![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Рецепт
ЖФ 20% Масло макадамии-6% Масло авокадо-8% Масло косточек грейпфрута-3% Масло аргана-3% ВФ 69,4% Гидрозоль нероли-63,4% Cetearyl Glucoside & Sorbitan Olivate-6% (эмульгатор,рекомендуемый процент ввода 3%-6%) АФ 10,6% Экстракт кожуры граната-2% Экстракт одуванчика-1% Витамин Е-1% Витамин F-2% Аминокислоты шелка-2% Бетаин-2% Микрокеа-0,6% ЭМ лимона-5кап. 1.Подготавливаем рабочее место: готовим ингредиенты ,стерилизуем посуду ![]() ![]() ![]() 2. Готовим ВФ,обязательно оставляем 2мл для растворения активов ![]() 3. Добавляем эмульгатор в ВФ ![]() ![]() 4. Взвешиваем масла,которые будем греть, в данном случае авокадо и макадамии ![]() 5. Ставим обе фазы на водяную баню ![]() 6. Взвешиваем масла,которые греть не будем, в данном случае масло косточек грейпфрута и аргана ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну значит я правильно подумала, этот эмульгатор не сильно отличается, тоже дает ламеллярные эмульсии. Для большей стабилизации и увлажнения добавлен цетеариловый глюкозид.
Цитата Дает возможность формирования жидких кристаллов пластинчатой структуры, независимо от химической структуры и полярности веществ, присутствующих во внутренней фазе эмульсии.
Большой диапазон использования данного продукта представляет значительный интерес. Этот эмульгатор дает возможность создавать системы, которые организованы в пластинчатые жидкокристаллические фазы без помощи других со-эмульгаторов, независимо от состава внутренней фазы. Присутствующие в системе масло-вода жидкие кристаллы помогают придать ей жесткость и, ограничивая колебания компонентов на границе раздела, дают большую устойчивость эмульсии. Кроме того, жидкокристаллическая система повышает увлажняющую способность эмульсии. В этой специальной "сети", количество связанной ламеллярной структурой воды может быть очень высокой, и быстро высвобождается при нанесении крема на кожу. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 18:02 | ![]() |