![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Придание блеска волосам ![]() Меня давно интересуют всякие средства для придания блеска волосам (ламинирование, элюминирование и другое всякое "-ирование"). Состав такого средства в инете мне не удалось отыскать. Все, что нашла - что туда входит целлюлоза (суть полисахарид), которая и является основным компонентом. Кроме того, такой состав обладает ионным зарядом, противоположным волосам, благодаря чему притягивается и впитывается. Однако в этом месте показания путаются - то заряд волос положительный, то отрицательный. Самое разумное, что удалось отыскать - поврежденные части волос имеют отрицательный заряд. Однако есть ламинаты и отрицательно заряженные. К чему весь этот пассаж - очень хочется сделать средство для блеска, которым можно пользоваться не после каждого мытья, а раз в месяц, например. И чтоб результат был явно видимый. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Состав масла:
oryza sativa brain oil olea europea oil prunus armeniaca kernel oil orbignya oleifera oil simmondsia Chinensis oil limnanthes alba seed oil rosmarinus officinalis oil lavandula angustifolia oil cananga odorata oil linalool benzyl benzoate Состав маски: agua cetearyl alcohol cetrimonium chloride panthenol octyldodecanol Irvingia Gabonensis Kernel Butter Hydrogenated Coco Glycerides Amodimethicone hydrolyzed vegetable protein Pg-propyl Silanetriol Bambusa vulgaris (Bamboo) Extract Propylene Glycol Trideceth-12 phenoxyethanol methylisothiazolinone parfum На масле написано, что оно наносится на сухие немытые волосы от корней до кончиков. Воздействуют на волосы теплом 1-2 минуты (фен, а потом под тёплое полотенце), держат на волосах от 20 минут до 2 часов. Потом промывают шампунем. Потом наносится маска. Но моя мастер сначала моет шампунем я так поняла, а потом наносит смесь масла и маски. Интересно, не слишком ли жирно после шампуня от такой маски? ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Состав масла: oryza sativa brain oil olea europea oil prunus armeniaca kernel oil orbignya oleifera oil simmondsia Chinensis oil limnanthes alba seed oil rosmarinus officinalis oil lavandula angustifolia oil cananga odorata oil linalool benzyl benzoate Перевела на русский состав масла ![]() Масло рисовых отрубей Оливковое масло Масло абрикосовых косточек Масло бабассу Масло жожоба Масло семян мятлика лугового ЭМ розмарина ЭМ лаванды ЭМ иланг-иланга +ароматизатор и консервант -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.10.2025, 4:46 | ![]() |