![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
предлагаю новую тему для новичков. похожей не нашла, если модераторы считают, что лишняя, ех, ну что же, значит не судьба :girl_wink:
просто те рецепты, которые дают форумчанки, предназначены для бывалых, а не для нас ![]() чтобы не быть голословной, отчитываюсь о первом опыте. по совету Виталины (спасибо ей огромное ![]() 20 мл минералки 20 мл масла риса 0,5 ч.л. эфира сахарозы 3 кап. петитгрейна на водяной бане подогрела воду с сахарозой до растворения, рядом немного постояло масла риса, чтобы чуть подогреться. сняла всё с бани и по чуть-чуть добавляла масло риса, взбивая мини-миксером (получила массу удовольствия ![]() крем получился плотненький, но очень хорошо впитывается (и универсальный, намазала с утра на кожу вокруг глаз). моя кожа приняла очень хорошо. ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Примерно подумала, что я хочу видеть в креме для глаз.
Из базовых хочу взять: масло рисовых отрубей, масло жожоба и роза москета Активы: экстракт черники экстракт алоэ гиалуроновая кислота Эфир: масло семян моркови В водную фазу пойдёт гидрозоль василька. Думаю какой лучше использовать эмульгатор: глицерил моностеарат или эфир сахарозы? То же самое и по поводу консерванта думаю: сорбат калия, БС или тимол? на сколько это продлит срок хранения? Не сильно много для первого крема? может попроще взять состав? как ждумаете, получится у меня такое? И ещё вопрос. Обязательно ли вводить твёрдые масла? Если только жидкие взять, то получится жидкий крем? то же самое касается бальзамов для губ, интересно, если не брать воск, то не получится, да? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 16:52 | ![]() |