Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
			
			  6.4.2009, 20:52
			
				 Сообщение
					#1
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза  | 
       
			
			 
				Глицериновое мыло "Апельсиновое солнце" 
			
			состав: пальмовое масло 30%, кокосовое масло 20%, облепиховое масло 20%, касторовое масло 30%, пережир - облепиховое масло 3%, спирт 30% от общей массы масел + в конце приготовления на глаз, глицерин 10% от общей массы масел, сахарный сироп 40% от общей массы масел (60% сахар + 40% вода), ароматизатор \"апельсин\". 1. Очень рекомендую все составляющие подготовить заранее, чтоб наверняка ничего не забыть и не искать в самый неподходящий момент ![]() 2. Взвесить масла, щелочь и воду. Щелочь развести в воде, масла растопить. ![]() 3. Охладить масла и раствор щелочи до одинаковой температуры. Я читала про 55 градусов, с тех пор до 55-60 и охлаждаю. 4. Влить раствор щелочи в масла, помешивая. Взбивая, довести мыло до легкого следа. Я ленюсь вручную и взбиваю блендером. ![]() 5. Взвесить спирт (комнатной температуры, не холодный). Влить в мыло, размешивая (ложкой, а не блендером). ![]() 6. В этот момент мыло полностью берется комочками, этого бояться не нужно - они все разойдутся потом на бане. Вымешиваем ложкой, измельчая комочки. Не взбивать! ![]() 7. Ставим мыло на водяную баню на минимальный огонь, накрываем крышкой. Очень важно глицериновое мыло не перегреть. Время от времени на него поглядывать, особенно первый час. Если оно начало закипать и пениться - уменьшить температуру и помешать. По возможности вот такое не допускать ![]() 8. Вариться оно будет около двух-двух с половиной часов до появления геля. По моему опыту, его лучше трогать как можно меньше, чем больше мешаешь, тем больше будет отходов. 9. Когда масса сильно загустела и потеряла прозрачность (вся наполнилась мелкими пузырьками), наступил гель. ![]() 10. Пока гель охватывает всю массу мыла я взвешиваю глицерин и развожу сироп. Так как сахара больше воды, то он полностью у меня не расстворяется самостоятельно и я ставлю его и глицерин (чтоб не заливать холодным в горячее мыло) на 30 секунд в микроволновку. 11. Как только гель охватил всю массу мыла, его можно снять с бани. Вливаем сироп и глицерин, немного спирта (на 300гр масел я добавляю 2ч.л.), размешиваем, накрываем и оставляем минут на 15. Если Вам кажется, что мыло недостаточно прозрачное, можно добавить еще спирта. При добавлении сиропа и глицерина масса становится жидкой и постепенно прозрочной. Кусочки, снятые со стенок, так кусочками и останутся. ![]() 12. Добавляем, если нужно, краситель, ароматизатор и пережир. Оставляем еще на пару минут чтоб пена собралась сверху после перемешивания. Аккуратно снимаем пену (мне удобно это делать шумовкой). ![]() 13. Разливаем в формы. Если в мыле осталось немного пены или мелкие комочки - это не проблема, они все поднимутся наверх, через пару часов сверху схватится пленка, которую нужно аккуратно снять.  
				
				
				
			-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье" 
			
		
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]()  | 
	
			
			  2.4.2010, 11:36
			
				 Сообщение
					#2
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз  | 
       
			
			 
				Девочки, для обсуждений, рецептов и советов есть вот такая тема по глицериновому мылку: http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=438
				
				
				
			 
			
			
 | 
	
| 
			
			 | 
	|
 jane   Глицериновое мыло. Мастер класс.   6.4.2009, 20:52
 
 конфета   jane спасибо! большая умница! 
я видать зд...   7.4.2009, 7:15
 
 Наталия   jane, решено - следующее мыло у меня будет прозрач...   8.4.2009, 9:45
 
 Васса   Маленький процент пережира для сохранения прозрачн...   8.4.2009, 15:05
 
 Ласка   А сколько такому мылу зреть?    8.4.2009, 15:40
 
 jane   В этом одна из прелестей (многих) глицеринового мы...   8.4.2009, 16:20
 
 конфета   вау !!!! какое солнышко! красо...   8.4.2009, 16:56
 
 jane   а я в следующий раз по твоему способу попробую   8.4.2009, 17:03
 
 Васса   Суперпрозрачные солнышки!  Я уж задумалась, по...   8.4.2009, 20:31
 
 jane   я в теме про глицериновое ответила, чуть запуталас...   8.4.2009, 20:36
 
 fuaran   Красота-то какаяяяяя! Действительно - солнушки...   8.4.2009, 21:02
 
 jane   Да, по обычному калькулятору, а глицерин, спирт и ...   8.4.2009, 21:11
 
 Васса   Наташ, в теме про полезные ссылки, в конце, я дава...   8.4.2009, 21:13
 
 Наталия   Нету калькулятора там! "Файл удален...   9.4.2009, 12:22
 
 Васса   Не знаю, почему удален, на вот, я еще раз загрузил...   9.4.2009, 17:37
 
 Lisichka   А в такое мылко надо только спирт добавлять или мо...   10.4.2009, 19:26
 
 Васса   Только спирт. На западе делали вроде с 70% водкой,...   10.4.2009, 19:53
 
 Lisichka   Не, у меня 2 бутылочки по 100мл для экстрактов при...   10.4.2009, 21:49
 
 jane   Сделай в два этапа. Обмотай люфу пленкой и бумагой...   11.4.2009, 12:21
 
 Anyatr   Спасибо большое за такой замечательный мастер-клас...   2.4.2010, 0:27
 
 Iren   Корочка- нормально. Застывать может несколько дней...   2.4.2010, 0:33
 
 Anyatr   сегодня уже похоже на желе внутри с корочкой сверх...   2.4.2010, 9:53
 
 Нюта   Хочу поделиться информацией, как я варю глицеринов...   7.7.2010, 13:21
 
 Botinok   Очень подробно и понятно. Спасибо.   7.7.2010, 13:35
 
 Iren   Нюта, спасибо, за  подробно- разжеванный мастер-кл...   7.7.2010, 13:37
 
 Нюта   Пожалуйста. 
Недолго вообще, оно пока себе варится...   7.7.2010, 13:44
 
 Колокольчик   Нюта, спасибо за МК, я вроде также делала первый и...   7.7.2010, 14:04
 
 Нюта   Мне с 25% воды неудобно варить горячее, слишком гу...   7.7.2010, 14:44
 
 Колокольчик   Почему я так обратила внимание на воду у меня в ре...   7.7.2010, 15:07
 
 Melisenta   Нюта, обязательно в следующий раз попробую твоим с...   7.7.2010, 17:29
 
 listik   Девочки, хочу поделиться с вами способом приготовл...   9.7.2010, 0:12
 
 Васса   Леночка, спасибо большое. Хотелось бы знать и твой...   9.7.2010, 11:51
 
 галник   Нюта, большое спасибо за мастер-класс. Все сварила...   9.7.2010, 13:45
 
 listik   Наташ, и тебе огромное спасибо. Вечером сделаю.   9.7.2010, 15:26
 
 Нюта   галник, какой спирт у вас был?   9.7.2010, 15:46
 
 listik   Жидкое глицериновое я делаю практически таким же с...   9.7.2010, 22:55
 
 галник   Девочки,привет. Нюта, т.к.спирт принесли и сказали...   10.7.2010, 19:12
 
 Нюта   Медицинский спирт - это 70 градусов. Этого конечно...   19.7.2010, 11:11
 
 Нюта   Лена, наконец-то появилось время вдумчиво прочитат...   2.8.2010, 13:44
 
 listik   Цитата(Нюта @ 2.8.2010, 14:44) Лена, нако...   19.9.2010, 16:37
 
 Irusiya   Нюта, а если без стеаринки делать по твоему рецепт...   15.8.2010, 9:42
 
 Нюта   Надо тогда рецепт переделывать, брать касторки про...   15.8.2010, 13:56
 
 Raduga   Девушки - Лена, Нюта и др. Я хочу переварить свои ...   27.9.2010, 15:18
 
 luide   Я делала так. Только полностью прозрачное не вышло...   27.9.2010, 15:43
 
 listik   Лида, ну сколько Вы воды используете в среднем в м...   27.9.2010, 16:54
 
 Raduga   Спасибо большое за ответы. Попробую завтра так сде...   27.9.2010, 20:06
 
 Ведана   Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, что делат...   15.6.2011, 23:26
 
 N.V.   Такое сообщение лучше оставить в теме "Глицер...   21.6.2011, 13:54![]() ![]() ![]()  | 
	
| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 15:25 | ![]()  |