Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
6.4.2009, 20:52
Сообщение
#1
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза |
Глицериновое мыло "Апельсиновое солнце"
состав: пальмовое масло 30%, кокосовое масло 20%, облепиховое масло 20%, касторовое масло 30%, пережир - облепиховое масло 3%, спирт 30% от общей массы масел + в конце приготовления на глаз, глицерин 10% от общей массы масел, сахарный сироп 40% от общей массы масел (60% сахар + 40% вода), ароматизатор \"апельсин\". 1. Очень рекомендую все составляющие подготовить заранее, чтоб наверняка ничего не забыть и не искать в самый неподходящий момент ![]() 2. Взвесить масла, щелочь и воду. Щелочь развести в воде, масла растопить. ![]() 3. Охладить масла и раствор щелочи до одинаковой температуры. Я читала про 55 градусов, с тех пор до 55-60 и охлаждаю. 4. Влить раствор щелочи в масла, помешивая. Взбивая, довести мыло до легкого следа. Я ленюсь вручную и взбиваю блендером. ![]() 5. Взвесить спирт (комнатной температуры, не холодный). Влить в мыло, размешивая (ложкой, а не блендером). ![]() 6. В этот момент мыло полностью берется комочками, этого бояться не нужно - они все разойдутся потом на бане. Вымешиваем ложкой, измельчая комочки. Не взбивать! ![]() 7. Ставим мыло на водяную баню на минимальный огонь, накрываем крышкой. Очень важно глицериновое мыло не перегреть. Время от времени на него поглядывать, особенно первый час. Если оно начало закипать и пениться - уменьшить температуру и помешать. По возможности вот такое не допускать ![]() 8. Вариться оно будет около двух-двух с половиной часов до появления геля. По моему опыту, его лучше трогать как можно меньше, чем больше мешаешь, тем больше будет отходов. 9. Когда масса сильно загустела и потеряла прозрачность (вся наполнилась мелкими пузырьками), наступил гель. ![]() 10. Пока гель охватывает всю массу мыла я взвешиваю глицерин и развожу сироп. Так как сахара больше воды, то он полностью у меня не расстворяется самостоятельно и я ставлю его и глицерин (чтоб не заливать холодным в горячее мыло) на 30 секунд в микроволновку. 11. Как только гель охватил всю массу мыла, его можно снять с бани. Вливаем сироп и глицерин, немного спирта (на 300гр масел я добавляю 2ч.л.), размешиваем, накрываем и оставляем минут на 15. Если Вам кажется, что мыло недостаточно прозрачное, можно добавить еще спирта. При добавлении сиропа и глицерина масса становится жидкой и постепенно прозрочной. Кусочки, снятые со стенок, так кусочками и останутся. ![]() 12. Добавляем, если нужно, краситель, ароматизатор и пережир. Оставляем еще на пару минут чтоб пена собралась сверху после перемешивания. Аккуратно снимаем пену (мне удобно это делать шумовкой). ![]() 13. Разливаем в формы. Если в мыле осталось немного пены или мелкие комочки - это не проблема, они все поднимутся наверх, через пару часов сверху схватится пленка, которую нужно аккуратно снять.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
|
![]() |
2.8.2010, 13:44
Сообщение
#2
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Лена, наконец-то появилось время вдумчиво прочитать ваш способ. Есть вопросы:
1. Не сушит ли такое количество кокоса? 2. Сколько времени у вас зреет мыло 1-го этапа? неделю? ведь оно ещё не готово будет, то есть имеется ввиду что на бане оно доварится как горячее? или потом ещё глицериновое вылёживается оставшиеся три недели? 3. От чего вы считаете проценты сахара/сорбита/спирта/глицерина??? я считаю от веса масел спирт, глицерин и сироп, а вы берёте допустим 200 грамм готового мыла (ну или не до конца готового, если полежало неделю только), как вы считаете сколько там масел? или процент считаете от веса мыла? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
jane Глицериновое мыло. Мастер класс. 6.4.2009, 20:52
конфета jane спасибо! большая умница!
я видать зд... 7.4.2009, 7:15
Наталия jane, решено - следующее мыло у меня будет прозрач... 8.4.2009, 9:45
Васса Маленький процент пережира для сохранения прозрачн... 8.4.2009, 15:05
Ласка А сколько такому мылу зреть? 8.4.2009, 15:40
jane В этом одна из прелестей (многих) глицеринового мы... 8.4.2009, 16:20
конфета вау !!!! какое солнышко! красо... 8.4.2009, 16:56
jane а я в следующий раз по твоему способу попробую 8.4.2009, 17:03
Васса Суперпрозрачные солнышки! Я уж задумалась, по... 8.4.2009, 20:31
jane я в теме про глицериновое ответила, чуть запуталас... 8.4.2009, 20:36
fuaran Красота-то какаяяяяя! Действительно - солнушки... 8.4.2009, 21:02
jane Да, по обычному калькулятору, а глицерин, спирт и ... 8.4.2009, 21:11
Васса Наташ, в теме про полезные ссылки, в конце, я дава... 8.4.2009, 21:13
Наталия Нету калькулятора там! "Файл удален... 9.4.2009, 12:22
Васса Не знаю, почему удален, на вот, я еще раз загрузил... 9.4.2009, 17:37
Lisichka А в такое мылко надо только спирт добавлять или мо... 10.4.2009, 19:26
Васса Только спирт. На западе делали вроде с 70% водкой,... 10.4.2009, 19:53
Lisichka Не, у меня 2 бутылочки по 100мл для экстрактов при... 10.4.2009, 21:49
jane Сделай в два этапа. Обмотай люфу пленкой и бумагой... 11.4.2009, 12:21
Anyatr Спасибо большое за такой замечательный мастер-клас... 2.4.2010, 0:27
Iren Корочка- нормально. Застывать может несколько дней... 2.4.2010, 0:33
Anyatr сегодня уже похоже на желе внутри с корочкой сверх... 2.4.2010, 9:53
Ann@ Девочки, для обсуждений, рецептов и советов есть в... 2.4.2010, 11:36
Нюта Хочу поделиться информацией, как я варю глицеринов... 7.7.2010, 13:21
Botinok Очень подробно и понятно. Спасибо. 7.7.2010, 13:35
Iren Нюта, спасибо, за подробно- разжеванный мастер-кл... 7.7.2010, 13:37
Нюта Пожалуйста.
Недолго вообще, оно пока себе варится... 7.7.2010, 13:44
Колокольчик Нюта, спасибо за МК, я вроде также делала первый и... 7.7.2010, 14:04
Нюта Мне с 25% воды неудобно варить горячее, слишком гу... 7.7.2010, 14:44
Колокольчик Почему я так обратила внимание на воду у меня в ре... 7.7.2010, 15:07
Melisenta Нюта, обязательно в следующий раз попробую твоим с... 7.7.2010, 17:29
listik Девочки, хочу поделиться с вами способом приготовл... 9.7.2010, 0:12
Васса Леночка, спасибо большое. Хотелось бы знать и твой... 9.7.2010, 11:51
галник Нюта, большое спасибо за мастер-класс. Все сварила... 9.7.2010, 13:45
listik Наташ, и тебе огромное спасибо. Вечером сделаю. 9.7.2010, 15:26
Нюта галник, какой спирт у вас был? 9.7.2010, 15:46
listik Жидкое глицериновое я делаю практически таким же с... 9.7.2010, 22:55
галник Девочки,привет. Нюта, т.к.спирт принесли и сказали... 10.7.2010, 19:12
Нюта Медицинский спирт - это 70 градусов. Этого конечно... 19.7.2010, 11:11
listik Цитата(Нюта @ 2.8.2010, 14:44) Лена, нако... 19.9.2010, 16:37
Irusiya Нюта, а если без стеаринки делать по твоему рецепт... 15.8.2010, 9:42
Нюта Надо тогда рецепт переделывать, брать касторки про... 15.8.2010, 13:56
Raduga Девушки - Лена, Нюта и др. Я хочу переварить свои ... 27.9.2010, 15:18
luide Я делала так. Только полностью прозрачное не вышло... 27.9.2010, 15:43
listik Лида, ну сколько Вы воды используете в среднем в м... 27.9.2010, 16:54
Raduga Спасибо большое за ответы. Попробую завтра так сде... 27.9.2010, 20:06
Ведана Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, что делат... 15.6.2011, 23:26
N.V. Такое сообщение лучше оставить в теме "Глицер... 21.6.2011, 13:54![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2025, 15:37 | ![]() |