![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Я попробовала сделать жидкое мыло из своего шампуневого бельди.
В 100 г гидролата мяты растворила 3 г бензилового спирта (для сохранности по жаре), подогрела и начала размешивать там 50 г бельди. В результате часть мыла застворилась и образовала мутную водичку, а подсохшая верхняя пленка с бельди растворяться не пожелала :girl_to_take_umbrage2:. Не растворившееся сняла и использовала в душе - замечательно моет. А мутноватой водичкой вымыла волосы. Получился славный очень пенящийся и хорошо моющий шампунь. Вот добавлю туда пережир-сансакву, эфиры и будет мне шастя ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 7.6.2009 Из: Чугуев Пользователь №: 391 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Сварила первое жидкое мыло:масло какао-8%,касторовое масло-10%,кокосовое-17%,кукурузное-2%,пальмовое-25%,расторопши-10%,ши-10%,стеариновая кислота-3%, пальмоядровое-15%,остальное по калькулятору.Получилось непрозрачным,варила долго.(по мастер-классу). Получилось его как-то мало.В общем,думала больше варить не буду. Но всем домашним так понравилось,мужчины говорят,что даже после работы с цементом (во дворе стройка) кожу не сушит.Так что труды не напрасны!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 14:07 | ![]() |