Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
9.2.2009, 19:13
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Саночки готовят летом, а информацию о дарах садов/огородов- зимой
![]() ![]() Ягоды, фрукты и овощи, применяемые в косметологии Абрикосы - в виде маски успокаивают кожу. Айва- отвар семян применяется и для полоскания горла, смягчения кожи лица и как косметическое средство для умывания. Арбуз используется, чтобы увлажнить кожу, он также отлично справляется с покраснениями. Переоценить полезные свойства арбуза очень сложно. Ведь сок этой ягоды питает и отлично увлажняет кожу. Это прекрасное тонизирующее средство, особенно для увядающей кожи, причем как сухой, так и жирной. Кроме того, арбуз заметно улучшает цвет кожи, делает ее мягкой и гладкой. Также арбуз обладает потрясающим успокаивающим эффектом. Рецепт: Мякоть арбуза (можно смочить соком арбуза обычную салфетку) нанеси на лицо на 20 мин. Смывай маску водой комнатной температуры. Если кожа обгорела на солнце, лучше к мякоти арбуза добавить мякоть огурца, взяв их в равных частях. Бананы - увлажняют и смягчают кожу, помогают коже при шелушении. Чтобы сухая кожа стала мягкой и шелковистой, делай банановые маски. Если твоя кожа склонна к шелушению и сухости, лучший вариант для тебя - банановые маски. Банан содержит такой необходимый для здоровья кожи витамин Е, который продлевает жизнь клеток, делает кожу гладкой и эластичной, а заодно и отвечает за хорошее настроение В мякоти банана содержится множество обволакивающих веществ, вот почему маски из банана обладают еще и защитными и питательными свойствами. Благодаря бананотерапии любое раздражение и сухость на коже бесследно и надолго исчезнет. Рецепт: Спелый банан разомни вилкой, добавь 1 ч. л. жидкого меда. Чтобы максимально смягчить кожу, применяй маску после теплой ванны. Нанеси на 10 мин, а потом смой. Бобы- отвар из цветков используют в качестве косметического средства для умывания и протирания лица. Брусника и черника - маски из этих ягод суживают поры и оздоравливают кожу. Виноград - увлажняет и размягчает кожу. Благодаря этим ягодам ты можешь избавиться от апельсиновой корки. Виноград поможет избавить кожу от неровностей и шероховатости, сделает ее нежной, эластичной и бархатистой. Сегодня экстракт винограда широко применяется в косметологии. Ведь масло из виноградных косточек обеспечивает эффективное отшелушивание ороговевших клеток, заметно улучшает тонус и структуру кожи. Масло также регулирует деятельность сальных желез, предотвращая избыточное выделение жира. Рецепт: Раздавить горсть виноградин, смешай с медом, чтобы получилась густоватая смесь. Нанеси маску на проблемные участки кожи и оставь на 20 мин. Затем смой теплой водой и нанеси на кожу молочко или крем для тела. Вишня способствует выведению шлаков из организма. Содержит калий, медь, железо, магний, фосфор и другие полезные микроэлементы и волокна. Способствует улучшению пищеварения. Укрепляет иммунитет и стенки сосудов. Способствует усвоению витамина С и лучшему увлажнению кожи. Грейпфрут- в его горьковатой мякоти содержится больше ферментов, чем в других цитрусовых, а главную его ценность составляют косточки и белая часть кожуры. Очень полезен тоник из грейпфрута: сок одного грейпфрута смешать пополам с кипяченой водой и протирать лицо, а также ополаскивать волосы после мытья. Груша — богата углеводами, протеинами, витаминами В и С, каротином, микроэлементами — йодом, медью, цинком. Сок груши делает любую кожу гладкой, эластичной, сужает поры. Кабачок. В нем содержится много целебных минеральных веществ и витаминов, делающих кожу эластичной, нежной, гладкой. Капуста — маска из нее очищает, освежает кожу лица, улучшает ее цвет и смягчает раздражение. Приготовить ее нетрудно: натереть на мелкой терке лист красной или белокочанной капусты и смешать с чайной ложкой овсяных хлопьев. Полученную массу нанести на чистую кожу. Через 20 минут смыть и нанести увлажняющий крем. Киви. В его мякоти содержится аскорбиновая кислота. Маски из этого фрукта увлажняют и разглаживают кожу, делая ее гладкой и упругой, стимулируют кровоток и регенерацию клеток, противодействуя старению кожи. Можно сделать пилинг из киви: размять мякоть трех плодов, смешать со столовой ложкой соли для ванн и полученной смесью натереть тело, после чего ополоснуться под душем. Картофель - 1 картофелину сварить в небольшом колличестве молока, размять, остывшую кашицу нанести на лицо, мгновенно снимает усталость и разглаживает морщины. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
![]() |
1.2.2010, 10:48
Сообщение
#2
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Прислала Irusiya
Рябина относится к одному из самых полезных древесных растений в нашей стране.
Своим ярко-красным цветом она обязана веществу, которое окрашивает морковь, помидоры, тыкву, и многие другие растения, — соединению группы каротиноидов. Каротиноиды являются провитаминами А. Этот витамин образуется из каротиноидов, а само их название происходит от латинского слова carota, или морковь, которая накапливает наибольшее количество этого полезного вещества. Все растения — источники каротиноидов — отличает желтый, оранжевый, или красный цвет, причем кулинары хорошо знают, что краситель жирорастворимый и переходит в масло при жарке, варке или просто смешивании, в отличие от свеклы, красный краситель которой растворяется в воде. Для удовлетворения суточной потребности в витамине А, достаточно 10 граммов сухих плодов рябины: содержание его выше, чем в моркови. В прошлом, традиционно, сушеную рябину добавляли в тесто. Ничто не мешает это делать и сегодня. Небольшое количество сушеных ягод размолоть на кофемолке и добавить в тесто при приготовлении любой выпечки. Это нужно делать, если вы хотите сделать мучное изделие не только вкусным, но еще и красивым и полезным. Но стоит упомянуть, что на этом не заканчиваются полезные свойства рябины, или, по-латински sorbus — отсюда происходит название «сорбиновая кислота». Это интересное вещество получено следующим образом. Было замечено, что в присутствии рябины приостанавливаются гнилостные процессы, и эти ягодки останавливают размножение бактерий. Вещество, обладающее консервирующим эффектом, было выделено и получило свое название от латинского наименования рябины. А можно ли использовать уникальное свойство рябины в домашних условиях без услуг химической промышленности? Конечно, можно. Достаточно добавить гроздь красных ягод в любое варенье: яблочное, вишневое, грушевое, какое хотите, и они сделают свое дело. Такое варенье будет лучше храниться, оно обогатится витаминами и приобретет приятный терпкий вкусовой оттенок. Уникальное свойство рябины как естественного консерванта можно использовать, например, в походных условиях. Если нет хорошего источника воды, можно взять горсть ягод, растолочь их, и всыпать в сосуд с водой для обеззараживания. Благодаря желирующему действию рябина придаст варенью более густую консистенцию. Горечь рябины, и это все знают, пропадает после первого заморозка. Если вы не хотите ждать мороза, на один день положите ягоды рябины в морозильник, и горечь пропадет. После этого можете их класть в любое варенье в небольшом количестве. Рябину как источник витамина С можно добавлять в чай, компот, в общем, всюду, где хотите. Аскорбиновая кислота в рябине находится в очень полезном сочетании с витамином Р. Вместе они образуют устойчивый комплекс, который повышает их биологическую доступность и эффективность в сравнении с искусственно синтезированным витамином С. Сушеную ягоду можно хранить дома на случай простуды, болезни, любого состояния, связанного с истощением, ослаблением сил организма. В этот момент достаньте с полки горсть сушеных невзрачных ягод и сделайте из них чай. Особенно он будет полезен при гриппе, простуде, авитаминозе. Между прочим, даже листья с дерева богаты витамином С, и 50 г сухих листьев удовлетворяют суточную потребность в нем (собирать в момент цветения). Полезные свойства рябины устанешь перечислять. Она снижает уровень холестерина в крови и служит средством профилактики атеросклероза, благодаря пектиновым веществам связывает некоторые яды и тяжелые металлы, обладает капилляроукрепляющим, легким слабительным и гипотензивным действием. Рябина — отличное средство не только при ослаблении организма и болезнях, но и как обычный, повседневный пищевой продукт, укрепляющий здоровье. Объективный научный анализ состава растений показывает, что скромная рябина не менее богата полезными веществами, чем киви или грейпфруты. Это, кстати, относится и ко многим растениям северной полосы. По-крайней мере, предыдущие столетия истории наши предки полностью себя обеспечивали всем необходимым, в том числе многочисленными источниками витаминов, произрастающими вплоть до Полярного круга. Следует помнить, что сушить плоды рябины на солнце нельзя. Лучше всего для этого использовать печь или специальную сушилку, но при сушке ягоды нельзя перегревать. Настой из сушеных плодов рябины Сушеные плоды залить кипятком, накрыть чем-нибудь теплым, дать настояться 15-20 минут. Для заварки можно использовать термос без металлических частей. Соотношение: 1 -2 ст. л. на стакан кипятка. Порошок молотой рябины Сушеные плоды рябины перемолоть на кофемолке. Заваривать как чай, добавлять в другие чаи, компоты, смузи как витаминную и вкусовую добавку. В количестве до 10% можно добавлять в тесто при выпечке хлеба, кондитерских изделий, пирогов. Молоть плоды рябины желательно непосредственно перед употреблением. Порошком молотой рябины посыпать варенье сверху для предотвращения плесневения. Замороженная рябина как пищевая добавка Плоды рябины собрать в конце плодоношения (август-сентябрь), заморозить и хранить сколько необходимо в морозильнике. При употреблении разморозить, взбить в блендере, добавлять в компот, чай, варенье, мучные изделия как пищевую добавку. Размороженную рябину, взбитую на блендере, можно разбавлять водой и пить зимой как витаминную добавку для усиления иммунитета и укрепления сил. (из книги Русские рецепты здоровья и долголетия М. Обухов и М. Жуйкова) Источник -------------------- |
|
|
|
Lisichka Овощи, фрукты и пр. продукты... 9.2.2009, 19:13
Lisichka Клубника имеет в своем составе сильный антиоксидан... 9.2.2009, 19:27
Lisichka Персики - разглаживают и смягчают кожу. Косметика ... 9.2.2009, 19:34
Васса Спасиби - ще! 10.2.2009, 1:30
Lisichka :parting2:
Я чего собственно эту тему затеяла: у ... 10.2.2009, 1:46
Angelique У меня тоже лежат, но я тортики из них делаю. 10.2.2009, 3:24
Lisichka Классно, а я не делаю, потому что сильно их люблю... 10.2.2009, 3:36
Васса Польза - будет! Я из таких свежезамороженных т... 10.2.2009, 4:29
Lisichka Цитата(Васса @ 10.2.2009, 4:29) пс: ... 10.2.2009, 11:03
Melissa У меня тоже, всё мороженное в тортики и компотики ... 10.2.2009, 9:20
Васса Это шо ж вы с ними такое делаете, что по два-три ... 10.2.2009, 18:36
Melissa Цитата(Васса @ 10.2.2009, 18:36) Это шо ж... 14.2.2009, 20:48
Неля Цитата(Melissa @ 14.2.2009, 22:48) Хи, ср... 14.2.2009, 20:55
Неля Давно что-то не брала я в руки шашки... то биш не ... 14.2.2009, 19:48
Васса Вот именно! Я свой первый экстракт тока полг... 14.2.2009, 21:51
Melissa Цитата(Васса @ 14.2.2009, 21:51) Вот имен... 14.2.2009, 22:14
Неля И я тоже похвастаюсь ,правда без фоток, еще фотк... 14.2.2009, 21:58
Неля Ну,малина- это и витаминчики и кислота как минимум... 14.2.2009, 22:35
Васса Дык почитай в наших описаниях растений в обеих тем... 14.2.2009, 23:03
Melissa Цитата(Васса @ 14.2.2009, 23:03) Дык почи... 14.2.2009, 23:48
Неля Малина в косметологии
Свежие листья малины помогу... 14.2.2009, 23:12
Неля RE: Овощи, фрукты и пр. продукты... 14.2.2009, 23:58
Васса Виноград постоянно на рынках продается, я свой эк... 15.2.2009, 0:42
Неля Но ты ж его по осени брала, т.е. он был натуральны... 15.2.2009, 0:47
Lisichka Melissa-а, ну я же не зря старалась?!
Экстра... 15.2.2009, 0:58
Melissa Цитата(Lisichka @ 15.2.2009, 0:58) Meliss... 15.2.2009, 11:21
Неля после прогрева в чайнике , перед отправкой на бата... 15.2.2009, 1:20
Васса Мне никакие мои экстракты не красят кожу, даже инф... 15.2.2009, 1:36
Raduga Девочки,кто клюкву настаивал? Наташа,ты вроде писа... 24.2.2009, 11:38
Неля Цитата(Raduga @ 24.2.2009, 12:38) Девочки... 24.2.2009, 14:17
Lisichka Цитата(Raduga @ 24.2.2009, 11:38) Девочки... 24.2.2009, 16:11
Неля Цитата(Lisichka @ 24.2.2009, 18:11) Radug... 24.2.2009, 16:51
Васса Вот-вот. А то может закиснуть. Я только сегодня кл... 24.2.2009, 18:22
Lisichka Ну простите, не знала, что сок портит инфуз.. :uns... 24.2.2009, 21:58
Angelique Значит здесь снова нет конкретного описания для но... 10.3.2009, 15:30
Melissa Ну да через неделю. Анжелика, ты чего, ты ж делаеш... 10.3.2009, 17:04
Angelique Цитата(Melissa @ 10.3.2009, 19:04) Ну да ... 10.3.2009, 18:37
Melissa Да, для инфуза подсуши обязательно, а я инфузы тол... 10.3.2009, 19:48
Ирига Видела сегодня в маркете сухую ("сублимирован... 10.3.2009, 21:51
KISA Ирига сушеную без всяких добавок, а что за фирма? 10.3.2009, 22:56
Ирига Цитата(KISA @ 10.3.2009, 22:56) Ирига суш... 11.3.2009, 7:58
Васса ВГ экстракты из свежих-мороженных лучше делать со ... 10.3.2009, 23:45
Melissa Цитата(Васса @ 10.3.2009, 23:45) ВГ экстр... 11.3.2009, 0:35
Васса Можно будет. Выпарить как обычно. Как густота устр... 11.3.2009, 1:06
Angelique Васса, какой градусности спирт для мороженых ягод ... 11.3.2009, 1:45
Васса В основном 70 используют. Чистый спирт сушит и дуб... 11.3.2009, 13:12
likarka можно сделать экстракт из клюквы? какие у нее свой... 25.3.2009, 22:24
Melissa Цитата(likarka @ 25.3.2009, 22:24) можно ... 25.3.2009, 22:46
KISA Конечно можно! Тут девочки говорили, что в ней... 25.3.2009, 22:28
Васса Я б его и показала, уже вторая закладка достаивает... 26.3.2009, 0:30
likarka спасибо, пошла ставить клюкву!
и еще вопрос - ... 26.3.2009, 12:39
Angelique Лимона экстракт /Citrus medica limonum, Citrus lim... 26.3.2009, 13:11
Васса Я обычно кладу не более 5% одного экстракта, потом... 26.3.2009, 13:14
Angelique Экстракт красной смородины/паречки
плоды красной с... 3.4.2009, 14:14
Melissa Экстракт розмарина
Экстракт розмарина- обладает то... 8.4.2009, 12:02
Melissa Экстракт киви
Киви используется в косметических ре... 25.4.2009, 9:42
Васса Во, а мой последний эктсракт как раз из киви был. ... 25.4.2009, 17:27
Васса Хурма – пища богов
"Китайский персик... 11.5.2009, 3:26
Melissa Земляника лесная - невысокое травянистое многолетн... 11.5.2009, 20:58
Raduga Инжир
(винная ягода, смоковница, фига)
Кустарн... 23.5.2009, 14:19
Angelique Клубника поможет похудеть и избавится от морщин
Вр... 20.6.2009, 1:38
Angelique Ацерола (acerola, aceroleira, cereja-das-antilhas,... 20.6.2009, 13:30
olgiya Девочки, кто нибудь ставил ВГЭ огурчика? Я вот ду... 6.9.2009, 16:54
масяня Я делала пока только из огурца, залила спиртом, ст... 6.9.2009, 18:41
Васса Что весь огурец, что кожуру - водкой заливать не н... 6.9.2009, 19:35
olgiya А чего не надо? Я вчера залила спиртом и глицерино... 7.9.2009, 11:39
tessy Пользуюсь самодельным ВГЭ огурца больше месяца. Бр... 7.9.2009, 13:42
olgiya Я использовала только кожуру огурца, чтобы было ме... 7.9.2009, 13:46
Васса Просушенный можно и водкой, а свежий лучше спиртом... 7.9.2009, 20:44
olgiya Да, кисловатый запах. Ну позже поставлю просушеный... 9.9.2009, 11:09
Angelique Я подумала, что если очень сочный виноград, то его... 9.9.2009, 12:18
olgiya Анжелика, я так и думала сделать а то жалко сок ... 9.9.2009, 12:24
Matreshka Девочки, а у меня в Christine, в линии для ухода з... 15.9.2009, 14:50
elenka81 А у мну вопросик: можно ли такие экстракты ягодные... 5.1.2010, 15:48
Васса Можно, конечно. В горячее перед раскладкой. 5.1.2010, 18:24
elenka81 Т.е. это будет считаться в пережир или просто свер... 6.1.2010, 13:35
Васса Ну какой там пережир, они ж не на масле? Это все п... 6.1.2010, 14:16
Руанна О ПОЛЬЗЕ БАНАНОВ: И ШКУРКА, И МЯКОТЬ...На улицах д... 20.2.2010, 19:34
KMV купила я чернику и ежевику.. мороженые... по 30 и ... 7.4.2010, 20:08
Васса Я делала экстракты из мороженной клюквы и ежевики.... 7.4.2010, 21:15
Весна А кто-нибудь использовал черноплодную рябину? У ме... 9.4.2010, 13:03
Васса Опыта именно с этой рябиной нет, но из фруктов так... 9.4.2010, 21:56
Maxmama Здравствуйте . Перечитала все темы про экстракты ... 19.4.2010, 13:15
KMV облепиху, насколько я понимаю, можно и так и так..... 19.4.2010, 13:21
Vedmochka Конечно, рискую в очередной раз быть забросанной т... 6.5.2010, 14:33
Нюта Про бананы могу дополнить. У моего свёкра был как-... 6.5.2010, 18:24
Васса Ну почему обязательно дрянью? Почти все газы инерт... 6.5.2010, 19:12
Livickaya Добры день! перечитала темы про ВГЭ. хочется с... 13.5.2010, 14:15
KMV у меня сейчас все стоит на солнышке
вроде как ест... 13.5.2010, 15:15
Mona Liza Я вчера свой первый экстракт из черной смородины п... 19.5.2010, 10:16
luide Легко Через неделю-две достаете свой экстракт, пр... 19.5.2010, 10:29
Mona Liza А если жидкости не хватает, долить спирт с глицери... 19.5.2010, 10:36
luide Да, все правильно. Но я обычно стараюсь не доливат... 19.5.2010, 10:41
Mona Liza Просто он у меня уже как желе.
А из свеклы имеет с... 19.5.2010, 11:13
KMV угу.... а какой насыщенный цвет будет на коже )
ее... 19.5.2010, 11:28
luide Если как желе, то да, разбавляйте
В принципе, мож... 19.5.2010, 11:29
Mona Liza Чешутся страшно. Особенно если учесть, что подтвер... 19.5.2010, 11:38
KMV из под спирта и глицерина
а на счет заказа - не... 19.5.2010, 11:51
Mona Liza Отправка Евроэкспрессом. Их офис ближе ко мне, чем... 19.5.2010, 12:58![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025, 22:59 | ![]() |