![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
"Сборная солянка" по компонентам, которые есть у нас в наличии:
Ccылка на таблицу в формате Excel http://aroma-vita.com.ua/udel-table.xlsx Ccылка для просмотра таблицы в браузере https://onedrive.live.com/embed?cid=D6CE526...loadButton=True Девочки, у которых есть точные весы, домеряйте, пожалуйста, незаполненные ячейки и недостающие компоненты, я добавлю и исправлю. ![]() Интересно было бы сделать табличку по сухим экстрактам, причем, по малому количеству (0,5мл, например), используя, например, такие визуальные меры: спичечная головка, горошина, пр. Девочки, подключайтесь! (у меня, к сожалению, пока весов нет). -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Ой девочки, помогите разобраться
![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 30.9.2009 Из: Беларусь, Брест Пользователь №: 809 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Ой девочки, помогите разобраться ![]() ![]() В ответе #57 на это сообщение ошибка. Правильно будет так: 1 гр - 1,79 мл X гр - 0,75 мл Значит, X гр = 0,75 мл * 1 гр / 1,79 мл = 0.42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Получается, узнать вес сухого ингредиентата можно исходя из плотности.
Вспоминаем физику ![]() m=рV, где m-масса, р-плотность, V-обьем. То есть: вес инг-та = объем * плотность порошка. Или можно расчитать необходимое кол-во инга по пропорции. Например, мне нужно для крема 7г эстера. Анжелик взвешивала эстер: чайная ложка 4мл =3г. 4мл ~ 3г, Хмл ~ 7г. Х=7*4/3= 9,3мл. Т.е. мне нужно взять 2 чайные ложки объемом 4мл и одну маленькую ложечку 1,25мл. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 8:36 | ![]() |