![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да. Надо больше твердых масел. Приняты как хорошие такие пропорции:
45% hard butters (твердых баттеров) 15% soft butters (мягких баттеров) 20% "hard" oil ("твердых" жидких масел) 20% soft oil (ухаживающих масел) получается гладкая эластичная мыльная масса, хорошо принимающая пигмент. Характеристики мыла по КК Очищение – это способность мыла связывать жиры. Мыльная молекула – это цепь углеродистых атомов. Один конец цепи притягивает воду, другой конец притягивает жиры. Когда вы моете кожу с мылом и водой, многочисленные цепи собираются одним своим гидрофобным концом вокруг капельки масла и другим, гидрофильным – вокруг капельки воды. Чтобы это происходило, нужно намыливать кожу. Во время ополаскивания эти масляные капли, прикрепленные к мыльным молекулам, смываются. Некоторые мыльные молекулы могут иметь очень агрессивный конец, притягивающий масло. Мыло, содержащее слишком много Лауриновой или миристиновой кислоты, может раздражать кожу, смывая естественный гидролипидный слой. В общем-то содержание кокосового и пальмового масла в вашем рецепте может доходить до 30-35%. Значение очищения в таком случае будет 14-22. Мыло с таким значением, приготовленное по правилам не будет раздражать кожу. Кондиционирование – определяется содержанием эмолентов. Эмоленты мыла остаются на коже. Они способствуют увлажнению и смягчению кожи. Диапазон 45-80 удовлетворяет это качество мыла. Пена с пузырями – это способность мыла пениться и пузыриться. Типичный диапазон значений 14-30. Чем выше это значение тем более воздушной и пузырчатой и менее кремовой будет пена. Кремовая пена – это значение показывает стабильность и кремовость пены. Диапазон значений 16-35. Чем выше данное значение, тем меньше пузырей будет в пене. Йодное число – как правило, чем меньше цифра, тем тверже кусковое мыло, тем меньше кондиционирующих свойств у мыла и наоборот. Определение: Число граммов йода, которые прореагируют с двойными связями в 100г масел/жиров. INS – физические качества мыла, основанные на коэффициенте омыления и значении Йодное число. Опыт доказывает, что диапазон 145-165 в общем-то приемлем. Близко связано со значениями твердости и Йодное число. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
[[i]b][/b]получается гладкая эластичная мыльная масса, хорошо принимающая пигмент.[/i] Я на радостях что мне ответили дочитала до этой строчки и решила что это имеет отношение к INS , то есть если он в норме то мыльная масса будет гладкая и эластичная и т д
INS – физические качества мыла, основанные на коэффициенте омыления и значении Йодное число. Опыт доказывает, что диапазон 145-165 в общем-то приемлем. Близко связано со значениями твердости и Йодное число. [/quote] А оказывается вот последняя строчка и она на самом деле про INS скажу чесно ржала пол часа .Типа анекдота "ты в баню пошёл нет я в баню пошёл а-а-а я думал ты в баню пошёл" Простите подлую за тупизм, больше не повториться(я надеюсь), хотя это не лечиться. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 13:47 | ![]() |