![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Массажные плитки или твёрдый крем
![]() Натуральный продукт по уходу за кожей, отлично питает, увлажняет и тонизирует кожу тела. После принятия ванны немного разогрейте плиточку в руках и нанесите на кожу. Масла быстро впитываются в разогретую кожу не оставляя жирного блеска Нам понадобится: Твёрдые масла – 65% Жидкие масла – 20% Воск пчелиный – 15% Технология изготовления: масла и воск растапливают на водяной бане, остужают, в конце добавляют эфирные масла, красители и различные добавки по желанию. Затем массу выкладывают в форму и оставляют до застывания в прохладном месте. В качестве формы можно использовать коробочки из под плавленых сырков, детские пасочки, формы для печенья и пр. ![]() Ещё один рецепт массажной плитки: Масло какао – 65% Масло кокоса – 15% Масло ши – 15% Жожоба – 2,5% Пчелиный воск – 2,5% |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Фоток, увы, не дам, ибо не сфоткала почему-то эти плиточки...
Торжественно клянусь следующую партию заснять, тем более что плиточки закончились и пора делать новые. Состав был такой: 50% какао 20% манго 10% кокос 10% ши 10% полисорбат Т.к. полисорбат не загущает, то брала исключительно твердые масла, чтобы плитка не потекла. В холодильнике все застыло прекрасно, только я два раза доставала и помешивала, чтобы полисорбат на дно не опустился, а равномерно с плиточке застыл (было у меня уже такое, когда плитку достала - а под ней лужица...) В каждую плиточку-ракушку капала разные эфиры, по 5-6 капель (ветивер с мандарином очень понравилось по запаху, необычно) И еще добавила немножко бурити, мне всегда цвет с ним нравится. Плиточки вышли классные, плотные, не тают, но когда водишь ими по горячему телу под душем - они тают как мороженое и кожа становится атласной. Я после них уже ничем не пользуюсь, просто закутываюсь в халат и вся такая благоухающая выплываю из ванны. Кожа - как огурчик, нежная и влажная. Нравится. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 0:25 | ![]() |