![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Сделала вчера двухслойное кофейное мыло-скраб. Сегодня уже порезала и хвастаюсь :rolleyes:
![]() Это мое первое глицериновое и мне оно нравится в общем, получилось хорошо прозрачное и совсем не мутное, дальше буду исправлять недочеты (хоть и не знаю как, так что эксперименты и еще раз эксперименты). Наверху слой непрозрачной пенки с мелкими комочками, которые я устала вылавливать. Отходов - один кусочек непрозрачного, но зато глицеринового мыла ![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
состав глицеринового мыла:
пальма 92г кокос 56,5г оливка 55г (+10г в след) касторка 88,5г вода (крепкий кофе) 85г щелочь 41г спирт 90г (+0,5ст.л. в готовое) глицерин 30г сахар 70г развести в 50г воды Вначале все понятно, щелочь+масла при 55 градусах до следа. Наверное, нужно было прекратить взбивать чуть раньше, чтоб спирт лучше вмешался (а может и не в этом дело). Добавила спирт - все пошло комками, немного помешала и на баню на минимальный огонь. Комки разошлись, но началась пена. Я накрывала крышкой и только временами заглядывала. Пару раз оно норовило сбежать, но я его вовремя ловила ![]() Нижний слой - простое холодное мыло похожего состава, в след кофейная гуща и пищевой краситель коричневый. Делала его в те последние 15 минут отстаивания глицеринового, чтоб оно в форме не успело затвердеть и лучше сцепилось с верхним слоем. -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 5:20 | ![]() |