|  постные блюда | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  постные блюда | 
|  8.3.2009, 14:50 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |
| Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза  | 
				В связи с тем, что сейчас строгий и продолжительный пост, предлагаю делиться оригинальными блюдами чтобы разнообразить наш стол (надеюсь, это интересует не только меня). Сегодня испекла первый раз очень вкусный пирог, заслуживающий приготовление не только во время поста  1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 5-10 яблок (обязательно сочных!), 2/3 стакана растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя. Смешать все, кроме яблок и масла. Выложить (скорее высыпать) треть в форму, накрыть мелко натертыми яблоками, по желанию добавить корицу. В такой последовательности сделать три слоя (последний - яблоки). Сверху вылить подсолнечное масло (его я не отмеряла, а лила на глаз, по-моему получилось меньше). Печь при 170 градусах 45 минут.   -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье" | 
|  | |
|  | 
|  8.3.2009, 15:39 
				 Сообщение
					#2
					
				
			 | |
| Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза  | 
				Это самое удивительное для меня в этом рецепте, тесто - это не тесто, а порошок (мука, манка, сахар)   . Но получилось просто замечательно, главное, чтоб яблоки были сочные, они пропитывают этот порошок. -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье" | 
|  | |
 jane   постные блюда   8.3.2009, 14:50
 jane   постные блюда   8.3.2009, 14:50 
  масяня   А тесто какой консистенции должно получиться?   8.3.2009, 15:24
 масяня   А тесто какой консистенции должно получиться?   8.3.2009, 15:24
 
  Angelique   Цитата(jane @ 8.3.2009, 16:39) ....мука, ...   8.3.2009, 22:19
 Angelique   Цитата(jane @ 8.3.2009, 16:39) ....мука, ...   8.3.2009, 22:19

 
  масяня   Цитата(Angelique @ 8.3.2009, 23:19) И на ...   9.3.2009, 10:49
 масяня   Цитата(Angelique @ 8.3.2009, 23:19) И на ...   9.3.2009, 10:49 
  KISA   Ну и как вкус у пирога? Не жирный от посного масла...   8.3.2009, 23:18
 KISA   Ну и как вкус у пирога? Не жирный от посного масла...   8.3.2009, 23:18 
  jane   Жирности не было, но я писала, что налила масла ме...   9.3.2009, 11:24
 jane   Жирности не было, но я писала, что налила масла ме...   9.3.2009, 11:24 
  Nata79   на сайте Высоцкой ИРИС выкладывала рецепт молока и...   10.3.2009, 11:10
 Nata79   на сайте Высоцкой ИРИС выкладывала рецепт молока и...   10.3.2009, 11:10 
  KISA   Ната, вот это да, молоко из миндаля. И как вкус, з...   10.3.2009, 13:00
 KISA   Ната, вот это да, молоко из миндаля. И как вкус, з...   10.3.2009, 13:00 
  Nata79   очень даже недурственно  :girl_wink: 
кстати, Ира...   10.3.2009, 14:20
 Nata79   очень даже недурственно  :girl_wink: 
кстати, Ира...   10.3.2009, 14:20 
  Васса   молоко делают из чего угодно. И его можно использо...   12.3.2009, 16:53
 Васса   молоко делают из чего угодно. И его можно использо...   12.3.2009, 16:53 
  Римма   Открыла для себя шашлык из шампиньонов. Разные ово...   23.7.2009, 17:02
 Римма   Открыла для себя шашлык из шампиньонов. Разные ово...   23.7.2009, 17:02 
  Майя                                                     ...   11.8.2009, 14:28
 Майя                                                     ...   11.8.2009, 14:28 
  Nata79   помидорки должны плавать в масле, или до какого-то...   12.8.2009, 8:49
 Nata79   помидорки должны плавать в масле, или до какого-то...   12.8.2009, 8:49 
  Майя   По поводу масла не жалейте - это я имела ввиду ког...   13.8.2009, 11:58
 Майя   По поводу масла не жалейте - это я имела ввиду ког...   13.8.2009, 11:58 
  Muroz   Маринование лука
маринованный лук: 500-600гр. Лука...   21.10.2009, 6:31
 Muroz   Маринование лука
маринованный лук: 500-600гр. Лука...   21.10.2009, 6:31 
  Dodo   У меня много друзей пост соблюдают, поэтому когда ...   23.10.2009, 4:09
 Dodo   У меня много друзей пост соблюдают, поэтому когда ...   23.10.2009, 4:09 
  med..feya   постные котлеты:
поллитровая баночка грецких орех...   2.5.2010, 20:59
 med..feya   постные котлеты:
поллитровая баночка грецких орех...   2.5.2010, 20:59 
  Like   "Быстрый пирожок":
быстро готовится, и е...   9.7.2010, 21:42
 Like   "Быстрый пирожок":
быстро готовится, и е...   9.7.2010, 21:42 
  NYSIA   Девочки, хочу предложить одно из самых любимых блю...   27.2.2011, 20:49
 NYSIA   Девочки, хочу предложить одно из самых любимых блю...   27.2.2011, 20:49 
  unilevez   Предлагаю очень хороший   соте из баклажанов рецеп...   19.8.2011, 13:51
 unilevez   Предлагаю очень хороший   соте из баклажанов рецеп...   19.8.2011, 13:51 
  Мистика   Вам на заметку рецепты постных блюд с фото.
Сего...   13.2.2014, 11:57
 Мистика   Вам на заметку рецепты постных блюд с фото.
Сего...   13.2.2014, 11:57 
  Мистика   Шикарный постный соте из баклажанов рецепт.
Соус...   14.7.2014, 13:16
 Мистика   Шикарный постный соте из баклажанов рецепт.
Соус...   14.7.2014, 13:16 
  Мистика   К кашам часто делаю морковь по-корейски в домашних...   24.9.2014, 11:10
 Мистика   К кашам часто делаю морковь по-корейски в домашних...   24.9.2014, 11:10 
  Мистика   Пригодится постный пирог с яблоками[/url].
Я рек...   10.2.2015, 18:46
 Мистика   Пригодится постный пирог с яблоками[/url].
Я рек...   10.2.2015, 18:46|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 9:46 |  |