
-------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 8:16 | ![]() |