![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
![]() ![]() Какао Theobroma cacao L (Шоколадное дерево) ![]() Синонимы: Butyrum Cacao Семейство: Sterculiaceae (стеркулиевые) Цвет: от светло-желтого до коричневого Запах: от легкого до насыщенного запаха шоколада Химический состав какао-бобов сложен, в них содержатся: - Липиды - триглицериды и жирные кислоты, к которым относятся пальмитиновая, стеариновая, олеиновая и линолевая. Липидная часть какао-бобов называется маслом какао. - Белки - альбумины, глобулины и водорастворимые аминокислоты. - Углеводы - крахмал, моно - и дисахариды (глюкоза, фруктоза, сахароза), клетчатка и лентоэаны. - Витамины: В1, B2, РР, провитамин А. - Минеральные вещества: Ma, K, Ca, Mg, P, Fe. - Пуриновые соединения - теобромин и кофеин. - Органические кислоты - нелетучие и летучие. К нелетучим относится: лимонная, яблочная, винная и щавелевая, к летучим - уксусная, масляная и валериановая кислоты. - Ароматические вещества. К наиболее важным веществам, влияющим на вкусовые и ароматические свойства ферментированных и высушенных бобов, относятся: полифецольные соединения, теобромин и кофеин, аминокислоты, такие органические кислоты, как уксусная и масляная. Получение: Процесс изготовления масло какао достаточно сложен. Сначала из бобов какао, прошедших очистку, сортировку и термическую обработку, получают дроблёное ядро - крупку какао, из которой тонким измельчением изготовляют тёртое какао, используемое для приготовления масла какао и шоколада. Выделяют масло какао из тёртого состояния прессованием. Остающийся жмых подвергается грубому дроблению и тонкому измельчению для получения порошка какао, предназначенного для приготовления всем любимого напитка. Особенность: При температуре 16-18 С масло по консистенции должно быть твердым, ломким, температура полного расплавления 32-35 С; при 40 С масло должно быть прозрачным. Свойства: Прекрасно увлажняет и смягчает кожу, способствует исчезновению небольших косметических дефектов (неглубокие шрамы, последствия угревой сыпи, и пр.), даёт эффект лёгкого лифтинга, защищает кожу от обветривания в зимнее время. увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, поддерживают тургор и восстанавливают ее гидролипидный баланс. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной. Применяют при омолаживании кожи лица и шеи, а также лишит вас от проблем связанных с сухостью кожи. Имеет высокие регенерирующие и противоаллергенные свойства. На сегодняшний день получило широкую популярность шоколадная косметика - косметика с какао порошком и маслом какао. ![]() Применение:При ГРИПе и эпидемиях вех форм ГРИПа, когда инфекция передается воздушно-капельным путем. Намазав слизистую носа маслом какао, вы защищаете себя от прямого попадания инфекции. От кашля и как отхаркивающее средство - принимать с горячим молоком ( на 100-150 мл молока около 1/2 ч.л. масло какао на один прием. При бронхитах - для улучшения и облегчения притока крови к легким, рекомендуется массаж грудной клетки с маслом какао. Для тех у кого проблемы со стулом - принимать одну чайную ложку в течении трех недель, для нормализации стула. При запущеном геморое - перед каждым опорожнением кишечника, вводить масло какао (1 ч.л.) в прямую кишку. После стула ополоснуть прохладной воой и сверху нанести тонкий слой масла вокруг анального отверстия. Также полезны микроклизмы с отваром ромашки и маслом какао. При эрозии шейки матки - 1 ст.л. масла какао растопить на водяной бане и смешать с 10 каплями облепихового масла, смочить в этой смеси тампон и вводить во влагалище на ночь (14-18 дней). При атеросклерозе - принимать во внутрь по 1/2 ч.л. масла какао двараза в день (утром и вечером) за 15 минут до еды. Выводит холестерин из организма, препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках кровяных сосудов. При холецистите - используется как желчегонное средство и для слепого зондирования. 1 ст. ложку масла какао растопить на водяной бане и выпить рано утром натощак. Положить грелку на правый бок и полежать 1,5-2 часа. Такую процедуру желательно проводить каждую неделю, по выходным. Противопоказание: Нежелательное внутреннее применение масла какао в вечернее время при повышенной возбужденности и нарушении сна. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Можно, только не так вкусно
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2025, 11:36 | ![]() |