Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
			
			  16.2.2009, 13:34
			
				 Сообщение
					#1
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз  | 
       
			
			 
				Итак, я попытаюсь описать весь процесс как можно подробнее) 
			
			Сначала готовим исходные материалы ![]() У меня в рецепте: кулинарный жир 65%, олива 20%, кокос 15%. Пережир поставила 0, в следе добавила 7% хлорофиллипта в масле и облепихового масла. Общая рекомендация по дозировкам: 80% твердых масел, 20% жидких масел. --------------------  | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]()  | 
	
			
			  22.5.2010, 11:03
			
				 Сообщение
					#2
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз  | 
       
			
			 
				Я вообще в холодильник не сую его, сразу в форму и на подоконник, на другой день режу. Оно в гель не стремится само, из-за своей пористой структуры.
				
				
				
			 
			
			-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с) 
			
		
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
 Unesika   Мастер-класс по взбитому мылу   16.2.2009, 13:34
 
 Unesika   Взвешиваем масла. Твердые и жидкие
Жир топим, до...   16.2.2009, 13:37
 
 Unesika   Все масла отправляем в холодильник, в это время вз...   16.2.2009, 13:41
 
 Unesika   Убираем щелочной раствор в холодильник, достаем ох...   16.2.2009, 13:45
 
 Unesika   Опять в холодильник на время. Потом опять взбивать...   16.2.2009, 13:49
 
 Unesika   Далее добавляем в эту массу охлажденные жидкие мас...   16.2.2009, 13:54
 
 Unesika   Потом добавляем отмеренный заранее пережир.
Оп...   16.2.2009, 13:58
 
 Unesika   Выкладываем мыло в форму
Прикрываем и оставляем ...   16.2.2009, 14:04
 
 per4inka   Юнесь, спасибо большое за мастер-класс! очень ...   16.2.2009, 14:16
 
 Васса   Здоровский класс! Спасибо. Пора и мне делать у...   16.2.2009, 16:26
 
 Unesika   Цитата(per4inka @ 16.2.2009, 15:16) Юнесь...   16.2.2009, 19:57
 
 sonya   Unesika, дякую за майстер-клас!
а мило таке чу...   16.2.2009, 23:44
 
 fuaran   Я все правильно поняла? Взбитое делается лишь холо...   17.2.2009, 0:00
 
 KISA   Класное мылко. торт зебру напоминает. Спасибо за м...   17.2.2009, 0:15
 
 Васса   Фуаран, взбитое мыло плавает!  И говорят, что ...   17.2.2009, 1:35
 
 Unesika   Цитата(Васса @ 17.2.2009, 2:35) Фуаран, в...   17.2.2009, 8:47
 
 jane   Взбитое по сравнению с обычным больше не пенится, ...   17.2.2009, 9:33
 
 Unesika   Попробовала свое мылко, очень нежное, кожу не суши...   15.3.2009, 12:42
 
 KISA   Да, мылко просо чудесное.   15.3.2009, 23:20
 
 V.O.L.C.A.N.O   Хороший мастер-класс!
Толькочего ему зреть 4-6...   13.8.2009, 14:00
 
 fuaran   Цитата(V.O.L.C.A.N.O @ 13.8.2009, 15:00) ...   13.8.2009, 15:41
 
 Васса   Любое прошедшее гель холодное мыло зреет 4! не...   13.8.2009, 18:57
 
 V.O.L.C.A.N.O   инфо брала с форума Аромалайф 
да и сама на себе и...   14.8.2009, 14:12
 
 Васса   Ну дело ваше, кожа тоже ваша. Но другим я этого не...   14.8.2009, 17:11
 
 V.O.L.C.A.N.O   Цитата(Васса @ 14.8.2009, 18:11) Ну дело ...   14.8.2009, 22:04
 
 per4inka   По поводу того, что взбитое мыло зреет быстрей, че...   14.8.2009, 18:13
 
 Olga   Вот вы мне объясните пожалуйста. Насколько я поним...   14.8.2009, 19:14
 
 per4inka   вот честно говоря мне очень лень листать всю тему ...   14.8.2009, 21:00
 
 YYYlll@@@   если нет миксера, а есть только погружной блендер,...   10.11.2009, 1:47
 
 KISA   наверное нет, там же технология другая   10.11.2009, 9:55
 
 Нюта   Я делала! Тогда я ещё не знала, что надо миксе...   10.11.2009, 14:55
 
 vertrana   Лучше взбивается венчиком миксерным в том числе и ...   10.11.2009, 15:32
 
 KISA   а воду зачем добавлять?   10.11.2009, 17:31
 
 vertrana   Чтобы горячее после бани сразу в камень не схватил...   10.11.2009, 20:23
 
 kino4ka   Мне кажется, главное отличие взбитого мыла в том, ...   11.11.2009, 13:53
 
 Unesika   Вот и я так думаю)) Очень нравяться взбитые мылки)...   28.11.2009, 22:57
 
 Disya   Хочу присоединиться к благодарностям  
Для таких к...   15.12.2009, 14:29
 
 Киприда   Девочки скажите.а зреть оно должно минимум 6 недел...   13.4.2010, 20:08
 
 Ann@   достаточно пару дней в холодильнике, что бы гель н...   13.4.2010, 20:13
 
 Black Mary   можно спросить, а что за состав у вашего кулинарно...   17.9.2010, 10:05
 
 Нюта   Кулинарный жир мы раньше использовали, пока не был...   17.9.2010, 16:56
 
 Мивинка   Девочки, примите меня в свои ряды! Я давно тут...   24.2.2011, 18:33
 
 N.V.   Любое мыло проходит стадию следа после добавления ...   24.2.2011, 18:40
 
 Мивинка   Да, я имела в виду ХС. В мастер-классе как-то этот...   24.2.2011, 19:13
 
 trini   Девушки, подскажите: взбитое ГС - это как? в масте...   17.7.2011, 18:18
 
 N.V.   Надо изучить эту темку Тут и желательно полностью....   17.7.2011, 18:54
 
 Окисан   Какое оно замечательное! Щас определюсь с цвет...   24.9.2011, 2:51![]() ![]() ![]()  | 
	
| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 11:44 | ![]()  |