IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мики - серицит, шелковая, Sericite Mica, Silk Mica
Виталина
сообщение 26.12.2009, 23:37
Сообщение #1

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Мики - ингредиенты минеральной и уходовой косметики

Серицит ( алюмосиликаты) – это минерал, разновидность белой слюды, придает шелковистость, полупрозрачный при нанесении на кожу, с легким натуральным блеском. Является минеральным кремнеземом, который залегает в горных породах в земной коре. Существует много разновидностей слюды, из которых наиболее распространенной является мусковит (обычная, прозрачная или белая слюда). Слюда залегает в горных породах в земной коре. Входит в состав пород вулканического происхождения, которые образовались при остывании расплавленной лавы. Наиболее важными районами по добыче слюды являются США, Канада, Индия, Мадагаскар, Россия, Бразилия и Южная Африка. Серицит - мелкая пластинчатая разновидность мусковита, возникающая в результате выветривания сланцев и гнейсов.
Слюда (алюмосиликаты, на английком языке называется mica) смягчает кожу и делает ее шелковистой на ощупь. Благодаря своим светоотражающим свойствам она придает коже сияние, предотвращая жирный блеск.
Пропуская через себя цвет, как через призму, слюда преломляет его, создавая великолепный эффект сияния и мерцания различных оттенков. Эти чистые, насыщенные краски настолько концентрированные, что их нужно совсем немного.
Каждая мика имеет свой размер частиц: чем меньше частицы, тем более непрозрачным будут ваши минералы.
Мики меньших размеров дают эффект перламутра с гладким блеском.
Средний размер даёт эффект атласа, а большие размеры частиц дают искрящийся эффект.

Мика серицит

Sericite Mica

INCI: Mica (слюда)(CI 77019)
Один из основных ингредиентов минеральной косметики.
Описание: слюда серицит – это главный компонент, используемый во всех видах минеральной косметики. Составляет основу минеральной косметики, улучшает её текстуру, заменяет тальк в декоративной косметике, обеспечивает максимально естественное покрытие. Серицит с легким блеском отражает и рассеивает свет, уменьшая видимые морщинки и поры, матирует кожу, уменьшая жирный блеск, не забивает поры, имеет хорошее сцепление. Может использоваться в сочетании с цветными и блестящими миками, оксидами и другими пигментами.
Характеристика:
Внешний вид: малоблестящий порошок без запаха
Цвет: белый
Размер частиц: 15 мкм
Плотность: 2,1 до 2,7 г / см
Адсорбция: 82,4 GMS/100 ML
Растворимость: не растворяется в жидкостях. Равномерно диспергируется в масле, геле, мыле и эмульсиях.
рН: от 5 до 9

Ингредиент, применяемый в лечебной, декоративной и уходовой косметике. Является функциональным наполнителем на основе слюды, влияющим на структуру кремов, эмульсий, пудр, помад, теней для век с размером частиц 15 мкм. Повышает стабильность эмульсий и стойкость косметики. При нанесении на кожу, придает полупрозрачную шелковистость с еле уловимым блеском.
Внесение в рецептуру косметических продуктов мики серицит позволяет избежать серого цвета лица, который приобретается в результате выделения кожного себума в течении целого дня.
Не имеет цвета (полупрозрачна), а потому не влияет на цвет конечного косметического продукта.

Свойства:
- бесцветный полупрозрачный филлер (наполнитель)
– составляет основу минеральной косметики и улучшает текстуру
- мельчайшие частицы и прозрачность обеспечивают максимально естественное покрытие
- заменяет тальк в декоративной косметике
- серицит с легким блеском отражает и рассеивает свет, уменьшая видимые морщинки и поры
- снижает слеживаемость и слипание частиц
- обеспечивает мягкость и ровность нанесения
- обеспечивает хорошую адгезию (прилипание к коже)
- не забивает поры
- матирует кожу, уменьшая жирный блеск
- улучшает текстуру эмульсий, снижает ощущение жирности в кремах

Применение:
- все виды декоративной косметики, включая рассыпчатые и компактные пудры, румяна, тени, консилеры
- полупрозрачные основы-дымки
- кремовые тональные основы и румяна
- помады, декоративные карандаши, тушь
- кремы, лосьоны, и другие гигиенические средства
- бальзамы для губ
- очищающие средства и мыло

Дозировки:
Помада: 3-6% - снижение жирности
Пудра, компактная, рассыпчатая: 10-50% - предотвращение слеживаемости, улучшение вяжущих свойств
Крема, эмульсии, пасты, гели: 2-15% - наполнитель

Одобрено для использования в косметической продукции для глаз, лица и ногтей. Предупреждения: мойте руки после переупаковки, использования защитных масок.

Хранение: хранить в герметичном контейнере, беречь от влаги.

Шелковая мика

Silk Mica

INCI: Слюда, Диоксид титана (Mica (and) Titanium Dioxide)
Размер частиц: менее 15 мкм.
Внешний вид: белый порошок
Растворимость: не растворяется в жидкостях. Равномерно диспергируется в масле, геле, мыле и эмульсиях.
рН: от 5 до 9
Плотность: 2,1 до 2,7 г / см

Шелковая мика создает эффект гладкости шелка, предлагает улучшенное покрытие для кожи при условиях, таких как акне, розацеа и покраснение, после процедур химического пилинга и лазерной шлифовки.
Используется в большинстве формул теней в очень небольших количествах (0,5 ч.л. на 1,5 ст.л. готовой продукции), улучшает адгезию, придавая росистое сияние и шелковистое ощущение коже.
Прекрасно подходит в рецепты румян и теней для век, используется для пудровых, кремовых продуктов и помад, улучшая их чувствительность на коже, снижая их cлеживаемость и слипание частиц.
Придает продуктам косметики блеск, гладкую, кремовую текстуру и безупречное нанесение. Матирует.
Выравнивает тон кожи и поглощает излишки жира, не засоряет поры, не сушит. Имеет природное качество защиты от солнца и противовоспалительный эффект, помогает при поврежденной солнцем коже, угрях и других кожных проблемах.

Применение:
Жидкая подводка для глаз, карандаши для глаз: 10-20% - создание ровной структуры
Пудра, компактная, рассыпчатая: 10-40% - предотвращение слеживаемости
Тональные и уходовые крема, эмульсии: 2-15% - улучшение вяжущих свойств, матирование, улучшение скольжения
Тушь для ресниц, гель для теней: 2-15% - экономичный наполнитель, снижение блеска
Тени, румяна, мыло и многое другое: 10-40%

Одобрено для использования в косметической продукции для глаз, лица и ногтей. Предупреждения: мойте руки после переупаковки, использования защитных масок.

Хранение и срок годности: хранить в плотно закрытой таре, не допускать попадания влаги, в течение 5 лет.

Источники:
Арома-бьюти©

mineralmakeup.narod.ru/about_ingredients.html
www.theconservatorie.com/products/Sericite_Mica_Untreated-47-4.html
mineral-make-up.livejournal.com
/www.kolorowka.com/wypelniacze-i-dodatki,37.html
www.ecvv.com/product/1084602.html
www.cosmetic.witec.com.ua/catalogue/cosmetic_raw_materials/35/11/
www.pvsoap.com/mineral_makeup_ingredients.asp
tkbtrading.com/msds/2/SilkMicamsds.pdf

Сообщение отредактировал Виталина - 28.6.2017, 15:19
Причина редактирования: добавление информации и фото

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

Ответов
Виталина
сообщение 17.3.2010, 10:34
Сообщение #2

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Хочу написать о пользе применения мики серицит (либо шелковой) в кремах.
Очень приятная текстура, приятное ощущение на коже.

Теперь кладу ее во все кремы для лица

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Виталина   Мики - серицит, шелковая   26.12.2009, 23:37
- - Эффа   А скоро ли будет в нашем магазине? Ждунедождусь   30.12.2009, 1:41
- - Руанна   ага, я тоже первым делом подумала, что раз Виталин...   30.12.2009, 9:38
- - Васса   А создание нового раздела тоже неспроста   30.12.2009, 10:30
- - Нюта   А что вот это значит? ЦитатаПредупреждения: мойт...   2.1.2010, 23:15
- - Виталина   Это нужно у Вассы спросить. Я думаю, что это досло...   2.1.2010, 23:19
- - Васса   Это с сайта компании, производящей мики, о мерах б...   3.1.2010, 5:05
- - Виталина   Ну в общем, я так и думала... Имеется ввиду что ми...   4.1.2010, 1:08
- - Тала   Девочки, меня заинтересовало свойство матировать к...   4.1.2010, 20:32
- - Васса   Думаю, шелковую. Она хорошо матирует и неровности ...   4.1.2010, 22:06
- - varulik   Сделала вчера крем для жирной\комби кожи, пок...   15.1.2010, 23:36
- - Виталина   Прикольно. Особенно на лето   15.1.2010, 23:56
- - Васса   Да и на зиму отлично, дополнительный солнце-, вет...   16.1.2010, 1:00
- - Djess   Я что-то пропустила, или у нас есть и шелковая мик...   16.1.2010, 1:37
- - varulik   Нет, шолковой нет.. я сама ее искала..   16.1.2010, 11:58
- - Ласка   А какие у них показатели защиты от солнца?   18.1.2010, 12:07
- - Арина   А можно ли пользоваться чистой микой просто вместо...   22.1.2010, 21:24
- - KISA   Ну мика сирицит основная состовляющая пудры. Тут В...   22.1.2010, 21:50
- - Виталина   Цитата(Арина @ 22.1.2010, 19:24) А можно ...   22.1.2010, 23:42
- - Виталина   Хочу написать о пользе применения мики серицит (ли...   17.3.2010, 10:34
- - Васса   Ааа, я шелковую давно полюбляю в дневные кремы, он...   17.3.2010, 23:21
- - Виталина   Разницы я не вижу. Только в размере частиц   17.3.2010, 23:47
- - Djess   Я правильно поняла,что шелковая -не потому,что там...   9.4.2010, 14:06
- - Нюта   Женя, она просто мельче, обрати внимание на размер...   10.4.2010, 14:34
- - Djess   Ну ,это я поняла Я имела ввиду более существенные...   11.4.2010, 10:28
- - biba   Виталина. а на каком этапе кладете шелковую мику в...   18.4.2010, 12:57
- - Виталина   Я кладу мику в теплое масло перед смешиванием (эму...   18.4.2010, 15:38
- - Livickaya   а какой процент щёлковой мики добавлять в крем?   28.4.2010, 22:40
- - Olga   Цитата(Виталина @ 27.12.2009, 0:37) Тонал...   28.4.2010, 23:33
- - Angelique   ну это понятно, что спросить лучше и не напрягатьс...   28.4.2010, 23:58
- - Васса   Про красители для мыла есть и отдельный раздел и о...   3.5.2010, 12:47
- - AleksandrS   Очень понравилась шёлковая мика в креме (2%), дейс...   29.6.2010, 23:03
- - Маринка777   Девочки, скажите, пожалуйста, можно ли добавить в ...   14.7.2010, 14:39
- - Виталина   Цветное что-то это что? крем цветной? блески цветн...   14.7.2010, 14:42
- - Маринка777   Так и знала. что написала чепуху Спешила просто. ...   14.7.2010, 21:12
|- - Livickaya   конечно можно... в уходовый крем девочки целиком м...   14.7.2010, 21:29
- - Мелисса   А в помаду шелковую мику можно использовать вместо...   18.4.2011, 23:27
|- - InnaP   Цитата(Мелисса @ 19.4.2011, 0:27) А в пом...   19.4.2011, 10:39
- - Lisichka   Она серая и не той плотности, что ДТ. Т.е. и цвет...   18.4.2011, 23:49
- - Виталина   мика шелковая такой же функциональный наполнитель ...   19.4.2011, 13:24
- - Olga   И мне шелковая нравится в помаде. Я заметила, что ...   19.4.2011, 13:31
- - Мелисса   Ну значится хорошие сапоги - надо брать.   19.4.2011, 15:52
- - Ольга К   Можно ли микку серицид греть в жирной фазе вместе ...   5.9.2016, 21:55
- - Виталина   Необходимости в этом нет. Но если Вам так удобно -...   6.9.2016, 11:11

Ответить в данную темуНачать новую тему